А зачем хватит только папы. Дальше дело дипломатии в случае школ м изысками. В принципе в обычных и этого не нужно
Да папу кстати тоже стремно регистрировать:
"Дуже цікавим фактом є: якщо один із батьків дитини зареєстровані в будинку/квартирі, власниками якого вони не являються, то зареєструвати місце проживання дитини до себе в такий будинок/квартиру можуть без згоди власника житла. Дане правило закріплено в ч. 2 ст. 156 Житлового кодексу України, згідно з якого на вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно."
Раньше, чтобы зарегистрировать ребенка, нужно было пойти в ЖЭК к паспортистке и написать соответствующее заявление. Сейчас, насколько я понимаю, нужно идти в ЦНАП и писать аналогичное заявление.
К тому же "живет по искомому адресу с Грождения, туда выписывался из роддома"
вообще никакого смысла не имеет. Роддом никаких адресов никуда не сообщал, насколько мне известно. А свидетельство о рождении получали по месту регистрации родителей. Во всяком случае, нам на старшего выдали в Дарницком районе, хотя ребенок родился в роддоме Печерского района, а на младшего - выдали в Печерском. При этом оба ребенка были зарегистрированы в Дарницком районе.
Т.е. никаких вариантов автоматических регистраций нету, только явные? Мое дитя, с рождения живущее по искомому месту, наполучавшее купу доков от свидетельства о рождении до загранпаспорта, проделавшее всяких прививок, посещающее государственный детский сад и все такое и тому подобное - нигде не зарегистрировано?
оно по любому бsло зарегестрировано для оформления пособия при рождении. Без этой манипуляции никто ее не давал. Ну и в законе: 5. Батьки або інші законні представники зобов’язані зареєструвати місце проживання новонародженої дитини протягом трьох місяців з дня державної реєстрації її народження.
По факту это делали все. Ну и да только явные
А вот с выделенным непонятно
не правда. мы не регистрировали и выплату нам делали.
а как проверить регистрацию детей, у них ведь паспорта нет? У меня ситуация комичная, чтобы зарегистрировать где-то детей, мне нужно дать разрешение маме детей чтобы зарегистрировала, и мне справку с моего места регистрации что дети не зарегистрированны или наоборот мама должна дать согласие и справку по её месту регистрации. А если никто из нас такого разрешения не хочет давать, шо делать тогда?
А вот на второго нужна была справка о составе семьи (или как там ее) - поэтому пришлось регистрировать первого, заплатив штраф за несколько лет просрочки. Только после этого выдали справку. Но это было 6 лет назад. Как сейчас все это происходит - я не в курсе.
Ничего подобного, это отсебятина местных совбезов, в законах такого требования не было. А справки о составе семьи в юридическом смысле не существует, очередная отсебятина из совка, которая никак не выветриться, терпилы продолжают бегать какие-то справки делать, увы.
Т.е. никаких вариантов автоматических регистраций нету, только явные? Мое дитя, с рождения живущее по искомому месту, наполучавшее купу доков от свидетельства о рождении до загранпаспорта, проделавшее всяких прививок, посещающее государственный детский сад и все такое и тому подобное - нигде не зарегистрировано?
оно по любому бsло зарегестрировано для оформления пособия при рождении. Без этой манипуляции никто ее не давал. Ну и в законе: 5. Батьки або інші законні представники зобов’язані зареєструвати місце проживання новонародженої дитини протягом трьох місяців з дня державної реєстрації її народження.
По факту это делали все. Ну и да только явные
А вот с выделенным непонятно
не правда. мы не регистрировали и выплату нам делали.
+1 Тоже самое. Нигде ребенка не регистрировали - выплаты получали.
А вот на второго нужна была справка о составе семьи (или как там ее) - поэтому пришлось регистрировать первого, заплатив штраф за несколько лет просрочки. Только после этого выдали справку. Но это было 6 лет назад. Как сейчас все это происходит - я не в курсе.
Ничего подобного, это отсебятина местных совбезов, в законах такого требования не было. А справки о составе семьи в юридическом смысле не существует, очередная отсебятина из совка, которая никак не выветриться, терпилы продолжают бегать какие-то справки делать, увы.
Лень сейчас искать, но я тогда (6 лет назад) нормативку лично читал - была там справка о составе семьи. Проблема была в том, что никто эту справку (форма 204, кажется) не выдавал. Максимум - справка по форме №3 о прописанных зарегистрированных по адресу. А у нас было так: жена зарегистрирована по одному адресу, я - по другому, старший ребенок вообще нигде. Живем все разом по третьему адресу. Пришлось срочно зарегистрировать обоих детей по моему адресу, получить справку и выплаты.
