75 штук за одного полицейского, это очень много... даже считать не надо...
Я тупо в шоке. Ну от куда вы знаете?? Вы же не знаете даже на какой дороге эти полицейские будут делать. Одно дело сделать на даче, где проезжает одна машина в час, а другое на загруженной магистрале, где под полицейский нужно вырыть яму в полтора метра и сделать подложку, чтобы полицейского не раздолбали.
где под полицейский нужно вырыть яму в полтора метра и сделать подложку, чтобы полицейского не раздолбали.
это где под полицейского роют яму в полметра? Я тебе в топике привет реальную цену в 1000гривен за 4 лежачих полицейских и установку 2 года назад. заметь 4 штуки за 1000гривен.!! Какие 75К???
это где под полицейского роют яму в полметра? Я тебе в топике привет реальную цену в 1000гривен за 4 лежачих полицейских и установку 2 года назад. заметь 4 штуки за 1000гривен.!! Какие 75К???
Я ж говорю - дачный полицейский. Сколько там машин проходит в час? Знак то хоть повесили?
Я ж говорю - дачный полицейский. Сколько там машин проходит в час? Знак то хоть повесили?
Повесили Знак еще 240грн. Не зна сколько там в час, но технология устновки от этого не меняется. Жаль я не видел как это делали, но уж точно не рыли яму в полметра.
Повесили Знак еще 240грн.
О. Уже 1240грн. Тааак. Наличкой платили или по безналу? Осталось еще 73760грн найти
Вот и все. Если говорить о более серъездном уровне. То о тендерах объявляется зарание и информация о них публикуется - пресса эта есть в свободной продаже.
я, к примеру, знаю случай, когда компания пару лет занималась разработкой большого проекта для одного ооочень уважаемого гос. органа, так вот тендер был объявлен, НО к тому моменту у той компании было готово 60% проекта. результат тендера, думаю, говорить не нужно
Потому что кроме тебя и дорог есть еще пожарники, менты и врачи.
ок, где остальные 90% денег? про бензин: стоимость в германии на заправке ок. 1.2 евро из них 0.8 - налоги итого - 0.4 евры или 2,6 грн, в которые входит доход производит5еля, заправки, трансопртировка и тп. вопрос - почему в бедной украине бензин в 2 раза дороже?
изучи гос бюджет там хоть и воруют, но не 90% 2,6 гривны не включает наши налоги, а их много и они очень разнообразны
Одно дело сделать на даче, где проезжает одна машина в час, а другое на загруженной магистрали
Совсем подурели!!! (это не овас лично, это оценнка ситуации)
Нах нужен ЛП на загруженной магистрали?!!! :rollingey :rollingey :rollingey Сделать из магистрали полосу препятствий? Там пешеходный мостик или подземный переход нужен. Если денег мало - светофор. Он, кстати, будучи существенно дороже ЛП, намного эффективней, безопасней, хотя и умещается в означенную сумму.
Зато в городе, светофоры чудно развешиваются по существующим столбам на растяжках и земляных работ (как при правильной установке ЛП) в большинстве случаев не требуют (хотя правильные секционные ЛП их тоже особо не требуют).
В какой области интересно вы работате? Где это 25% дают чиновнику?
Тоже немного сталкивался с гостендерами. Так что подтверждаю, что цифра 25% вполне реальна. В первый раз взяли 15%, во второй запросили 25%, мы отказались, потому что выполнить работу качественно и при этом вынуть 25% было малореально, да еще и зад правильно прикрыть перед различными проверками и т.д. Еще из опыта, работу начали выполнять в сентябре за свой счет, а деньги пришли 25 декабря и до конца года их надо было освоить... Короче головняк - жуть...
Да. Гос. предприятия обычно платят на основании акта выполненных работ. Еще лучше когда они просят перечислить им деньги в залог до окончания работ. Типа если мы не справимся, то они эти деньги забирают.
Это пустотреп на ровно месте. Таких людей как вы обычно называют балаболами. Не обижайтесь. Это так, для начала.
Такс... Началось. Перешли на личности. В отличии от ВАС не буду давать ВАМ никаких характеристик.
