Привет всем. Хочу взять краткосрочный кредит, возможно впервые в жизни. Вот часто вижу подобные объявления на улице, но доверия нету никакого, от слова совсем. Полез искать варианты в интернет и наткнулся на p2p кредитование, где суть в том, что ты берешь взаймы у другого человека. Вот думаю не развод ли? Но тема интересная, кто-то слышал?
Perec 20.03.2018 14:46 пишет: Привет всем. Хочу взять краткосрочный кредит, возможно впервые в жизни. Вот часто вижу подобные объявления на улице, но доверия нету никакого, от слова совсем. Полез искать варианты в интернет и наткнулся на p2p кредитование, где суть в том, что ты берешь взаймы у другого человека. Вот думаю не развод ли? Но тема интересная, кто-то слышал?
Не знаю, мне кажется не лучше ли в банке взять? Чем доверять неизвестным конторам?
Perec 20.03.2018 14:46 пишет: Привет всем. Хочу взять краткосрочный кредит, возможно впервые в жизни. Вот часто вижу подобные объявления на улице, но доверия нету никакого, от слова совсем. Полез искать варианты в интернет и наткнулся на p2p кредитование, где суть в том, что ты берешь взаймы у другого человека. Вот думаю не развод ли? Но тема интересная, кто-то слышал?
Нормальный вариант, как оказалось. До поры до времени тоже так относился ко всей этой истории, пока не заставил случай. Пошел в кредиты за 15 минут - так там меня разочаровали, проценты чуть ли не в три раза больше, чем сумма самого кредита, если еще надолго брать. А потом на FinHub попал с их кредитованием, так там оказалось в 5 раз дешевле, и идти никуда не пришлось, все делается онлайн. К счастью, уже все давно погасил, но опыт остался положительный в целом.
G0g0l 20.03.2018 14:56 пишет: Ну а в чем смысл подобных кредитов? Почему не пойти в банк или в конце концов не отджолжить у родителей или знакомых, если сумма не большая?
Во-первых, мне кредит понадобился наличными. ВО-вторых банки их не так охотно дают и нужная куча документов, плюс не всегда очевидна конечная процентная ставка и переплаты. А по Р2Р мне понадобился только ИНН, фото паспорта, небольшая анкета и все онлайн. Деньги тоже на карту переводят. И сумма фиксированная, чему я не верил до самого последнего момента, пока не закрыл кредит.
Да, тема очень ок, прибегал к их услугам, а сейчас выступаю в качестве инвестора. Им может быть кто угодно, вы в том числе, главное чтобы деньги были. Мне понравилось, что в Р2Р кредитовании у FinHub-a предусмотрено кредитование до года на суммы до 15 000 грн. Я так на пол года бытовуху купил при переезде, получается дешевле и проще.
G0g0l 20.03.2018 15:25 пишет: А где деньги забирать потом? Да и как отдавать вообще?
Все через интернет, на любую банковскую карту. И с карты потом же возвращаешь необходимую сумму. Даже из дома выходить не нужно. Заполнить краткую анкету при регистрации да и все.
Это не реклама, это своеобразные @SEO@ тексты. В конце должна быть ссылка и задача выполнена. Вообще если закрыть глаза на вышеописанные диалоги, то сама идея Р2Р интересна. Стремно только с возвратом "своих" денег.