skse71 16.03.2018 13:52 пишет: Проснулся, пол-города пешком прошел, ОСББ создал, полы на лестничной клетке помыл, пенопласт на стены наклеил, мусор посортировал. Жизнь и прошла за этими увлекательными хобби..
Да именно так!!! или сам сделал или нанял когото кто это сделает... Откуда вы такие беретесь... Не нравится жек, сделали осбб, наняли управляющего, он нанял уборщиц, сантехника и т.д. Чьтобы их котролировать - выбрали ревизионную коммисию из числа членов ОСББ.. Можете за деньги аудит делать.. Только фигня получается, если делать нормально, то дешевле тариф не получится. Бывает получается за те же деньги делать лучше.. У кого как.. Есть только одна проблема... Нежелание платить за сервис у наших граждан, да и вообще платить... В итоге у ОСББ денегне хватает, хронические долги и невозможность выбить деньги.. В часном доме никто не ноет что гос-во ему что то должно.. То же самое и многоквартирный дом... Это ваша собственность. Квартира частная, остальное коллективная. Да мы такие люди что не можем договорится с совладельцами... У нас в доме ОСББ - не могут повысить тариф (такие же странные люди отказываются голосовать за пофишение), ну и денег катастрофически не хватает.. И видно как дом приходит в упадок, как стали хуже убирать, как хороший электрик послал все нафик и ушел. Как лифты стали ломаться чаще.. Как облазит штукатурка, а совладельцы отказываются ремонтировать - дораха!!! говорят... Это тоже гос-во виновато?
Выход - думаю продавать квартиру через пару лет и искать в доме с хорошим ОСББ, или адекватной управляющей компанией.. В итоге часть домов превратится в бомжатники и квартиры там будут стоить копейки, а в других квартиры будут стоить намного дороже... Претензия к гос-ву есть только в области судебной системы и исполнительной службы.. У ОСББ несколько выиграных дел, но реально взыскать не получается..
На вопросы надо смотреть ШИРШЕ Надо подыскивать подходящее государство. И мноие уже делают ноги.А кто остался продолжают мриять.
Lexxy 16.03.2018 14:22 пишет: Еду иногда в *м трамвае с Позняков Платят еденицы, реально еденицы из полностью забитого трамвая Откуда деньги на новые трамваи? Вот и ездим в хламе
Кто в Стамбуле был, трамваи новые - красивые и не забитые, проезд дорогой, и все едут платно - все абсолютно.
Транспорт - не должен быть шаровым, он щаровый за счет налогов, и других пассажиров. Что за советсвие привычки, блин.
Для этого нужны контролёры, чтобы отводили в полицию. Но, власть перед выборами боится разозлить народ. Да и полиция ничего не делает.Ездят на Приусах..
у меня другая статистика, практически все платят, есть единицы которые быкуют, но в основном все с оплаченным проездом ну или с какими-то документами.
Минимум-это покупают талон и не пробивают. Проезд выходит 2 грн
Для этого нужны контролёры, чтобы отводили в полицию. Но, власть перед выборами боится разозлить народ. Да и полиция ничего не делает.Ездят на Приусах..
у меня другая статистика, практически все платят, есть единицы которые быкуют, но в основном все с оплаченным проездом ну или с какими-то документами.
не правда, кондуктор компостирует талон, или сами это делают, в карман прячут единицы, езжу иногда по трое, делать нечего в салоне, посматриваю, массового психоза не видел, может в других районах и так, я там не езжу.
В ответ на: Но наш кабмин ориентируется на коней в вакууме, которым надо раз в неделю за справками в СОБЕС съездить и в льготную аптеку в другой день.
Ти знаєш, я з тобою згоден - не діло це дорікати пенсам, куди вони їдуть, і що вони повинні робити.
Але я не згоден що до катастрофи. Я був би згоден - якщо б за комунальний транспорт в Києві брали б реальну вартість, а не дико субсидовану. Я не бачив жодної країни світу, де метро коштувало б 20 центів.
Тобто зараз екстра-субсидії перетворилися на "просто субсидії". І так, мені простіше профінансувати власних стариків, ніж чекати, коли це зробить держава.
Lexxy 16.03.2018 14:22 пишет: Еду иногда в *м трамвае с Позняков Платят еденицы, реально еденицы из полностью забитого трамвая Откуда деньги на новые трамваи? Вот и ездим в хламе
Кто в Стамбуле был, трамваи новые - красивые и не забитые, проезд дорогой, и все едут платно - все абсолютно.
Транспорт - не должен быть шаровым, он щаровый за счет налогов, и других пассажиров. Что за советсвие привычки, блин.
Вранье
O.V.L.
Анонім
Re: Ну что, до свидания, тетки с кошелками?
[Re: vit_lik]
16 марта 2018 в 19:17 Гілками
не правда, кондуктор компостирует талон, или сами это делают, в карман прячут единицы, езжу иногда по трое, делать нечего в салоне, посматриваю, массового психоза не видел, может в других районах и так, я там не езжу.
Кондуктор не имеет прпва компостировать талон без разрешения. Это частная собственность. В основном все прячут незакомпостированный.И сами не стремятся купить. Говорят удостоверение. Редко кто показывает
Вранье
Что именно?
Практически все, разве что про контролеров и их необходимость можно поспорить. А все остальное брехня и попытка перевести тему в Зраду и политику. И уже не первый раз от этого пользователя.
Кондуктор не имеет прпва компостировать талон без разрешения. Это частная собственность. В основном все прячут незакомпостированный.И сами не стремятся купить. Говорят удостоверение. Редко кто показывает
Район, маршрут плиз.
45 автобус 8 трамвай
успешные с позняков может так себя и ведут, не буду спорить.
Вам перечислить маршруты? Так я могу назвать штук 30-40 разных, где любят на шарика кататся. Даже в скоростном ездят бесплатно, перепрыгивают через ограждения.
Вам перечислить маршруты? Так я могу назвать штук 30-40 разных, где любят на шарика кататся. Даже в скоростном ездят бесплатно, перепрыгивают через ограждения.
Вчера около 20.00 прихожу на остановку им тов Петровского, а 101 из под носа вжик и тютю. На табло следующий через 26 мин типа. Ну, думаю, не поперло. А он раз и через 3-4 мин следующий приехал! Виталик лучший