autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец.
      17 августа 2006 в 11:07 Гілками

Ввиду того что в форуме постоянно возникают вопросы по поводу того чего надо для въезда в Россию и чего не надо, решил написать сей отчетик. Вернулся оттуда около 10 дней назад.
Ездил к бабушке жены в Орловскую область поэтому миниму романтики и максимум фактов.
Киев - поворот до Чернигова - Глухов (граница) - Железногорск - Орел + кил. 50 огородами.
Итого 650 км.
Выезд в 6 утра, прибытие в 4 вечера, из них 2 часа проведены на таможне.

Е95 от Киева до Чернигова - дорога отличная в стиле лучших участков Е95 Киев - Одесса
На этом участке ждал первый сюрприз. Кусок М02 до Нежина оказался закрытым на ремонт . Что вынудило нас ехать почти до Чернигова а потом еще кил 100 по объездной дороге . Выехав на М02 оказалось что это бетонка на которой ничего не делалось видимо еще с советских времен. Кто знает что это такое - тот поймент. Вытрясает душу из машины и пасажиров напрочь. И такой дороги около 300 км. Кстати дорога по Украине и России по качеству абсолютно идентичны.
Итак таможня:
Для прохождение Украино-Российской границы загран. паспорт украинцам НЕ нужен.
Зато обязательно нужен ТЕХПАСПОРТ на автомобиль. По доверенности проехать нельзя. Если же вы ездите по доверенности то для проезда за бугор вам могут выдать временны техпаспорт, естественно за скромное вознаграждение и день мытарств по окошкам МРЕО. Процедура напоминает постановку авто на учет. Этот временный техпаспорт потом необходимо обменять на оригинальный, естественно тоже не нашару
Для въезда на территорию России обязательно необходима российская СТРАХОВКА на автомобиль. Уже не помню что она страхует. Ее можно приобрести либо перед укр. таможней, либо на российской. НА Сенс мне обошлась 70 грн. в рублях по курсу.

Также желательно иметь при себе около 300 рублей для оплаты таможенных ПЛАТЕЖЕЙ.
Наши таможенники выпускают из Украины практически беспрепятственно. Все основные мытарства начинаются на российской стороне. Контороль пограничниками, потом паспортный контроль, с заполнение миграционной карты (неоходимо сохранять до возвращения назад), фейс-контроль там же, таможенный осмотр, оформление свидетельства на временный ввоз транспортного средства, оплата таможенных платежей около 250 рублей, половина в кассу (госполшлина), половина в руки (оформление документов). Но спорить особо не стал так как хотелось поскорее покинуть это не очень романтическое место. И вот не прошло и двух часов и мы в России. Только почемуто эта таможня навевает ассоциации со словом железный занавес

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

Re: Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец. [Re: Sauron]
      17 августа 2006 в 11:31 Гілками

В ответ на:

По доверенности проехать нельзя. Если же вы ездите по доверенности то для проезда за бугор вам могут выдать временны техпаспорт, естественно за скромное вознаграждение и день мытарств по окошкам МРЕО. Процедура напоминает постановку авто на учет. Этот временный техпаспорт потом необходимо обменять на оригинальный, естественно тоже не нашару

С доверенностью понятно, а что со "вписанными" в техпаспорт? Я слышал, что вроде без проблем, это так?

RUN
читатель
53 года, Киев
С нами с 16.08.2006

17 августа 2006 в 12:29 Гілками

В ответ на:

Для въезда на территорию России обязательно необходима российская СТРАХОВКА на автомобиль. Уже не помню что она страхует. Ее можно приобрести либо перед укр. таможней, либо на российской. НА Сенс мне обошлась 70 грн. в рублях по курсу.

У моего знакомого, струднику страховка (15 дней) на Lanos обошлась 350 грн. Покупал ее на украинской территории. Из этого возникает пара вопросов:
    Где можно взять свежую инфу о российской страховке на автомобиль (интересует стоимость на минимальный срок; объем двигла-1,6)?
    И где ее лучше покупать: на российской или украинской территории?

Уж больно большая разница между 70 грн и 350 грн

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец. [Re: maxwell]
      17 августа 2006 в 13:44 Гілками

В ответ на:

С доверенностью понятно, а что со "вписанными" в техпаспорт? Я слышал, что вроде без проблем, это так?

Компетентно не отвечу. Но на таможне говорили о "владельце авто" когда требовали паспорт. Думаю что "вписаные" не прокатят. Это элементарно узнается в МРЕО.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец. [Re: RUN]
      17 августа 2006 в 13:48 Гілками

В ответ на:

У моего знакомого, струднику страховка (15 дней) на Lanos обошлась 350 грн. Покупал ее на украинской территории. Из этого возникает пара вопросов:
    Где можно взять свежую инфу о российской страховке на автомобиль (интересует стоимость на минимальный срок; объем двигла-1,6)?
    И где ее лучше покупать: на российской или украинской территории?

