Здравствуйте. Прошу подсказать правильный сценарий как перегнать авто из порта Одессы в Киев. Авто приобретено в США. Растаможено. Номеров на авто нет. В багажнике авто есть два американских номера, но они не фигурируют в документах. Сервисный центр транзитные красные укр номера не выдает в таком случае. Только вариант эвакуатор/перевозка остается? Заранее спасибо за ответ.
Высокий риск, что полиция постарается все сделать для развода на штрафплощадку. ч. 5 ст. 121 КоАП Украины предусмотрено наказание – штраф в размере от 170 до 255 грн. За повторное совершение подобных нарушений ответственность более суровая – штраф от 255 до 510 грн. либо привлечение к общественным работам на срок от 30 до 40 часов с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.
DimonDSV 23.03.2018 08:01 пишет: Может кто знает: а если я поставлю квадратный номер спереди, то это будет законно? Хочу оставить американскую рамку под номер.
shadons 23.03.2018 08:47 пишет: А что мешает заказать дубликат "фигурирующих в документах"?
так а что в документах фигурирует то? если там, в документах, есть хоть какой то номер, ну типа "F657930", даже если его уже забрала таможня ил ХЗ куда делся, то можно ж просто на бумаге распечатать этот номер ( заламинировать, дабы доехать 500 км)и никто не придерется. Да, вот такой вот американский номер, они ж там все тупые, докажи, что он не правильный, если в доках он, на бампере он. Мое имхо.
shadons 23.03.2018 08:47 пишет: А что мешает заказать дубликат "фигурирующих в документах"?
так а что в документах фигурирует то? если там, в документах, есть хоть какой то номер, ну типа "F657930", даже если его уже забрала таможня ил ХЗ куда делся, то можно ж просто на бумаге распечатать этот номер ( заламинировать, дабы доехать 500 км)и никто не придерется. Да, вот такой вот американский номер, они ж там все тупые, докажи, что он не правильный, если в доках он, на бампере он. Мое имхо.
+1 Не уверен но вроде на авто с Нидерландов, пригнанных в Украину бумажные или что то вроде того от руки пописанные. Для перегонки своего авто с Польши домой заказывали дубликаты так как родных не было (куплено с аукциона и всю Европу ехало на автовозе). При постановке на учет в сервисном спрашивали "бумага или мет. номера". Вторые сдаются им в утиль а бумагу себе на память.
Papazoglo 22.03.2018 22:29 пишет: Высокий риск, что полиция постарается все сделать для развода на штрафплощадку. ч. 5 ст. 121 КоАП Украины предусмотрено наказание – штраф в размере от 170 до 255 грн. За повторное совершение подобных нарушений ответственность более суровая – штраф от 255 до 510 грн. либо привлечение к общественным работам на срок от 30 до 40 часов с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.
Цитата устаревшая, подобных вилок штрафов давно уже нет. Кроме того, в кодексе не прописана процедура оплатного изъятия ТС, поэтому повторность при данном нарушении не применима. Также в кодексе сейчас чётко прописана причина, при которой имеют право забрать авто на штрафплощадку и там нет ни слова про нарушения, связанных с номерами.
+1, на Чапаевке большинство пригнанных с ЕС авто имеют распечатанные на бумаге номера. Некоторые из этих авто явно продаются не за день и не за два.
А можно узнать, как все прошло у ТС? Просто самому где то через месяц предстоит такая процедура. И номеров нет. Что будет в документах указано - пока не знаю.
Также прошу отписаться кто ездил на растаможенной машине, но не ставил на учет какое-то время. Дело даже не перегнать из Одессы в Киев - после ремонта по дороге в центр сертификации могут остановить и т.д.
Если дело только в штрафе 170грн - тогда можно раслабиться