Профильный автомобиль заточен под Е85 (Flex Fuel). Поэтому решил потестить спиртовой бензин от Привата. Е-95-Super, содержание спирта 35%, посмотрел паспорт - вполне приемлемо. Впечатления за ~тысячу километров пробега: пуск совершенно нормальный; выхлоп без синтетических запахов; приемистость незначительно упала; на скоростях выше 120 расход основательно растет. Расход по компу 14,5 (смешанный режим). На бензине А95Energy того же производителя, на таком же пробеге в тех же условиях расход 13,0. Итого стоимость пробега 100 км: на Е95 - 14,5х24,9=361,05грн; на А95 - 13,0х28,5=370,5грн Запас хода на полном баке: на Е95 483км; на А95 538км.
Вывод для себя: в принципе использовать можно, но стоимость пробега практически равна, запас хода меньше, приемистость меньше - смысла играться нет. Пару раз в год имеет смысл заливать бак для удаления конденсата из системы, и не более.
P.S. До этого (в прошлом году) тестил спиртовой от БРСМ - Кремечугский понравился гораздо больше.
одно время заправлялся спиртовым от БРСМ - при вскрытии бака(на 7-и летнем Renault Vel Satis 3,5) оказалось, что бак и бензонасос девственно чисты. но в морозы заводилась не с пол-тыка, а через 2 сек, примерно. расход был 13-15/100, ухудшения динамики не заметил.
Может кто-то скажет про спиртовой на КЛО?
заправлял рено клио 1.4 клошным спиртовым 5лет назад, в общем и целом где то полгода исключительно на одном и том же топливе. особой разницы не заметил, кроме как оно сожрало поплавок в топливном баке и, как результат, встал под Броварами, а ехал на правый берег. Вскрытие показало, что проблема была именно в этом топливе.
На КЛО заправляюсь газом и заодно заливаю этот спиротовой бензин вперемешку, 50на50, с обычным 92-м. Уже долго, заметить отличие от обычного не получается.
На КЛО заправляюсь газом и заодно заливаю этот спиротовой бензин вперемешку, 50на50, с обычным 92-м. Уже долго, заметить отличие от обычного не получается.
В Ямаху пробовал?
В Ямаху пробовал?
Не, в Юбрик обычный 92-й, он должен легко заводиться. Вдруг заглохнет, а я по такой глуши езжу, что толкать долго придется до дороги. Да там и нет смысла экономить, расход мизерный.
Года полтора ездил на БРСМ, причем и на дальняк (Одесса, Карпаты) да, расход по ощущения на 1 литр больше, но стоит бенз процентов на 25 дешевле Двиг BSE 1,6 8 клапанов. Нормально запускался и зимой и летом. Единственное что в жару 30+ тупила неимоверно, но не могу со стопроцентной уверенностью сказать что я тогда был именно на Этаноле
Сколько ж ты там времени проводишь?
Сколько ж ты там времени проводишь?
Где? На заправке? Да немного, очередей нет, минут 10 (газ), ну 15, если еще бензин заливаю литров 20 по очереди, то спиртовой, то обычный - но редко, через несколько заправок полного баллона газа.
В общем, тому кто за тобой окажется - не повезло.
А что он не так делает? Все, как у любой машины на газу. Ты заправляешь газ и раз в несколько месяцев доливаешь бензин. Наверное, все-таки, это была ирония.
А что он не так делает? Все, как у любой машины на газу. Ты заправляешь газ и раз в несколько месяцев доливаешь бензин. Наверное, все-таки, это была ирония.
Ну он выше писал, что спиртовой вперемешку заливает. Я и представил как задувает полный газа, потом 10 литров спирта, потом 10 литров бенза. З.Ы. Конечно ирония.
Ну он выше писал, что спиртовой вперемешку заливает. Я и представил как задувает полный газа, потом 10 литров спирта, потом 10 литров бенза. З.Ы. Конечно ирония.
А, ну так колонка ж не одна. Подъедут к другой!
Заправляюсь на КЛО спиртовым (движок специально под него настроен). Как правил, стараюсь размешивать 1/3 (30 спиртового, 10 - 95-го). Конечно же спиртовой жрет на процентов 10-15%. Кто может сказать что про спиртовой на БРСМ, а на ANP есть (может дадите адреса в Киеве?
Нет, так ленюсь КЛО на Выборгской, там 4 газовых заправочных шланга, очередей нет. Обычно заливаю 20 л обычного бензина, а через несколько чисто газовых заправок, когда остается литров 10 в баке - 20 л спиртового бензина. До Виды Логан был, его древний 8-кл движок тоже нормально переваривал спирт.
Езжу на спировом бензине с БРСМ (возле Черновцов) с июля 2019. Израсходовал около 300 литров. По сравнению с А-95, чуть тупит на резкое открытие газа, если нажимать плавно все гут. По расходу, 10л по городу, что на спирте что на чистом А-95. Авто - ВАЗ-21063. Карб - озон. Зажигание - электронное. Заводится отлично, что на холодную, что на горячую. После пробега 1500 км вскрыл карбюратор (ради интереса), все чисто, как новый. Цена спирового 19 грн, цена А-95 - 26. Разница заметная. Морозов сильных небыло. В -10 завелась как обычно. Буду рад если кому-то инфа будет полезной. Всех с наступающим!
катаюсь на ньому.. хз скільки вже, років три мабуть з моменту як з'явилось це паливо на заправці KLO що біля жулянського мосту обидві машини і мотоцикл заправляю цим паливом плюси - менша ціна, дуже гарні миючі властивості, екологічніший мінуси - більша витрата, помітно важчий пуск при морозах, бажана корекція паливних карт ECU під вище октанове число
Проехал на спиртовом от БРСМ 10 тысяч. Расход на литр больше обычного, других недостатков пока нет. Цена с моей скидкой 17 грн.
Проехал на спиртовом от БРСМ 10 тысяч. Расход на литр больше обычного, других недостатков пока нет. Цена с моей скидкой 17 грн.
Гарна знижка, молодець - похвалився, бо то було напевно єдино корисне, що тут прозвучало. Двигун напевно чотирьохлітровий, із витратою літрів 17-18?