Уж больно большая разница между 70 грн и 350 грн

Если я не ошибаюсь контора от которой стоят будки на таможне называется "Росгосстрах". Поиском посмотри. Где покупать разницы я думаю никакой. Только у нас можно заплатить в гривнях по курсу а у них только в рублях. А сумма "350 грн." очень похожа на 70 грн. в рублях

старожил **
46 лет (28 лет за рулем), Россия, Москва-Серпухов
С нами с 11.04.2005

Re: калькулятор (+) [Re: RUN]
      17 августа 2006 в 13:55 Гілками

расчет стоимости ОСАГО
Не забываем ставить галочку "ТС зарегистрировано в иностранном государстве" и выбираем "в Республике Белоруссия, Республике Казахстан или в Украине".
В России стоимость зависит не от объема двигателя, а от мощности.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

17 августа 2006 в 14:02 Гілками

В ответ на:

Зато обязательно нужен ТЕХПАСПОРТ на автомобиль. По доверенности проехать нельзя.

Шо-то не понял.
А без техпаспорта вообще как-то разве можно ездить? Что значит он нужен обязательно, если он полюбому нужен где бы ты не ездил? И зачем они его меняют, если у тебя доверенность? Что от этого меняется.
А если у меня машина на фирме и есть путевой лист, а не доверенность?

Извините сумбурно написал, но хочу поехать.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

17 августа 2006 в 14:04 Гілками

В ответ на:

Если я не ошибаюсь контора от которой стоят будки на таможне называется "Росгосстрах". Поиском посмотри. Где покупать разницы я думаю никакой. Только у нас можно заплатить в гривнях по курсу а у них только в рублях. А сумма "350 грн." очень похожа на 70 грн. в рублях

Это так называемая грин карта?

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

17 августа 2006 в 14:09 Гілками

+
На обратной дороге простояли на таможне тоже около 2х часов. Но основное время заняла очередь перед Российской таможней - больше часа. Украинскую таможню прошил типа по "спрощеній системі". Зато Россиян там трусили неподеЦЦки. На моих глазах 206 российское Пежо вывернули просто наизнанку. Люди явно ехали на юга, тобишь тратить деньги на украинской территории и оружия с наркотиками не везли. А с ними поступили нехорошо . Вывернули все рюкзаки и даже барсетки . После этого я ощутил что наши народы действительно братские

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Едущим в Россию на заметку. Мини отчетец. [Re: budushi]
      17 августа 2006 в 14:15 Гілками

В ответ на:

А без техпаспорта вообще как-то разве можно ездить? Что значит он нужен обязательно, если он полюбому нужен где бы ты не ездил?

Наверное я некорректно написал. Нужно чтобы в машине находился владелец машины согласно техпаспорту.

В ответ на:

И зачем они его меняют, если у тебя доверенность? Что от этого меняется.

Меняется то что в новом временном техпаспорте ты будешь записан как владелец. Зачем это надо вопрос филосовский. Видимо для того что если ты решил съэкономить деньги, купив машину по доверенности, государство все равно нашло способ содрать с тебя деньги.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

17 августа 2006 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Это российский аналог украинского ГО который дается на 15 дней для иностранцев.

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

17 августа 2006 в 14:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Компетентно не отвечу. Но на таможне говорили о "владельце авто" когда требовали паспорт. Думаю что "вписаные" не прокатят. Это элементарно узнается в МРЕО.

Я вписаний в техпаспорт. В Польшу і Германію прокатило. Запитали чия машина і все. Але оскільки "Умом Россию не понять", то як з цим на їх кордоні мені важко передбачити

Супер писатель! ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Россия не присоединилась к грин-карте (-) [Re: budushi]
      17 августа 2006 в 14:38 Гілками

1

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

17 августа 2006 в 15:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это российский аналог украинского ГО который дается на 15 дней для иностранцев.

А их страховку в киеве можно купить? На границе же дороже, я так понимаю.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

17 августа 2006 в 15:35 Гілками

В ответ на:

А их страховку в киеве можно купить? На границе же дороже, я так понимаю.

Не думаю что цена должна отличаться. Так как стоимость расчитывается исходя из базового тарифа, выше даже ссылка была.

RUN
читатель
53 года, Киев
С нами с 16.08.2006

17 августа 2006 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Втомто все и дело, что заплатил 350 гривен, а не рублей Я специально у него переспросил

Супер писатель! ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Ну он большой флаг видел на въезде? (-) [Re: RUN]
      17 августа 2006 в 16:37 Гілками

1

RUN
читатель
53 года, Киев
С нами с 16.08.2006

17 августа 2006 в 18:12 Гілками

В ответ на:

Похоже, сотрудника моего знакомого, на таможне со страховкой отымели Нашел сайт "Росгосстрах" www.rgsauto.ru , там есть таблица для расчета страховки, так за Ланос он должен был заплатить около 400 РУБЛЕЙ, а не гривен

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

18 августа 2006 в 09:34 Гілками

Российскую страховку на Украине вроде только Оранта делает, по крайней мере она точно делает - недавно для себя узнавал, сказали что 70-90 гр., точно скажут по техпаспорту в офисе...

подмастерье ***
47 лет (28 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 09.03.2006

18 августа 2006 в 12:48 Гілками

Да нет все нормально, просто один человек минимальную на неделю брал(или 10 дней), а второй наверное на пол года, вот и разница. Мне где-то около того тоже обошлась бы официально на пол года на границе, а вот через левую кассу обходиться в половину дешевле. Бумаги выдают все официально, а вот как эта страховка у них там будет проходить если что случись

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3380

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія