Vvv136 08.02.2018 18:37 пишет: Я не могу понять, когда значительная часть общества одобряет подобные действия мотивируя это тем, что у нас на улице грязно, забывая о том, что имеет право только на то, что может обратиться к копу, выступить свидетелем и потребовать составления админ материала на кинувшего окурок. Все остальное находится вне хотелок этих граждан, а если их хотелки еще и ущемляют права других граждан и имеют признаки действий, попадающих под статьи УК.... Что-то не то мы строим. Вот это "не одобряю, но не против" и подобные точки зрения актуальны до тех пор, пока не пострадали в правах их высказавшие.
+200, нещодавно на Київ оперативний здається читав, про те що жертви поєднали зусилля із поліцією (відстежували пристрій вкрадений), спіймали трьох грабіжників, а потім пішли у повний відказ не хотіли писати заяву, віддайте мовляв нам просто телефон і все. Ледве умовили. Проблема низької ефективності поліції багатокомплексна, зарегульованість не там де треба, недієва судова система, коп тричі зловить грабіжника, суд його випускає грабіжник у той же день знову грабує, а яка мотивація копу ловити грабіжника вчетверте? І з іншого боку критично низький рівень недовіри суспільства по ряду причин, і несвідоме ставлення, спасітє-помогітє, ой, помогли, ну пока, заяву писати не буду.. Тому згоден з вами, від нас залежить багато, і ми теж можемо багато що зробити в рамках правового поля. Ось з чим не згоден, так це з висловлюванням "Я не могу понять, когда значительная часть общества одобряет подобные действия мотивируя это тем, что у нас на улице грязно", вірніше, тут наче коректно написано, але потрібно уточнити що таке "значна", тому що я вважаю, що якраз НЕзначна частина суспільства підтримують анархічні елементи, у своїй більшості менталітет українців як на мене проти немотивованого насилля, подібні рухи дискредитують і суперечать нормам моралі суспільства.
junior 08.02.2018 13:29 пишет: Перегнул, конечно. Скажем там, рук не распускать, первыми. Хотя, есть много условностей. Я за цивилизационные методы борьбы, но у нас они ни черта не изменят. Вот подошли бы к этому дядке, по типу, здравствуйте, извините, будьте так любезны... В 90% получили бы плевок в лицо, ещё 10% совсем неадекватно отреагировали.
Так они "плевок" получили в очень изящном виде зявления в . И причём в итоге утёрлись.
ЗЫ. Могли бы, конечно, как в другом видео, балончиком или прямо в морду... Но видать остатки разума подсказали, что не тот типаж у клиента. ))
так в итоге челу выписали штраф 51грн, за брошенный на асфальт окурок
Я этих ребят знаю лично, как правило 1 из 10 человек истеричить начинает и восновном девушки, это про окурки не в урну. Так же и про алкоголь на детских площадках, большая часть людей адекватно реагирует
Я не курю, мне пофиг.... Но ходить толпой приколупываться за бычек к одиночным людям - пошли бы вечером на Торю\Борщагу и попрыгали бы на компании которые после себя горы бутылок и упаковок от чипсов оставляют. Но ссыкотно видать, там можно и огрести
ну у них задача посеять страх в обществе что кто-то может притопать и нахамить. у них нет задачи починить грязные улицы. а так, внесут в голову страх, а потом заменят тех кого надо бояться.
Хоть я самый миролюбивый человек, но если гипотетически допустить что эти дибилы мне что-то сделали, то я потом вернусь с людьми, которые мне помогут их пустить на фарш, хотя и это вряд ли т.к. те же стоп хам появлялись внезапно в совершенно разных местах, ибо понимали что на одном и том же месте долго целыми не проходят... Это я к тому что никакого страха они не внесут. С таким же успехом можно бояться жить на Троещине итд, т.к. там теоретически можно пострадать даже ничего не бросая и не только от тупых малолеток а и более опасных индивидуумов типа знаков итд...
закон у нас скользкий там что не статья, то можно, легко найти контр статью. и, при чкм тут лишение свободы? он правонарушитель (после постановы на 51, фактически), легко 207 могут к нему применять кто угодно и вызывать копов
и это, я тут звук включил, кто там за гопоту вел? разговор вполне годно начинался "поднимите, пожалуйста", или нужно было "...умоляю, ради всего святого, я вам пачку сигарет подарю..."? как вполне нормальный гражданин скорость включил?
junior 09.02.2018 17:36 пишет: закон у нас скользкий там что не статья, то можно, легко найти контр статью. и, при чкм тут лишение свободы? он правонарушитель (после постановы на 51, фактически), легко 207 могут к нему применять кто угодно и вызывать копов
и это, я тут звук включил, кто там за гопоту вел? разговор вполне годно начинался "поднимите, пожалуйста", или нужно было "...умоляю, ради всего святого, я вам пачку сигарет подарю..."? как вполне нормальный гражданин скорость включил?
