Статистика по задержке и переносе рейсов( ситуации разные: технические, оптимизация полетной программы, не успевает самолет долететь...) за июль из потока своих туристов: Роза - два раза, МАУ (пять раз), Анекс (8 раз),СкайАп(6 раз),Браво(4 раза), Янейр(6 раз)
Ну как бы данная статистика ничего и не говорит, т.к. нет количества рейсов. Ведь может быть скайап задержали 6 раз на 6 рейсах, а мяу 5 на 150-ти.
Оборот туристов не маленький, но информация для того, что переносы, задержки , форс-мажоры..есть у всех(
Отель Otium Life
это тот, что по версии ТРиЭдвайзера намбар ван в Гейнюке? а чем именно так приглянулся? и кто тур оператор? не могу его найти что-то... на июль бронираволи?
Отстрелялся Отель чисто Кораловский, причем я бы даже предположил что они в нем имеют нехилую долю, везде флаги корала, персонал в форме корала и т.д. Отель чуть менее чем полностью русскоязычный. Русский знают практически все. Разве что уборщики не знают, да и те несколько слов скажут и поймут. Много наших, северных соседей было мало, буквально несколько пар. Постоянно слышна украинская речь, что отрадно.
Сам отель очень приличный, номера целые, ничего не отваливается как это часто бывает. Территория приличная, есть где гулять. Много всяких мест отдыха, гамаки, лавочки и т.д. Два бассейна больших, джакузи. Спа с бесплатным хамамом. Спортзал приличный. Очень правильно сделан пляж, никакой первой линии, три огромных навеса в 10 метров от пляжа. Есть несколько мест прям перед морем для инвалидов (вообще в плане инвалидов я такой отель вижу в первый раз, - вся инфранструктура есть, и пандусы и подъемники и номера с широкими дверями, лифты). Никто не бегает в 7 утра занимать полотенцами первую линию за неимением таковой и всем хватает мест. Так что бы прийти и не найти лежак ни разу не было, мест полно. Прямо на пляже бар, коктейли, пиво, все такое. Есть горки детские, вообще для детей там вагоны всего. 5+
Очень продвинутая анимация. Такого уровня раньше не видел. Очень много отличного персонала, очень много разных видов развлечений. Буквально постоянно что-то происходит. Танцы, аэробика, бросание мочалками, пенные вечеринки, стрельба из лука, воздушки, дартс, батут, какая то игра с бросаниями шаров. В общем, тем то такое любит минуты свободной не будет. Тут тоже 5+.
Бары хорошие, бармены алкоголь не жалеют вообще, приходится просить что бы в кубалибру лили меньше чем 75% бокала рома По всей территории стоят холодильники с водой. Минибар бесплатный, пополняют каждый день. Правда делают это достаточно бесцеремонно, могут просто открыть дверь своим ключем и войти. Даже табличка не беспокоить не всегда останавливает
Это были в основном плюсы. Но без конкретных минусов не обошлось. Кухня это эпик фейл. Завтрак просто однообразен до ужаса. За 12 дней яйца и блины можно возненавидеть. На обед можно просто не ходить, найти что либо мне не удавалось. Спасением оказался Снек Бар, в котором готовят под заказ. На витрине стоит несколько блюд, их можно зказать, приготовят и принесут. Выбор неплохой - пицца с разными начинками, кюфте, кебаб, гамбургер, рыба, куриный шашлык и чета там еще, не помню, ну и куча всяких десертов и сайдингов. Только Снек Баром и спасались. На ужин опять проблема. Дни когда можно было выбрать более двух блюд можно по пальцам пересчитать. Вино и пиво жах и это в ультраол. Все что приличное - платное. Из алкоголя импортный только виски, видать этого достаточно, что бы назвать это ультра В общем, те кто привередлив в еде туда лучше не ехать.
Уборка номеров весьма средняя, один раз только прилично убрали. Один раз дали грязное полотенце. Видать проблема с персоналом. Так же в ресторане откровенно грязная посуда и официанты не моют руки между уборкой посуды и раскладкой столовых приборов.
Как вывод - 4000 этот отель не стоит. Второй раз не поеду. Но, тем кому еда не особо важно и человек не пьющий, например мой товарищ диетик набирал себе всяких овощей типа огурцов помидоров, фруктов, сыра и ему хватало, и кто любит тусить, можно ехать.
Спасибо за отзыв 4000 - это сколько человек и ночей
так и запишем - отель - отстой!
кто авиа? как с вылетами дело обстояло?
и какой курс на сейчас $ к лире хороший считается там?
зы: у кого лиры есть - продайте по сходной цене пару сотен, плиз!!!
4,6-4,8 навряд найдется кто то кто столько лир везет с собой домой ...
В этом году научился снимать и менять деньги в банкоматах которые стоят кругом в курортных городах. Загоняешь карточку гривневую и снимаешь бакс, евро, лира или берешь баксы засовываешь в банкомат и нажимаешь обмен на лиры и он тебе уже лиры выдает. Очень популярный денизбанк, я пользовался теббанк, это наш укрсиббанк.
