не хочу спорить. но на секундочку, ей 4(!) года минимум (а в реальности все 6, так как Примо это просто обновление иГо) . Скины и пр. не пофиксят движок. Посмотри как часто выходят обновы для любого приложения, думаю не реже раза в 2-3 месяца. А тут динозавр. Не думаю что это нормально.
Ненормально, когда в продакшн выходит альфа-версия и дальше длительное (или не очень - как повезет) время допиливается, после чего бросается недопиленной и разработчики начинают новый проект. Нормально, когда все сделано сразу хорошо и в будущем не требуется никаких серьезных изменений, когда просто ловятся какие-то мелкие баги и расширяется поддержка устройств, что-то добавляется по третьестепенным мелочам, но по сути ничего не меняется, потому что изначально все хорошо. Хорошая программа не та, которая свежая и часто обновляется, а та, которая хорошо работает. Если программа хорошо работает в версии 1.0, выпущенной много лет назад, то она не хуже той, которая в версии 146.100500 обновилась минуту назад, но все еще везет на себе километровый багтрекер с околонулевыми шансами на закрытие хотя бы самых вопиющих недоработок.
не хочу спорить. но на секундочку, ей 4(!) года минимум (а в реальности все 6, так как Примо это просто обновление иГо) . Скины и пр. не пофиксят движок. Посмотри как часто выходят обновы для любого приложения, думаю не реже раза в 2-3 месяца. А тут динозавр. Не думаю что это нормально.
Ненормально, когда в продакшн выходит альфа-версия и дальше длительное (или не очень - как повезет) время допиливается, после чего бросается недопиленной и разработчики начинают новый проект. Нормально, когда все сделано сразу хорошо и в будущем не требуется никаких серьезных изменений, когда просто ловятся какие-то мелкие баги и расширяется поддержка устройств, что-то добавляется по третьестепенным мелочам, но по сути ничего не меняется, потому что изначально все хорошо. Хорошая программа не та, которая свежая и часто обновляется, а та, которая хорошо работает. Если программа хорошо работает в версии 1.0, выпущенной много лет назад, то она не хуже той, которая в версии 146.100500 обновилась минуту назад, но все еще везет на себе километровый багтрекер с околонулевыми шансами на закрытие хотя бы самых вопиющих недоработок.
золотые слова 100 пудов поддерживаю
зы. хорошо, что не один я также думаю...
золотые слова 100 пудов поддерживаю
хорошо, что не один я также думаю...
Нас становится меньше. Интернеты захлестнула истерия обновлений, в основном разжигаемая школьниками и прочими равными им по интеллекту икспердами - факт в том, что уже выросло поколение тех, кто может писать в интернетах, но не застал добротные, высококачественные вещи, сделанные если не на века, то хоть надолго, а живет в мире одноразового всего - одноразовых вещей, одноразового софта. Нередко под влияние этой истерии попадают и достойные личности, вроде наших уважаемых коллег по Автоуа - не будем их асуждать за это.
ИМХО офлайн навигаторы стремительно утратили популярность после появления онлайновых, ведь они не показывают пробки, проблемы на дороге и т.д. Камеры наскольтко я знаю частично показывают, но не везде и не все.
В тех ибенях, где я ездил, зачастую не было не только интернета (да и нафиг он такой дорогой нужен в роуминге), но и связи вообще. Оффлайн наше всьо.
все тот же интерфейс и дизайн
ИМХО это просто прекрасно - все знакомо, узнаваемо и на своих местах. А хочется чего-то особенного - есть же скины на любой вкус, ну или можно заморочиться и запилить свой.
ОФФ: Чо-та вспоминается дизайн десктопа и логика меню МакОС. .. которые с версии 6 изменился на столько мало, что я, практически не пользуясь Маками уже лет 20 .. легко могу найти какие-то нужные настройки в соседкином МакБуке, когда "у меня ничего не начинается .. !!! "
ИМХО офлайн навигаторы стремительно утратили популярность после появления онлайновых, ведь они не показывают пробки, проблемы на дороге и т.д.
Справедливости ради, при проблемах со связью иногда онлайн навигатор не хочет строить маршруты, хотя по старому ведет без проблем и даже пересчитыввает.
