Ладно Приват не хотел логинится по отпечатку на руттованных смартфонах. Сегодня перестал работать Android Pay. И не спрашивайте, зачем мне нужен root Знаю, что есть приложения, которые его маскируют. Кто что-то дельное посоветует, прежде чем "нырять" в эту тему на 4pda?
Только если рут SuperSU или MagiskSU. Если рут соответствует - есть какая то софтина которая его прячет. Если какой то другой - то ставить один из двух указаных и дальше опять же софтина.
Только если рут SuperSU или MagiskSU.
стоит SuperSU
Magisk тебе может помочь вместо суперсу, хотя не факт, что на твоем аппарате он заработает.
Magisk тебе может помочь вместо суперсу, хотя не факт, что на твоем аппарате он заработает.
Точно. Так вот этот Magisk и работает только на двух вышеперечисленых рутах
Точно. Так вот этот Magisk и работает только на двух вышеперечисленых рутах
Он вроде только свой MagiskSU поддерживает. SuperSU нет.
Вышеуказанный Magisk отлично работает, и рут есть (MagiskSU; если сейчас SuperSU, придется снести) и Приват по отпечатку срабатывает (в настройках Magisk Hide можно выбрать приложения, которым не показывать рут).
На 4pda есть версия приват24, отученная от контроля наличия root. Я ее использую.
На 4pda есть версия приват24, отученная от контроля наличия root. Я ее использую.
эм одного меня коробит пользовать ломаную финансовую софтину? О_о
Мне кажется, что это "немного" игнорирует основы финансовой безопасности
Сломать ее финансовую часть и сохранить возможность взаимодействия с сервером банка не так просто. Есть куда более простые способы стащить деньги через телефон, на котором установлены банковские приложения. А вот отучить проверять root, тут ничего сложного. Так что для своих финансов я угрозы не вижу. А так каждый сам решает, конечно.
одного меня коробит пользовать ломаную финансовую софтину? О_о
Нет. Та же фигня
в супер су есть кнопка отключить рут. Мне помогает, приват оживает. Рут перестает работать, но мне он нужен по сути пару раз (блокер загрузить и удалить левый софт)
в супер су есть кнопка отключить рут.
а включаете как? он не пишет, что аппарат не рутирован и не запускает SuperSU? У меня когда-то такое было. Не помню уже как решил вопрос.....
Сломать ее финансовую часть и сохранить возможность взаимодействия с сервером банка не так просто. Есть куда более простые способы стащить деньги через телефон, на котором установлены банковские приложения. А вот отучить проверять root, тут ничего сложного. Так что для своих финансов я угрозы не вижу. А так каждый сам решает, конечно.
Да куда уж проще стаскивать деньги ломанным приложением для интернет банкинга. Вот ничего нет проще и надежнее, все остальные способы - просто меркнут.
Меня коробит вообще использовать финансовую софтину на телефоне с возможностью осуществления финансовых операций
Для эстетов можно разобрать оригинальный апк и взломанный и найти 10 отличий в исходниках - благо джава ни разу не ассемблер. Но логичнее конечно спрятать рут
Да куда уж проще стаскивать деньги ломанным приложением для интернет банкинга. Вот ничего нет проще и надежнее, все остальные способы - просто меркнут.
Та вообще золотое дно. Что ж никто не догадался до сих пор распространять фейковые версии приват24 или других софтин с этой целью и никакой информации об украденой таким образом хоть 1 грн.? Одни дураки кругом, не видят такого простого способа заработка. Все хитрости придумывают...
Та вообще золотое дно. Что ж никто не догадался до сих пор распространять фейковые версии приват24 или других софтин с этой целью и никакой информации об украденой таким образом хоть 1 грн.? Одни дураки кругом, не видят такого простого способа заработка. Все хитрости придумывают...