Ну блин Димыч ты даешь)) Чел покупает новую машину. С чего бы ему сразу вваливать ббаки в ремонт?? У меня знакомый такую Фабию уже год убивает. (бралась с рук) Все нормально. При этом реально убивает. Типа поездками под 200 км/ч. Летает шо дурной. И ничче. Машинка живет пока. Хотя согласен, что недолго протянет. Но ктож буит на дизеле устраивать гонки?? Другой знакомец Ауди 2.6 ТДИ уже года 3 пользует. Ничего кроме масла и фильтров не делал!
В ответ на: Другой знакомец Ауди 2.6 ТДИ уже года 3 пользует
на ауди 2.5 насос стоит немножко другой и форсунки попроще , а на новых шкодах ну очень они ломучие , вот буквально 30 минут как уехала А5 с заменой ТНВД пробег был 24 тыс.
Дизель вообще лучше не покупать новый , слишком капризные и слабонадежные системы даже в сравнении с машинами 5-10 летней давности + слишком плохая солярка у нас
Заправка дома "с бочки" положительно скажется на ходимости топливной аппаратуры, при условии, что "дешевая" солярка из извесных источников и её качество не хуже чем на заправках. Проверено опытом. О ходимости дизеля 1,4 ничего сказать не могу, 1,9SDI на Фабии хорош!!! Я бы брал такой.
В ответ на: Вот созрел для покупки новенькой фабии.Но хочется дизель т.к.имею доступ к дешевой солярке.Посоветуйте или отговорите брать или не брать 1,4 tdi
Брат моей жены работает на заводе (Промоторо вроде называется), который восстанавливает части двигателей (головки там всякие, не разбираюсь). Им постоянно привозит на восстановление детали от двигателей оффициальное СТО Шкода "АМК". Так вот - с его слов, большая поолвина убитых двигателей - дизельные шкоды (Фабии вроде, но тут не уверен). Говорит в среднем эти двигатели убиваются за 100 тыс.
Из-за топлива (что-то там прогорает, клапана вроде). Так что если и брать (я бы сам рискнул, взял), то только если имеешь доступ не только к дешевой, но и качественной соляре.
1) 1.4 ТДИ я бы не брал (тем более что разница в цене между ним и 1.9 ТДИ несущественна). 2) 1.9 ТДИ это проверенный временем надежный мотор, который совсем не стоит сравнивать с дизельными октавами А5 (там уже новомодная насос-форсунка) 3) При желании его можно неплохо зачиповать и нормально так летать (100 л.с./240Нм) -> (130 л.с./310 Нм) 4) К солярке 1.9 ТДИ не очень привередлив 5) Полностью ремонтопригодный (в отличие от 1.4ТДИ) двигатель (это если смотреть на б.у.) 6) Расход действительно радует. 7) Но конечно, как впрочем и на всех авто, не стоит з-аправлятся на неизвестно-каких заправках. Будешь заливать евро-дизель и будет Вам щастя.