Т.е. ты считаешь, что если после фразы "Уважаемый, можно Вас на минуточку" или подобной, тебе любезно очищают карманы одежды от содержимого несколько любезных граждан, то и состав преступления отсутствует в принципе? )))) Это вроде как "по согласию". Тебя любезно пригласили, ты добровольно согласился и сам отдал содержимое. Ну вроде как все чинно, спокойно и без ругани, угроз, физического насилия. Самое главное, что ответ полиции в стиле - ты же сам все отдал, тебя абсолютно не смутит, и ты не начнешь писать тут или еще где-то обиженные посты о том, что кАзлы обобрали средь бела дня а другим кАзлам в форме все равно.)))) Или то совсем другое. Там меня и так ниЗЗя, а здесь кому-то ограничили свободу передвижения, тыкают в фейс и постоянно называют быдлом, но им можно, ибо они за чистоту улиц. А что они хотели от него после составления протокола? Или я могу подойти к тебе с группой товарищей, перекрыть тебе проход и пол часа повторять тебе что "ты быдло", а ты при этом не увидишь никакого ущемления своих гражданских прав и свобод с моей стороны? Я обратил внимание на массовую поддержку народом в соцсетях этого бреда, но тут со мной не согласились, а зря, ибо даже здесь найдутся защитники. Еще раз повторю. Есть ЗАКОН. Эти доблестные рыцари могут исключительно сделать замечание гражданину, уведомить сотрудника правоохранительных органов о замеченном ими правонарушении и попросить пресечь таковое, к тому же выступив при этом свидетелями. Но ограничивать ПРАВА и СВОБОДЫ других граждан выдавая свои хотелки за насущную необходимость они ПРАВА не имеют, если конечно считают себя членами цивилизованного общества, проживающими в государстве с действующей Конституцией и Законами. Если страна идет в сторону решения всех насущных вопросов подобными методами, то скоро здесь будет некое подобие сомали, только хуже, ибо люди с образованием и познавшие хоть какие-то удобства и комфорт в жизни будут гораздо более изощренными и жестокими, чем те папуасы, которые кроме получения выкупа и разбоя больше ни о чем представления в жизни не имеют. Кстати ведь именно за отсутствие избирательного правосудия ратует большинство общества. Или отсутствие избирательности это когда т.н. богатых воров и т.п. будут за все подряд сношать массово, а классным пацанам из социально близких можно немного и простить, ведь они свои, они за правое дело борются. У этих мушкетеров была возможность после сделанного замечания обогнать этого врага человечества, и попросить сотрудника полиции его задержать и нарисовать протокол по админке, выступив при этом свидетелями. Но это же не наш метод. Нас же больше и мы че, будем смотреть, как какой-то лошара нас игнорит? Зачем тот закон, если мы сами сбились в стаю и сами и есть закон. Только вот жить по таким законам волчьим будет не очень приятно.
Vvv136 09.02.2018 19:08 пишет: Если страна идет в сторону решения всех насущных вопросов подобными методами, то скоро здесь будет некое подобие сомали,
Сомали - оно в головах. Если кидать бычки мимо урны - это и есть сомали. (Немного известного профессора перефразировал. )
все хорошо вы пишите, только есть одно но.. назывется оно национальная полиция. смех сквозь слезы, обнять и плакать... и тд...
его попросили устранить правонарушение, нормально, приемлемо, остальное уже ни о чем.
Ни о чем, говоришь... А если из видео просто выкинуть все хамство до составления протокола и заменить его на обращение к тому самому копу после игнорирования замечания, который гарантировано находится в паре шагов впереди. Или просто протокол будет выглядеть по другому? Нет, наверное протокол будет такой же, но вот кино станет скучным и не соберет свои лайки-шмайки. А к чему танцы с оскорблениями после того, как человек получил свое наказание за нарушение? Ведь этот пазл легко складывается собственно без нарушений прав данного гражданина самими мушкетерами. Или у нас в стране отменили ответственность для мушкетеров по статьям, указанным мной выше? Просто видео с тем, как они нарвутся на подкованного человека и получат свою пилюлю вряд ли будет выложено в сеть. Скорее всего будут стоны о том, как система расправляется с классными и благородными пацанами. Напомню, что монополия на использование силы возложена на государство, а никак не на добровольцев из госкони. Обязанность и право наказывать лежит на государстве и его правоохранительных органах. Если каждый госконец начнет добровольно присваивать себе это право, при этом еще и возводя его в ранг своей обязанности - забудьте о правовом государстве. Такие вещи не одобрять надо, а осуждать. Человеку даны права и свободы, в рамках которых он и должен жить. Нельзя утром стоять возле радио, держа руку на сердце и млея от счастья, что ты гражданин Украины, а потом выходить на улицу и даже под видом благих намерений "класть" на Конституцию и законы той самой Украины. Это тот самый случай, когда благими намерениями дорога ведет в конкретное место.
Vvv136 09.02.2018 19:08 пишет: Если страна идет в сторону решения всех насущных вопросов подобными методами, то скоро здесь будет некое подобие сомали,
Сомали - оно в головах. Если кидать бычки мимо урны - это и есть сомали. (Немного известного профессора перефразировал. )
Тот самый известный профессор, по замыслу Булгакова прекрасно понимал, чем закончится правление швондеров и шариковых с ихним представлением о порядке и справедливости и сколько бед оно принесет. Что в общем и показала первая половина 20-го века.