Я постоянно участвую в государственных тендерах. Откуда вы взяли 25%??? Если вы не знаете как они проводятся, то не балабольте пожалуйста. Если стоимость будет в 3-4 раза больше, то никто такой тендер не выиграет. А обычно выигрывают те, кто в свою смету "откат" вообще не закладывает, от этого стоимость меньше, от этого фирма и выигрывает.
В какой области интересно вы работате? Где это 25% дают чиновнику?
И почему "он все равно будет в проигрыше"? Вы считаете у нас страна альтруистов? Все на государство работают и еще за это доплачивают?
Рассмотрим в деталях. 1) До определенной суммы выплат тенбер обявлять не обязательно. К сожалению не помню точных цифр. Но стараемся не выходит за рамки 3к денег. 2) Потому то и создается толпа "дочерных мелкофирм" которые принимают небольшие платежи. 3) Тендор выигрывется зачастую этими "менлкофирмами" и от них уже приходят предложения "участникам тендора". 4) Так, по мелочи, проходят большие суммы. 5) Работать и закупать приходится за свои деньги. Гос структура еще на перевела деньги (по милиону отмазок) а по договору могут посадить на штраф санкции. 6) За счет того, что деньги приходят с большим запосзданием, идут пробои в качестве, и потери в деньгах. 7) Как результат, что сделано, почти никого не волнует.
Тоесть если коротко. 25% отдай дяде, и крутись как хошь, но сделай так, что-бы к тебе не "доколупались". А это опять же "откат" и "взятки".
Дальше расписывать? А то насколько я понимаю, вы либо работаете по другим схемам, ливо вобще с гос структурами не знакомы.
Одно дело сделать на даче, где проезжает одна машина в час, а другое на загруженной магистрали
Совсем подурели!!! (это не овас лично, это оценнка ситуации)
Нах нужен ЛП на загруженной магистрали?!!! :rollingey :rollingey :rollingey Сделать из магистрали полосу препятствий? Там пешеходный мостик или подземный переход нужен. Если денег мало - светофор. Он, кстати, будучи существенно дороже ЛП, намного эффективней, безопасней, хотя и умещается в означенную сумму.
Это всё ещё одно подтверждение, что у нас делают всё не просто для того, чтобы пешехождам было лучше, а чтобы автомобилистам было хуже.
Из 15000у.е. 20% на НДС сразу вычтите, т.к. заказчик у ООО государство, которое с НДС не работает.
Вы вообще на рынке Украины когда-либо работали?
Вы, похоже, как раз и не работали...
Попробуйте поучавствуйте в подобных тендорах - я на вас посмотрю.
Если имеется ввиду, что у Вас богатый опыт участия в тендерах где в первую очередь оговаривается размер отката не надо рассуждать о налогообложении
Я постоянно участвую в государственных тендерах.
Простите, а можно учтонить, в качество кого?
Дальше расписывать? А то насколько я понимаю, вы либо работаете по другим схемам, ливо вобще с гос структурами не знакомы.
А теперь внимательно прочитайте мой пост выше:
Приходите ко мне на предприятие, я вас научу, как учавствовать в тендерах без откатов и выигрывать. Если компы покупают - то это не тендер. Это один кум чиновника собрал счета от разных фирм "для тендера", потом свой сделал чуть дешевле. Вот и все. Если говорить о более серъездном уровне. То о тендерах объявляется зарание и информация о них публикуется - пресса эта есть в свободной продаже. Тут 90% решает стоимость проекта, а не откат.
Для нас тендер - это суммы более 50000грн. На этом уровне, как я написал уже решает все цена, а не откат. Сфера таже - информационные технологии. До 3000к - это не тендер, я об этом написал.
Простите, а можно учтонить, в качество кого?
Учасничка.
Имеется ввиду конкретно Вы в качестве какого специалиста. Что делали?
Имеется ввиду конкретно Вы в качестве какого специалиста. Что делали?
Гм. А какая разница? Циферки в экселик вставлял с ценами. Можно?
Спасибо, вопросов больше не имею.
Вообщем все как обычно... Кто то хочет оторвать денег да побольше! У нас так было всегда и наверное будет , а вот это печально...