В принципе да, обічно говорят что заполняет тот, кто ввозит авто.
2. Пишем "нет". 3. Не знаю.
На детей тоже пишут.
4. Никого не волнует. 5. Образец заполнения есть на таможне. Если за рулем не владелец, нужен документ (доверенность). Даже если владелец следует с водителем в машине, нужно писать причину/основание почему ввозит автомобиль не владелец, а водитель. Пример: муж - водитель, жена - владелец. При этом никаких документальных доказательств не требуют. Сами таможенники подскажут, как правильно написать. Отношение, в принципе, лояльное.
Подскажут-когда поймаешь. Где то валяется бланк - сфоткаю віложу если есть необходимость.
И у меня вопрос...
Тонировка - как бы можно по Техрегламенту колесных ТС... У меня очень светлая, думаю, тут вопросов не будет...
А ксенон тоже относиться к Техрегламенту или это уже регулируется другим документом?
здесь вопрос сложный. Обычно-это лишение. Действует другой документ для ламп в фарах не предназначенных для этого (КОАП РФ 12.5 часть3). Но я не сталкивался-у меня ксенон законный
Спасибо. Ещё вопрос, какие-то копии документов нужно подготовить, или это уже в прошлом?
Техпаспорт обязательно. Ну и шлепни паспорт.
На троебортном копии не нужны, в сеньковке требовали. В этом вопросе у них нет единого требования
С 1-го июля жилет обязателен. На границе могут не проверить, а вот дальше...
на водителя или на всех пассов?
И на водителя и на всех пассажиров
С 1-го июля жилет обязателен. На границе могут не проверить, а вот дальше...
Кто проверить может жилет? Таможня или пограничники?
Спасибо. Ещё вопрос, какие-то копии документов нужно подготовить, или это уже в прошлом?
как ранее писали на каждом посту по-разному... Н атроебортном не надо, на трех сестрах нужен, у меня всегда в машине ездят копия св-ва о рег. и паспорта
Экспресс марш-бросок Одесса-Москва прошел успешно. Выезд из Одессы в 9 вечера и уже в 3 часа Дня в МСК... Границу Бачивск-Троебортное прошли за 1 часа и 25 минут...
Повезло. Я на пасху, будучи первым у калитки, прошел российскую за час.
Друзья, а кто проезжал через п/п Погар/Гремяч? Как там загрузка, как дороги? Спасибо заранее.
Собираюсь ехать на следующей неделе в Питер. Границу проходить в Харькове. Но смотрю на камеру и очереди не нравятся. Возможно проще на КПП: Pletynivka - Shebekino или Велика Писарівка - Грайворон?
Подскажите стоит ли делать крюк или там очереди не меньше?
Лучше ехать через Гоптовку,желательно -ночью.
Собираюсь ехать на следующей неделе в Питер. Границу проходить в Харькове. Но смотрю на камеру и очереди не нравятся. Возможно проще на КПП: Pletynivka - Shebekino или Велика Писарівка - Грайворон?
Подскажите стоит ли делать крюк или там очереди не меньше?
нет, едь через гоптовку, на остальные кпп тупо нет дорог.
Друзья, а кто проезжал через п/п Погар/Гремяч? Как там загрузка, как дороги? Спасибо заранее.
Меня тоже интересует єтот ПП... но вряд ли здесь кто то подскажет скорее всего.