меня интересует именно найс курс и на СЕЙЧАС, а не от и до... например, я ориентируюсь по курсу, который пишут в ЭлСи Вайкики или в ЛТБ - он всегда найс - от него и отталкиваюсь. если там написан курс 4,8 то по 4,6 я соглашусь только в крайнем случае! как-то так...
зы: не обязательно сразу 200 лир, можно и 100 или 50, если удобно по "логистике" - я грубо сказал пару сотен...
Авиа отлично, не подкопаешься. Летели в обе стороны с Розой Ветров. Туда по расписанию, обратно вылет перенесли на пару часов раньше, но предупредили и нам даже было на руку. Вылетели вовремя.
Лир не видел за все 12 дней Платил либо баксами либо картой. За что туркам респект так это за то, что оплата картой есть даже в затрапезном ларьке.
12 ночей 3 взрослых.
Мы заходили в супермаркет, рассчитывались в долларах и брали сдачу лирами, курс у них обычный, не завышен, и продавцы вообще не заморачиваются по этому поводу. Если кому интересно, можно и так поменять, на мелкие расходы;)
у кого лиры есть - продайте по сходной цене пару сотен, плиз!!!
А можна поцікавитися - навіщо взагалі туристу потрібні ліри?
довго пояснювати... якщо в двох словах - для розрахунку в нетуристичних місцях і закладах де більше ніякої валюти не приймають... є варіант потрапляння в такі в перші години прильоту... можу просто не встигнути чи не мати можливості поміняти...
зі: за 10 років подорожей у Туреччину туристичні місця мене нецікавлять майже повністю
довго пояснювати... якщо в двох словах - для розрахунку в нетуристичних місцях і закладах де більше ніякої валюти не приймають... є варіант потрапляння в такі в перші години прильоту... можу просто не встигнути чи не мати можливості поміняти...
зі: за 10 років подорожей у Туреччину туристичні місця мене нецікавлять майже повністю
Якось навіть не віриться, що у Туреччині, особливо у перші години після прильоту, можна потрапити у місця, де не беруть оплату в доларах/євро або не приймають картки. Принаймні у аеропорту то можна поміняти 10-20 доларів (приблизно про такі суми ти говориш). Ну програєш там пару копійок на невигідному курсі в аеропорту, так приблизно стільки ж витратиш в Києві на паливо або квиток у громадському транспорті, щоб доїхати до продавця тих 100 лір. Ну і час зайвий витратиш. Чи я щось не так розумію.
мені просто так комфортніше...
в лірах може бути дешевше. Також є місця, наприклад національни парки з антічними містами, там не беруть валюту. Так само в маршрутках 3 ліри, або 3 бакса різниця є. а на обміні, так згоден на 200 лір, 1-2 бакса різниці при курсі 4,6-4,8, то я вас умоляю
ПС: в цьому році купили речей,вийшло 15 кг, як що і є якась курсова різниця, можно на таксфри відбити ...
Если турист такой жлоб как я Например брали инжир, если в долларах то два доллара просят за кг. Я обычно говорил - какие такие доллары, это для боХатых мне в лирах. и получалось 7-8 лир за кг. Курс был 4,5-4,7 лиры за доллар. И так во всем. Хоть правда и не много мы покупали. Ну вот не могу я жить по принципу, как один турок сказал - турист не считает денег. Кемер если что. Все понравилось, кроме количества русо.туристо. Но они везде есть, где не дорого.
Если турист такой жлоб как я Например брали инжир, если в долларах то два доллара просят за кг. Я обычно говорил - какие такие доллары, это для боХатых мне в лирах. и получалось 7-8 лир за кг. Курс был 4,5-4,7 лиры за доллар. И так во всем. Хоть правда и не много мы покупали. Ну вот не могу я жить по принципу, как один турок сказал - турист не считает денег. Кемер если что. Все понравилось, кроме количества русо.туристо. Но они везде есть, где не дорого.
Та я знаю що всякі дрібні покупки у Туреччині дешевше оплачувати лірами (натомість щось більш дороге вигідніше доларами). Я про те, що навіть в убогому аеропорту Даламан є обмінник. Я навіть якщо там курс не дуже вигідний, то при обміні 10-20 доларів втрати від такого курсу будуть порівняними із вартістю 2 жетонів на метро, які будуть необхідні щоб з'їздити у Києві - придбати ці 100-200 лір. Ну якщо камраду так зручніше - це його справа і ми не в праві йому вказувати.
12 ночей 3 взрослых.
За эти деньги можно было на Майорке найти Олл на такой же период.
12 ночей 3 взрослых.
За эти деньги можно было на Майорке найти Олл на такой же период.
В этом году як показылысь. Цены атомные на все. Даже Болгарию посчитали в 3к. Думаю что и Майорка дороже в этом году. Горящее, есьна, можно найти дешево, но я с дитем решил не рисковать, тем более я присоединялся к компании, выбора особого не было.
выходишь на м.Оболонь, суперпупермаркет Кышеня, слева внутри ларьок - есть любая валюта, лучше предварительно позвонить, но я всегда прикидываюсь валенком, что звонил. Лиры есть всегда, курс такой же, как в вайкики там - проверял не единожды. не благодари)) а, сча, 3616431 киевский уточни курс и едь к ним