я лично в вс по теплому солнышку стал возле гаража, взял у соседа подкатной домкрат и спокойно перекинул колеса комплектом а вот по холоду и на ветру - совсем не тот компот выходит....
глянул прогноз, возможно, через месяц, будет первая снежинка:)). хотя, дубеет, не рулицццо, на мостах возможно подмерзание и все такое. Потому подумаю и может и переобуюсь, через недели три.
Mangust 21.10.2022 19:49 пишет: Я так понимаю 800+ грн мы заработали. Правда, это мелочь на фоне других затрат.
у меня лето на дисках. А зима тоже. Но уже на подходе так что будем смотреть по количеству снега. Но думаю на сезон ещё хватит. А так да. Минимум 800 грн. Ну и смотря какой радиус. У меня 16. Недавно был на шиномонтаже бо колесо спускало то за ремонт и замену нипеля взяли 200 грн
В цьому сезоні я буду занудою і зореджу увагу, що ви, напевно, мали на увазі діаметр. Бо такими розмірами радіусів офроуд клуб міряє колеса вже з гумою.
Ну і спираючись на досвід, можу стверджувати - головне на літній в сніг не попасти. А в іншому робити поправку на погоду.
Mangust 21.10.2022 19:49 пишет: Я так понимаю 800+ грн мы заработали. Правда, это мелочь на фоне других затрат.
у меня лето на дисках. А зима тоже. Но уже на подходе так что будем смотреть по количеству снега. Но думаю на сезон ещё хватит. А так да. Минимум 800 грн. Ну и смотря какой радиус. У меня 16. Недавно был на шиномонтаже бо колесо спускало то за ремонт и замену нипеля взяли 200 грн
Польша. Снять и поставить колеса на дисках с балансировкой - 200 злотых. 1500 грн. Зимние на дисках и летние тоже. Без монтажа. 18 диски.
Знакомый 17 ранфлет поменял за 170 злотых.
Зимняя новая китайская резина 18" 1200 злотых с доставкой. 9000 грн за 4. 2250 колесо.
Такие перекосы.
1500 - це якщо карткою розрахуватись. Готівковий злотий 8.40 зараз.
cliv 24.10.2022 12:06 пишет: Переобулся еще 13.10. Ну так совпало, на днюху подарили 4 зимних колеса, то поехал сразу переобулся. Да, 800 грн. 16 радиус
так получилось что пришлось переобуть машину жены 15 октября) 16 колёса 500грн и по карте скидка 25грн)
В субботу переобул машину жены (пробеги сейчас маленькие и в основном стоит в гараже.) Обошлось 920 грн за R18 - Голосеево На остальных двух авто зимняя резина на дисках и может подождать со сменой колёс.
во 1х - он и нипель же менял и так же шнурком его? во 2х, может я че не понимаю в жизни, но легче 200 грн отдать, что б починили, чем штурком мудохаться. понятно, что если среди поля и запаски нет, то будешь мудохаться, а если есть шиномонтаж...
В ответ на: Недавно был на шиномонтаже бо колесо спускало то за ремонт и замену нипеля взяли 200 грн
Ремкомплект из шнурков прекрасно справляется с проколами
За час мого досвіду автовласника (з 97го) основні проблеми з тиском 1. Попадання в яму з деформацією диску. 2. Корозія диску 3. Проколи
По 1 намагався вирівняти диск після вльоту. Молоток в машині був. Тут є ризик деформації двох дисків, які попали в яму. А запаска одна. По 2 більш всього діставало. Це повільне спускання з підкачкою раз в тиждень. Вже пару років при заміні зима/літо та навпаки замовляю чистку усіх дисків (штамповка). І явище зникло. По 3 за весь час було 1 або 2 рази.