Думаю взять себе такой агрегат. Смотрю машины 10-12 года оттуда стоят не так дорого. Как себя зарекомендовал 2.0 дизель? Или же взять бензин и кинуть на газ. Можно ли брать на автомате? Как в наших условиях себя поведет подвеска? Какие вообще сильные и слабые места? Надежность авто в целом.
бери с топовым двигателем 4х4, хоть ехать будет
Ещё обрати внимание на кузов - все ещё любят ржаветь.
все опели или только Инсигния? Просто в семье 6 летняя Корса и даже намека на ржавчину нет
Думаю взять себе такой агрегат. Смотрю машины 10-12 года оттуда стоят не так дорого. Как себя зарекомендовал 2.0 дизель? Или же взять бензин и кинуть на газ. Можно ли брать на автомате? Как в наших условиях себя поведет подвеска? Какие вообще сильные и слабые места? Надежность авто в целом.
2.0 на 160 лошадей - дизель как дизель, не особо экономичный, но выносливый. 1.8 атмо на 141 силу - который XER - тоже известный мотор. Из болячек - фазовращатели, теплообменник, модуль зажигания. 1.4Т, 1.6Т - были жалобы на ломающиеся перегородки на поршнях вследствие детонации, особенно после чипа. Турбинка не ахти, но сравнительно недорогая. В плюсах - чугуниевые цилиндры и дружба с газом. Автомат, если на переднем приводе - то это семейство 6Т40, 6Т45. Как раз в тех годах они были проблемными. В 2012 году их начали модифицировать. Если на полном приводе - то там автомат из старшеньких, по идее без проблемных.
все опели или только Инсигния? Просто в семье 6 летняя Корса и даже намека на ржавчину нет
тоже интересовался инсигнией. посмотрел обзоры их на вторичке. показывали, что ржавет непредсказуемо. рядом два болта на дверной петле - один ржавеет, а второй - нет. и много таких приколов. отказался от идеи о инсигнии. была у меня вектра. вот та весело ржавела.
Якось я в салон АІС-Опель загялнув ну і посидів у інсігнії седані. Місця - як в С-класі. На задньому ряду взагалі тіснява. Універсала у салоні не було, тому як у ньому - не знаю. А щодо дизеля 2.0, так він там хіба не Пежо?
посадка скорее компактная. мне очень понравилась. сзади таки высоким может быть не комфортно.
посадка скорее компактная. мне очень понравилась. сзади таки высоким может быть не комфортно.
Я с 1.8м, как-то хреновенько там помещался. Головой об крышу бьёшся.
Щаз тобі понаписують спеціалісти, котрі її десь колись в телевізорі бачили
За дизель не скажу, у мене була бензинова
Брати краще машину з 2012 року. До того були з дрібними косяками Брати краще з AFL. Це дуже хороша штука Автомат норм, жодних проблем. У підвісці за 120 тисяч у мене нічого не потребувало заміни
Слабкі місця - витрата (якщо мова про бензин)
Надійність цілком пристойна. У мене на малому пробігу здохла помпа і її поміняли по гарантії. І потім ще здохла кнопка кришки багажника. Може ще щось дрібне було, але нічого дорогого чи такого що ой.
2.0 на 160 лошадей - дизель как дизель, не особо экономичный, но выносливый. 1.8 атмо на 141 силу - который XER - тоже известный мотор. Из болячек - фазовращатели, теплообменник, модуль зажигания. 1.4Т, 1.6Т - были жалобы на ломающиеся перегородки на поршнях вследствие детонации, особенно после чипа. Турбинка не ахти, но сравнительно недорогая. В плюсах - чугуниевые цилиндры и дружба с газом. Автомат, если на переднем приводе - то это семейство 6Т40, 6Т45. Как раз в тех годах они были проблемными. В 2012 году их начали модифицировать. Если на полном приводе - то там автомат из старшеньких, по идее без проблемных.
тоже заинтересовался инсигнией БУ - нужна неприхотливая выносливая пузотерка - кто что скажет?
Гниет не гниет?
Сколкьо ходят атомосферники и турбомоторы?
тоже заинтересовался инсигнией БУ - нужна неприхотливая выносливая пузотерка - кто что скажет?
Гниет не гниет?
Сколкьо ходят атомосферники и турбомоторы?
У меня 2.0 140лс 2014 года. Я брал ее с 170тыс с аукциона там, сейчас пробег уже 250тыс, за этот пробег менял только масло, фильтра и тормозные колодки по кругу, ржавчины нигде нету, все стоит еще родное. Если отмыть хорошо подкапотное от пыли, в жизни не скажешь, что там такой пробег. Но там и здесь 90% пробег трассовый, может из-за этого она и живет так без проблемно. Из минусов назвал бы очень маленький клиренс, до первого пластика 9см, а до самого бампера 11см. Как по мне, цена-качество более чем.
Расход при 70% времени 145км/ч:
А щодо дизеля 2.0, так він там хіба не Пежо?
2.0 дизель там від Фіат. Сам двигун надійний, але в Опелі вирішили поекономити на постачальниках запчастин, тому не рідко саме з Опелів ці мотори знімають на капіталку... Машини до 2014 року страждають клином - десь на пробігу 100 тисяч радять міняти кільце маслонасосу та перевірити стан вкладишів. Найчастіше ці проблеми починаються в холодну пору року - при запуску двигуна з'являється помилка про низький тиск мастила. Машини с шильдиками Еко таким наче не страждають. У мене у кума 2.0 130 кс 2011 року - купували з пробігом 100 тис, замінили кільце маслонасосу, ТО кожні 8-10 тисяч км - проблем ніяких. Вже 35 тисяч накатав він за півтора року. В ходову, екологію, електрику навіть не лазили.
Слабко вірю в таку цифру - більше схоже на 100 км/год на круїзі, коли виїхав на пряму дорогу та скинув БК.
Слабко вірю в таку цифру - більше схоже на 100 км/год на круїзі, коли виїхав на пряму дорогу та скинув БК.
Ось відео польського автоцентрум - у них навіть на 90 км/год трохи більше