+1 Пользовался IGO c 2004 года. Благодаря ему и 4pda, открыл для себя Европу и сберег миллиарды нервных клеток... Но сейчвс действительно не вижу в них смысла: загружаю с Гугла оф-лайновые карты (для страховки), ставлю Лайфовскую карточку в планшет (30грн/сутки)- и в путь!!!
ИМХО офлайн навигаторы стремительно утратили популярность после появления онлайновых, ведь они не показывают пробки, проблемы на дороге и т.д.
Справедливости ради, при проблемах со связью иногда онлайн навигатор не хочет строить маршруты, хотя по старому ведет без проблем и даже пересчитыввает.
+1 Пользовался IGO c 2004 года. Благодаря ему и 4pda, открыл для себя Европу и сберег миллиарды нервных клеток... Но сейчвс действительно не вижу в них смысла: загружаю с Гугла оф-лайновые карты (для страховки), ставлю Лайфовскую карточку в планшет (30грн/сутки)- и в путь!!!
а какой, примерно, объём этих оффлайновых карт из Гугла? На примере любого твоего маршрута.
а какой, примерно, объём этих оффлайновых карт из Гугла? На примере любого твоего маршрута.
Поскольку ГуглМапс грузит ВСЮ область с прямоугольного экрана, дроблю маршрут частями: 1. Ровно- Львов 86Мб; 2. Львов- Ньиреджихаза (Венгрия) 193Мб; 3. Ньиреджихаза- Будапешт 192Мб; 4. Будапешт- Загреб 273Мб; 5. Загреб- Дубровник 187Мб.
Всего: 931Мб.
Если дробить еще меньшими участками- можно существенно сэкономить. Но у меня 12Гб в устройстве- такой надобности нет.
Но, повторюсь- это "резерв". Лайф 100Мб/30грн/сутки интернета- вполне достаточно. Плюс: дорожная ситуация он-лайн+ варианты объезда+ визуализация (фото) оюъектов, которые ищете.
Разве на форуме не запрещены ссылки на пиратский софт?
А з якого часу "карти" софтом стали?
Ради интереса задам два вопроса. Где ссылка на пиратский софт? Какой пункт правил запрещает?
Ради интереса задам два вопроса. Где ссылка на пиратский софт? Какой пункт правил запрещает?
Ссылки нет, а карты есть. По Западной Германии-Нидерландам весьма помогли. Пилот смотрел на Гугль в офлайне, штурман на iGo. В целом без приключений доехали.
.... Пилот смотрел на Гугль в офлайне, штурман на iGo. В целом без приключений доехали.
у меня обычно наоборот пилот по иге когда штурамном сын - он гугл он-лайном проверяет пробки\заторы\ремонты если его нету - я по иге только ориентируюсь
зы. пробовал вейз в польше в он-лайне и гугл он-лайн - не айс. совершенно не айс лично для меня иго как была на первом месте, так и остается а пробовал все навигационные программы кроме гармина
лично для меня иго как была на первом месте, так и остается
Согласен
а пробовал все навигационные программы кроме гармина
Garmin рулит в том смысле, что к нему есть неавтомобильные карты - для водного транспорта, топография. Сам по себе софт, полагаю, после положительного опыта с iGO энтузиазма не вызовет. У меня, по крайней мере, не вызвал. Но, см. про карты - те немногие, кому такие карты нужны, имеют мало альтернатив. Lowrance вроде бы не предлагает ничего, что было бы доступно вне его собственных приборов, Magellan тоже явно сдулся - по сути Garmin только и остался из неавтомобильного.
зы. пробовал вейз в польше в он-лайне и гугл он-лайн - не айс. совершенно не айс
В Польше нужно использовать Janosik, если хочеться знать о радарах и засадах. Я езжу с гуглом.
.... Пилот смотрел на Гугль в офлайне, штурман на iGo. В целом без приключений доехали.
у меня обычно наоборот пилот по иге когда штурамном сын - он гугл он-лайном проверяет пробки\заторы\ремонты если его нету - я по иге только ориентируюсь
зы. пробовал вейз в польше в он-лайне и гугл он-лайн - не айс. совершенно не айс лично для меня иго как была на первом месте, так и остается а пробовал все навигационные программы кроме гармина
Водитель фанат Гугля, ничего слышать не хочет. Но для пущей уверенности попросил подстраховать чем то альтернативным. Просто в Гугл в аэропорту подгрузили текущую обстановку, проложили маршрут и поехали. За два часа новых дорог не успели перекрыть.