сегодня при резком торможении зимняя шина поплыла, как на салазках...так что летняя - уже пора пришла...а если выпадет снег, или гололед - или еще чего - то это максимум на пару дней...можно и на такси если чо...
А що порадять експерти: Треба через тиждень їхати на пару днів до Харкова на профільному авто. Як краще - на Michelin X-Ice Xi3 або на заводській всесезонці Yokohama Geolander G95?
Andrew82 18.02.2020 14:54 пишет: Ну что кто-то в єтом сезоне одевал зимнюю резину, или нашлись те кто пропустил эту операцию?
Я первый раз за всю водительскую практику в 20+ лет в этом сезоне не переобувался. Всё ждал снег, мониторя прогноз, но так и не дождался. Выпало у нас в начале февраля пару миллиметров, но менее чем через сутки дороги снова стали сухими.
Andrew82 18.02.2020 14:54 пишет: Как я понимаю законодательно у нас нет обязаловки менять резину?
ЗЫ завтра планирую поставить обратно летнюю. По такой погоде как в Киеве у летней существенно короче тормозной путь.
Существенно - это сколько и в каких попугаях? Второй вопрос - как это меряли и кто?
Полно тестов в ютубе. На сухом асфальте тормозной путь на зимней длиннее в среднем на 40 процентов. Причём от температуры не сильно зависит, даже при -10 на летней тормозной путь на асфальте короче.
Вчера переобулся . Ляпота . На "Твоя шина" все три бокса пустые , переобували сразу четыре рабочих . 10 мин и готово . Сегодня заехал на развал , сидят курят , приняли как родного .
Пеший 21.02.2020 20:03 пишет: Вчера переобулся . Ляпота . На "Твоя шина" все три бокса пустые , переобували сразу четыре рабочих . 10 мин и готово . Сегодня заехал на развал , сидят курят , приняли как родного .
Пеший 21.02.2020 20:03 пишет: Вчера переобулся . Ляпота . На "Твоя шина" все три бокса пустые , переобували сразу четыре рабочих . 10 мин и готово . Сегодня заехал на развал , сидят курят , приняли как родного .
на сто тоже приймут как родного в день жестянщика
Могу себе позволить , если что , в "день жестянщика не выезжать . В отличие от
Зы, прикольно читать сабжи резинобратьев, которые пересидят и поедут на велосипедах....ога, три дня назад вытирал сопли дарвинисту, который утром хотел подобрать старушку и оказался в кустах))))
Абисняю, гадать про погоду на кофейной гуще себе дороже...три недели назад по дороге Киев-Запорожье, про погоду в Киеве мне рассказывать не надо, бываю часто) На жопе висел лафет 6 метров, резина шиповка гудеар...как ты думаешь, где бы я замерз на летней )
Пеший 21.02.2020 21:34 пишет: Так я в Запорожье не собираюсь , тем более три недели назад . Абисни еще .
Да и у нас в Новомосковске снег на дороге лежал менее суток, потом всё растаяло и через сутки дороги были сухие. При такой погоде в зимней резине нет никакого смысла, тем более что тормозной путь на зимней намного больше, чем на летней даже при минусовых температурах.