Amateur 03.05.2018 16:11 пишет: Собственно %SUBJ% Интересуют адекватные цены и качество. 60-64 листа А4.
Я тематические так делаю сам. Стараюсь придерживаться нумерации и названий по Михелю, хотя использую и другие источники ( например германштампс.ру )
Не-не, я на такой подвиг даже ради родной жены не сподвигнуть, опять же очень много блоков и листов. Присмотрел на промуа Кляссер SAFE 60 страниц - 755Грн, думаю, что на этом и остановлюсь.
Фуд_эксперт 04.05.2018 11:52 пишет: Тоже сам делаю, по похожему с Костей принципу. Единственная проблема - блоки и м/л, но придумал способ решения. Косте проще, марки штучные))
Ну у меня там блоки тоже есть, но они небольшие ( до А5 формата) и МЛ в теме рейха нету. Так что В а4 вполне влажу
В ответ на: Не-не, я на такой подвиг даже ради родной жены не сподвигнуть, опять же очень много блоков и листов. Присмотрел на промуа Кляссер SAFE 60 страниц - 755Грн, думаю, что на этом и остановлюсь.
Для такого да. Хотя я-бы помотрел на папку для бон. типа файликов а5 ( разного размера есть) но плотнее.
Кстати, коллеги, а кто как крепит марки на самодельных листах? Я на маааленькие (примерно 1х2мм) кусочки тонкого двустороннего скотча строительного. Потом ножом для конвертов можно отделить аккуратно.
ПС: а кто что собирает? Лично я собираю 3-й рейх. Но не весь (часть плохо каталогизирована). Германия 1933-1945, Рейскомиссариаты Остланд и Украина, ГГ Польское, Протекторат Богемия и Моравия (очень нравятсся). Все кроме БМ ( еще не делал просто) на таких тематических листах.
Марки крепить - ты имеешь ввиду марки в клеммташах? Просто аккуратно клей-карандашиком, норм держатся и не сложно отделить. при необходимости. Уже не собираю ничего. А собирал Фауна СНГ, хронология Украины, Беларуси, России. После того как Марка Украины начала тупо колбасить бабло высокими номиналами и ширпотребом всяким, а также после того как партнер из Беларуси перешел на стандарты и отказался от художественных ну и Россия... Решил приостановить, где то так в 2012 году. Пока потихоньку дубли продаю, те что приобретал для обменов.
Жена собирает искусство и архитектуру, плюс одной ей известные "близкие по тематике" Я особо не вникаю, моя задача "вовремя дарить то, на что покажут", сейчас вот на кляссеры указали.
Фуд_эксперт 05.05.2018 17:06 пишет: Марки крепить - ты имеешь ввиду марки в клеммташах? Просто аккуратно клей-карандашиком, норм держатся и не сложно отделить. при необходимости. Уже не собираю ничего. А собирал Фауна СНГ, хронология Украины, Беларуси, России. После того как Марка Украины начала тупо колбасить бабло высокими номиналами и ширпотребом всяким, а также после того как партнер из Беларуси перешел на стандарты и отказался от художественных ну и Россия... Решил приостановить, где то так в 2012 году. Пока потихоньку дубли продаю, те что приобретал для обменов.
Не, я по антикварным Карандашом не решился, да и когда она за краешек толко держится, можно обратную сторону показать. У меня многие из серий, которым по 80 лет - хоть щас на конверт клей Раз, блин ДУРАК пожмотил и не купил пару марок - показались "таке ..." Щас уже умный - предсерийный выпуск (в серию не пошли). Стоят не махаться. Если вся серия ( три штуки) то до полляма цена доходит ( не гривен)