VPogoda 03.03.2020 14:33 пишет: сегодня утром передо мной ланос на летней секунд 10 крутил колесами без всякого движения по гладкому асфальту...
смешно, да ))) в +14? Наверное на лёд попал А вот был бы на шипах- другое ж дело...секунд 20 крутил бы колесами!
Стесняюсь спросить - у вас какая-то фобия к шипам? Даже там где их нет, вы их приплетаете. муляет?
ПС. проездил очередную зиму на шипах. Переобулся на выходных и действительно, заметил пару раз, при старте со светофора проскальзывание колес. Наверное еще не привык. При Порошенко на шипах такого не было.
Да, именно, такая "фобия" к шипам, прям спать не могу! Особенно к шипам "при Порошенко". Такие шипы просто ужас, какую "фобию" у меня вызывают... чтобы проскальзывание колес со светофора не возникало, врачи рекомендуют меньше на "вонючку" на газ давить...глядишь-и шипы не понадобятся, и проскальзывать ничо не будет. З.ы. есличо, у меня почему то ничего не "проскальзывает" со светофора. Может резина нормальная? Или я не жму на газ, шо шалэный гэдзь?
VPogoda 03.03.2020 14:33 пишет: сегодня утром передо мной ланос на летней секунд 10 крутил колесами без всякого движения по гладкому асфальту...
смешно, да ))) в +14? Наверное на лёд попал А вот был бы на шипах- другое ж дело...секунд 20 крутил бы колесами!
на самом деле было +3 (это воздух), асфальт, скорее всего еще прохладнее, плюс к этому мокрый. Поведение летней резины в этих условиях вполне предсказуемо.
на самом деле было +3 (это воздух), асфальт, скорее всего еще прохладнее, плюс к этому мокрый. Поведение летней резины в этих условиях вполне предсказуемо.
в +3 летняя резина работает не хуже зимней на чистом асфальте. При движении любая резина прогревается и нагревается. Даже на спорт мотоциклах (если не слики) допускается ездить до +5 на полусликах. Я лично и в 0 ездил все нормально держит если колеса прогреты. А шлифовать на чистом асфальте много ума не надо... копейка тоже жгет резину аж бегом.
Не так вже й смішно. Учора увечері під час дощу бачив як кілька поспіль автівок на моєму рідному узвозі шліфували на підйомі асфальт наче кригу. Ледь вдерлися нагору. І гума у них була не літня. П.С. На вихідні записався на перевзування - ціна акційна надійшла солодка - 450 грн. за 17-й радіус.
А 279 грн за 17" радиус не слаще будет? на Тростянецкой и на Харьковском, полный шиномонтаж. Тыць раз
+21С, стою на светофоре, шлифуя летней резиной асфальт, а мимо, с веселым цоканьем копыт-шипов, проносятся адепты, а вдруг когда-то снег и ночные заморозки, спешащие в конец марта-начало апреля, чтоб переобуться на летнюю
bor.man 04.03.2020 17:01 пишет: +21С, стою на светофоре, шлифуя летней резиной асфальт, а мимо, с веселым цоканьем копыт-шипов, проносятся адепты, а вдруг когда-то снег и ночные заморозки, спешащие в конец марта-начало апреля, чтоб переобуться на летнюю
bor.man 04.03.2020 17:01 пишет: +21С, стою на светофоре, шлифуя летней резиной асфальт, а мимо, с веселым цоканьем копыт-шипов, проносятся адепты, а вдруг когда-то снег и ночные заморозки, спешащие в конец марта-начало апреля, чтоб переобуться на летнюю
это где 21
ну город же в профиле, в машине показывает, я в футболке и легком свитерке, но жарко
Не так вже й смішно. Учора увечері під час дощу бачив як кілька поспіль автівок на моєму рідному узвозі шліфували на підйомі асфальт наче кригу. Ледь вдерлися нагору. І гума у них була не літня. П.С. На вихідні записався на перевзування - ціна акційна надійшла солодка - 450 грн. за 17-й радіус.
А 279 грн за 17" радиус не слаще будет? на Тростянецкой и на Харьковском, полный шиномонтаж. Тыць раз
Дивний шиномонтаж який навіть не знає як розмір колеса рахується.
Сегодня переобулся. Переобулся на Печерске. Я там уже года четыре переобуваюсь. Все машины из профиля. Ниразу никаких замечаний к шиномонтажу не возникало. Так-что ребятам респект
это где 21
ну город же в профиле, в машине показывает, я в футболке и легком свитерке, но жарко
так город я видел. Думал может на югах где то в данный момент
Оце в роздумах зараз..... Завжди перевзуваю авто , коли переводять годинники (весна/осінь). Здавалося б можна вже перевзути авто, але на вихідних планую мотнутись на вінничину (400км в одну сторону).... дощі та +5....+9 (середньодобова +7.5) А-да, к-кт літа на дисках вже готовий, біля гаража годинку з діагностикою ПТК.
Lavrik 04.03.2020 22:24 пишет: Оце в роздумах зараз..... Завжди перевзуваю авто , коли переводять годинники (весна/осінь). Здавалося б можна вже перевзути авто, але на вихідних планую мотнутись на вінничину (400км в одну сторону).... дощі та +5....+9 (середньодобова +7.5) А-да, к-кт літа на дисках вже готовий, біля гаража годинку з діагностикою ПТК.
Едь на зимней, вдруг захочется на природу по грунтовке выехать, в полях земля еще влажная, на зимней еще как-то можно, на летней лучше не выезжать на грунт
Lavrik 04.03.2020 22:24 пишет: Оце в роздумах зараз..... Завжди перевзуваю авто , коли переводять годинники (весна/осінь). Здавалося б можна вже перевзути авто, але на вихідних планую мотнутись на вінничину (400км в одну сторону).... дощі та +5....+9 (середньодобова +7.5) А-да, к-кт літа на дисках вже готовий, біля гаража годинку з діагностикою ПТК.
Что +5, что +9, да пусть даже -10 - на чистом асфальте управляемость на зимней резине значительно хуже, чем у летней и тормозной путь длиннее. Если конечно нравится следовать стереотипам, то пожалуйста, но только какой смысл в этом - зимы то уже не те, да и весна за окном уже который день.
Что +5, что +9, да пусть даже -10 - на чистом асфальте управляемость на зимней резине значительно хуже, чем у летней и тормозной путь длиннее. Если конечно нравится следовать стереотипам, то пожалуйста, но только какой смысл в этом - зимы то уже не те, да и весна за окном уже который день.