За последние три недели разорали практически весь запас бензонасосов на складе. Также прижимные кольца бензонасосов почти все ушли - видно часто снимают бензонасосы для промывки сеточки и т.д. Так что старайтесь выбирать заправки получше.
Правда, как вариант - может быть стал народ подтягиваться из отпусков на машинах. А на трассе известно какой бензин - это вам не Киев.
А как докажешь? Ведь насос сразу редко умирает... Несколько заправок дерьмецом, начинает плохо заводиться, потом на горячую тупит, макс оборотов не достигает, а там уж... Не на кого реально катать.
если чувствуешь машину хорошо - можно выберать. Я просто исключаю из рациона АЗС, после котрых авто изменилось в управлении хоть немного в худшую сторону. Ну и избегаю заправоу со слишком дешевым бензином, небрендовых и ТНК с Лукойлом.
В ответ на: юридическая процедура - сложна, и от нее отмазаться - легко
Да, но отмазаться какую-то копейку, да стоит. Проверено. После залива явного дерьма была накатана телега в департамент ЗПП, директор заправки оштрафован. Оштрафован за "шо попало под руку" причем, как потом выяснилось. Просто зашла комиссия и давай все проверять... Времени отняло час (сьездить и заяву накатать), потом ответ пришел через месяц. Я тут где-то писал.
Ответ в духе "По наводке сходили, за шо попало оштрафовали, образцы топлива дополнительно направлены на экспертизу. Спасибо, приходите еще, всегда рады сотрудничеству.".
Все сложности юридической процедуры берет на себя департамент. Потребителю нужно тока накатать заяву, а потом, после положительных результатов проверок, при желании, под диктовку работников департамента, написать бумагу в суд.
Я дальше первой заявы не пошел, мне лично хватило и того, что штраф в несколько раз превышал стоимость бака с говном, который был мне залит.
В ответ на: А как докажешь? Ведь насос сразу редко умирает... Несколько заправок дерьмецом, начинает плохо заводиться, потом на горячую тупит, макс оборотов не достигает, а там уж... Не на кого реально катать.
Да ладно, народ уже просто не обращает внимания, если воняет сероводородом, плавают обороты и не едет, причем почти сразу после заправки. А, по хорошему, это все надо наказывать.
слава Богу щас катаюсь на газу. А по-поводу бензика нужно быть очень осторожным, низкооктановый бодяжат "октаноповышающими" присадками, которые сильно увеличивают температуру вспышки.Бодяжат безграмотно не соблюдая пропорции и рамки приличия.Поршни горят. Сам год назад так попал. Заправился на "укртатнафте" в Макеевке, рядом с Чайскинским кольцом, и не доехал до Киева, на VW Polo 2000гв, 1.6 автомат(те для такой малышки никакой нагрузки)под Полтавой развалились два поршня!!!
Запас оперативно обновляется -менеджер отслеживает тенденцию и заботится о постоянном запасе, а тут на всех моделях, что Рено, что Ниссан, что Дачия - потоком бензонасосы пошли.
В ответ на: Запас оперативно обновляется -менеджер отслеживает тенденцию и заботится о постоянном запасе, а тут на всех моделях, что Рено, что Ниссан, что Дачия - потоком бензонасосы пошли.