Порода - самоедская собака, самоед. От словосочетания сам едет. До 19 века народность Крайнего Севера ненцев называли самоеды. Есть даже книга об их вожде "Великий самоед". Это их ездовая, охотничья, оленегонная собака. Часто их называют лайками, но это не лайка, а большой арктический шпиц. Может ночевать на улице при морозе до - 40 С. Имеет остевую (длинную) шерсть и очень густой подшерсток. Предвосхищая вопрос сразу отвечаю, что да жарко им в нашем климате. Летом гуляем рано утром и поздно вечером, дома при кондиционере.
Саммик 13.06.2013 10:40 пишет: маленький мишка - прелесть: тискал бы и тискал.
спасибо. только тисканием с утра до ночи и занимаемся не, ну еще воспитываемся, конечно, даже в школу ходим. только ему уже почти 11 мес. и он огромный уже. на фотках в профиль - вылитый ваш. Только у нас миттель шпиц немецкий. но большого шпица от самоеда и не все спецы отличают сразу. недаром они - ближайшие родственники. Я их отличаю только по глазам. у шпицев чуть побольше и покруглее, мне кажется
Саммик 13.06.2013 10:38 пишет: Порода - самоедская собака, самоед. От словосочетания сам едет. До 19 века народность Крайнего Севера ненцев называли самоеды. Есть даже книга об их вожде "Великий самоед". Это их ездовая, охотничья, оленегонная собака. Часто их называют лайками, но это не лайка, а большой арктический шпиц. Может ночевать на улице при морозе до - 40 С. Имеет остевую (длинную) шерсть и очень густой подшерсток. Предвосхищая вопрос сразу отвечаю, что да жарко им в нашем климате. Летом гуляем рано утром и поздно вечером, дома при кондиционере.
действительно есть схожесть с лайкой на шпица даже не подумал бы, хотя и похожи, но привык их видеть мелкими... у соседей черный, всегда меня обгавкивает, а мне смешно от этого
Mr.Di 13.06.2013 12:05 пишет: на шпица даже не подумал бы, хотя и похожи, но привык их видеть мелкими... у соседей черный, всегда меня обгавкивает, а мне смешно от этого
сейчас просто мода на померанскую мелочь, в крайнем случае - малые еще. и то, потому что тяжело предсказать, что вырастет из щенка - цверг или малый. а средних и больших гораздо меньше. в европе их разводят, в россии любители держат, на их намного меньше карликов, а в украине - совсем большая редкость.