Софорумчане, помогите советом - как быстро можно восстановить внутренний украинский паспорт? Заявление в милицию уже подано.
Все официальные ресурсы говорят про срок от трех недель до месяца. Есть ли возможность как-то этот процесс ускорить?
У меня это заняло три месяца. Вылавливала следователя долго, потом паспортистка ошиблась. При этом я выпросила (сами не дают) временное удостоверение личности, которое успело закончиться. Попроси временное. В банке, правда, меня с ним послали, но права я восстановила по нему.
Спасибо! Но тут как раз вопрос в постоянном. В прошлый визит в Украину у жены пропал (украли) паспорт. Живем в США, без украинского паспорта обходимся, но как-то не хорошо получается. Вот и считаем, на какой минимальный срок нужно планировать поездку, чтобы закрыть этот вопрос.
На счет трех месяцев - это совсем не смешно С такими рисками получается проще всего планировать этим летом подать документы, а при следующем визите забрать готовый.
Тоже вариант Но там есть срок незабирания. После которого паспорт уничтожается Надо уточнить этот момент. Правда он там около года.
а если дома через посольство?
Мне сделали за 2.5 недели, правда это было давно
а если дома через посольство?
Эти делают только загран паспорта.
У меня это заняло три месяца. Вылавливала следователя долго, потом паспортистка ошиблась. При этом я выпросила (сами не дают) временное удостоверение личности, которое успело закончиться. Попроси временное. В банке, правда, меня с ним послали, но права я восстановила по нему.
Временное удостоверение выдаёт полиция или паспортный стол? Нашел, ДМС.
В каком году это было - ещё при "старых" паспортах?
Но там есть срок незабирания. После которого паспорт уничтожается Надо уточнить этот момент. Правда он там около года.
Мне сказали что уничтожают готовый паспорт спустя 360 дней с даты подачи заявления! К слову, сейчас только "пластик" с которым без бумажки форматом А4 мало чего можно сделать.
Ту бумажку (выписку) тоже нужно заказывать там же, но уже с полученным паспортом на руках. Говорят, официально срок изготовления этой выписки три рабочих дня. Нам сделали день в день, вошли в положение...
Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН. В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка. Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
И ещё, обращаться лучше в ДМС или ЦНАП?
Украли паспорт вместе со справкой о присвоении ИНН. В перечне документов для восстановления паспорта значится в том числе и эта справка. Что делать, как быть?
Для получения временного удостоверения личности нужна справка о регистрации (с сайта ДМС). Для получения справки нужно предъявить паспорт
в ЦНАП, там все расскажут
Спасибо. Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла? Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
Спасибо. Туда стОит обращаться до получения справки из полиции? Или нет смысла? Полиция работает медленно, сказали будет не раньше 16 числа, а скорее всего позже. К тому же Ирпень.
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали. Правда паспорт в тот же день вернулся
...
сын ходил до справки, выдали список документов ну и вообще проконсультировали.
Посмотрел на очередь - ближайшая дата 29 сентября. Видно, есть смысл записаться уже сейчас. (правда смотрел очередь только на вечер)
Правда паспорт в тот же день вернулся
В полиции сказали, что паспорт внесут в базу номеров украденых паспортов. Вернувшийся паспорт же стал недействительным?
В полиции сказали, что паспорт внесут в базу номеров украденых паспортов. Вернувшийся паспорт же стал недействительным?
остался действительным, не успели в базу внести
а паспорт-орг-юа за три дня уже не делает? можно ещё у неофициальных ускорителей попробовать. хотя врядли на форуме вам дадут их контакты. на месте искать надо.
остался действительным, не успели в базу внести
а вот это зря. оформят кредит, ЧП, офшор, что хочешь. а потом доказывай что ты не буратино. проверить он-лайн можно здесь - https://nd.dmsu.gov.ua/