Месяц назад я подал весь пакет документов необходимых для выплаты ущерба ( постановления суда, материалы експертизы и т.д.) по ГО в АСК «ВЕКСЕЛЬ» . процедура была очень сложной, потому, что сотрудники отказывались принимать заявление на выплату написанное в соответствии с законом а предлагали написать «ОБЯСНЕНИЕ» обстоятельств ДТП, которое у них с их же слов нигде не регистрируется а приняв заявление, цитирую: «это же нам придется в течении месяца всё сделать», но все-таки настояв на своём, я заставил их принять моё заявление и зарегистрировать его посылаясь на закон, приняв моё заявление мне заявили что с этого момента все наши переговоры будут вестись исключительно в письменном виде и мне придётся долго ждать……. Благополучно пережив месяц и не получив не одного письменного уведомления я решил позвонить в АСК «ВЕКСЕЛЬ» и узнать, как там обстоят дела с моим заявлением. Теперь кульминация, на мой вопрос о рассмотрении заявки на выплату мне ответили: «Вы знаете, СТРАХОВАТЕЛЬ НАМ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕХ НУЖНЫХ НАМ ДОКУМЕНТОВ, ПОЭТОМУ МЫ НЕ БУДЕМ НАВЕРНОЕ ВАМ КАК ПОТЕРПЕВШЕМУ ВИПЛАЧИВАТЬ, А ЕЩЁ СТРАХОВАТЕЛЬ СОБИРАЕТСЯ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА( это притом, что решение «оскарженню не підлягає»), А ВОБЩЕ, НАМ НАДО НАЙТИ ВАШЕ ДЕЛО А ПОТОМ ГОВОРИТЬ, ПЕРