Возможно баян, но сорри, ничего не нашел по теме. Если толк действительно есть, не гемморно ли ее все время цеплять снимать? И как она крепится, каждый раз на присосках, или присоски один раз крепятся, а потом к ним цепляется экран? Просветите...
Возможно баян, но сорри, ничего не нашел по теме. Если толк действительно есть, не гемморно ли ее все время цеплять снимать? И как она крепится, каждый раз на присосках, или присоски один раз крепятся, а потом к ним цепляется экран? Просветите...
Смысл есть если не надолго оставлять машину на солнце. Салон не так быстро нагревается. Крепится обычно присосками, каждый раз прикрепляешь и опосля снимаешь. Но у меня присоски больше 2-х 3-х раз не держали. Да и под нагревом они сами отлипают. Вышел из положнения следующим образом - засовывю нижний край под стекло и упираю в топеду. А сверху зажимаю соднцезащитными козырьками.
У меня машина под офисом целый день стоит. Пользуюсь такой отражалкой уже давно - предохраняет салон от длительного воздействия прямых солнечных лучей. Присоски никуда не отпадают.
ставиться и снимаетя проще простого. Если присоски хорошие, то держат шторку и она не падает. Эффект от шторки можно выразить следующим образом: со шторкой в машине будет жарко, без шторки ОЧЕНЬ жарко.
Без шторки на солнце руль нагревается так, что ехать невозможно...
Я пользуюсь, вкупе с тонированными стеклами позволяет сесть в машину стоявшую на солнце не бось обжечся об руль или сиденье. Присосками не пользуюсь, так как они оставляют следы на лобовом стекле, я просто прижимаю козырьками противосолнечными, отлично держится.
+1
имхо эффект есть, цепляю две шторки на лобовое/заднее и на одну из сторон куда больше всего будет светить солнце. Присоски держаться когда как - на лобовом придерживаю опущенными козырками. Эффективность: 1. в салоне не так жарко; 2. без шторки сиденья очень и очень нагреваются. Пока снимаю шторки все двери на распашку для проветривания салона.
Действительно с отражалкой жарко, но не горчячо. Руль не горячий, не такая задуха. Та что сейчас еще и с секторами для боковых стекол - еще еффективней.
Где купить большую шторку? А то я только одного размера видел везде. Пришлось купить, но на авео такая шторка только 70% стекла закрывает, что снижает ее эффективность.
Помню раньше был такой размер и в полтора раза больше. Сейчас только маленькие.
Действительно с отражалкой жарко, но не горчячо. Руль не горячий, не такая задуха.
+1 без отражалки за руль иногда приходится брацца "когтями", ибо рукой горячо... Ежели машина стоит мордой к солнцу, то при съеме отражалки сразу чувствуешь разогрев.
ЗЫ. У мну одна присоска потерялась так я просто прижимаю отражалку солнцезащитными козырьками. Держится нормально
Вышел из положнения следующим образом - засовывю нижний край под стекло и упираю в топеду. А сверху зажимаю соднцезащитными козырьками.
Реальный эффект снижения температуры в салоне посредством шторки достигается ТОЛЬКО когда шторка расположена с ВНЕШНЕЙ стороны стекла. В противном случае пространство между шторкой и лобовым может нагреваться до таких величин, что лобовое трескается в месте сколов, царапин и т.д. Эффект может усугубляться при включении кондиционера и направлении его обдува на лобовое. При этом размер шторки должен быть достаточно большим, чтобы зажимать ее дверьми. Иначе уведут:)Реальная польза от шторки помещенной внутри салона - это не снижение температуры в нем, а температура руля, предохранение торпедо от трещин, а салона от выцветания.
ты бы еще в октябре спросил, блин....
Нигавари... уже жара не та что была... но может еще будет... Я просто запускаю машину с брелока за 5 мин до того как буду ехать, за это время она успевает немного охладиться...
Я на авторынке на Вересневой покупал. Были двух размеров: 130х60 за 10 грн и 145х70 за 30. На Фабию нужна шторка 120х70. Взял первую - недоволен, одна из присосок отваливается, а прижать не получается, т.к. 60 слишком мало
Про то, что нельзя кондеем дуть на раскаленное стекло понятно, действительно такие случаи бывают. Много раз видел такую характерную трещину. А вот про то, что стекло может лопнуть просто от нагрева солнечными лучами я как-то ни разу и не слышал и не читал.
Ох, как мне "нравятся" люди, которым по делу (теме) сказать нечего, но просто сказануть хоть что нибудь, ну просто конче необхидно...
Реальный эффект снижения температуры в салоне посредством шторки достигается ТОЛЬКО когда шторка расположена с ВНЕШНЕЙ стороны стекла.
Ты не прав.
Лобовое стекло - оно ведь не с односторонней пропускаемостью тепла Так что часть тепла шторка отражает обратно через лобовое.
Где купить большую шторку? А то я только одного размера видел везде. Пришлось купить, но на авео такая шторка только 70% стекла закрывает, что снижает ее эффективность.
Заедь на Перова - я когда себе брал там три размера было.Если будет мала/велика сразу поменяешь на другую.
А я ее не вешаю, потому что так понятно что автомобиль надолго оставлен и хозяин далеко... Хотя может у меня мания преследования?