подали документы в школу по прописке - на 2 мая уже 110 заявок по прописке а еще целый месяц впереди. Школа изначально планировала набирать 3 класса (90 человек). к нашей школе прикрепили 23 дома. Из них - 7 новых. что будет дальше?
А дальше будут вводить вторые смены. Короче, очередная абсолютно неподготовленная "реформа". Когда уже у нас будут сначала готовить всю нормативку, разсылать все разъяснения, а потом вводить новшества. Нет же, надо сначала все сломать, а потом на скорую руку пытаться это хоть как-то склеить.
alt402 04.05.2018 11:08 пишет: А дальше будут вводить вторые смены. Короче, очередная абсолютно неподготовленная "реформа". Когда уже у нас будут сначала готовить всю нормативку, разсылать все разъяснения, а потом вводить новшества. Нет же, надо сначала все сломать, а потом на скорую руку пытаться это хоть как-то склеить.
ага а еще две громадськи активистки Парфенова и Бондаренко (батьки SOS) которые детей своих отучили говорят что круто и так далее. Когда указываешь на недочеты то просто удаляют с группы. Мало того удалив неугодгного начинают поливать того грязью. Таких активистов таки сильно много развелось Если че они входили в группу по продвижению реформы.
ага а еще две громадськи активистки Парфенова и Бондаренко (батьки SOS) которые детей своих отучили говорят что круто и так далее.
Там еще есть рядовые обыватели, которые с пеной у рта доказывают что это супер-реформа. Как потом оказывается - это родители тех детей, которые по прописке попали в какой-то хороший лицей/гимназию. Не видел еще ни одного родителя, которого закрепили за "днищенской школой", и который был бы рад нововведениям. Реформировать то нужно конечно, но однозначно не так.
alt402 04.05.2018 11:33 пишет: Так сама реформа, может, и имеет смысл. Только вот подготовка к ней в очередной раз хромает на обе ноги и на голову.
Реформы НИКОГДА не проходят гладко. Никакие. Это не повод их не делать.
Где я сказал, что их не надо делать? Другое дело, что нужно сначала подготовить всю нормативку и разослать разъяснения, а потом уже ломать старое. А сейчас старое сломали, но как делать по-новому никто не знает, потому что нормативки нет. И у нас реформы почему-то всегда так проходят. Но это никого ничему не учит.
oksik 03.05.2018 23:24 пишет: подали документы в школу по прописке - на 2 мая уже 110 заявок по прописке а еще целый месяц впереди. Школа изначально планировала набирать 3 класса (90 человек). к нашей школе прикрепили 23 дома. Из них - 7 новых. что будет дальше?
ну, вот еще до реформы, на переполненных Осокорках, нам так и предложили - есть места в садиках в Голосеево и Соломенке
oksik 03.05.2018 23:24 пишет: подали документы в школу по прописке - на 2 мая уже 110 заявок по прописке а еще целый месяц впереди. Школа изначально планировала набирать 3 класса (90 человек). к нашей школе прикрепили 23 дома. Из них - 7 новых. что будет дальше?
ну, вот еще до реформы, на переполненных Осокорках, нам так и предложили - есть места в садиках в Голосеево и Соломенке
а у нас дом прикрепили к школе в 1 км, хотя есть школа ближе (600 метров). и это никого не колышет добиться чего-то нереально, мне так и сказали в управлении образования.
принимают заявления от всех желающих или только от тех, кто закреплен к данной школе? у нас в Харькове модно подавать заявления в кучу школ, в самой захудалой дворовой школе в прошлые года конкурс был по 3 ребенка на место, а потом в классах 28-30 деток. в этом году, в гимназию с анг. уклоном у нас возле дома уже написанно 172 заявления, со слов директора. все хотят поиграть в лотырею:)
принимают заявления от всех желающих или только от тех, кто закреплен к данной школе? у нас в Харькове модно подавать заявления в кучу школ, в самой захудалой дворовой школе в прошлые года конкурс был по 3 ребенка на место, а потом в классах 28-30 деток. в этом году, в гимназию с анг. уклоном у нас возле дома уже написанно 172 заявления, со слов директора. все хотят поиграть в лотырею:)
подати заяву, я так розумію, можуть всі. На тих, хто за пропискою, будуть відкривати класи і другі зміни (читала, що другою зміною теоретично мають радувати старшокласників, не першачків). Відповідно якщо переповнено за пропискою, то ті, що не за пропискою і хочуть "жеребкування", мають невеликі шанси.
Это вопрос не к реформе а к тому как в Киеве строят кучу новых 25 этажных домов на каждом отвоеванном клочке земли - и при этом новые школы никто не строит
Итак, есть новый порядок, и разъяснения к нему. Примечательно, что уходил в Минюст один текст, а вернулся другой, без этих маразмов про нотариальные договора аренды. Разъяснения прогрессивные, но как это все будет работать, пока никто не знает.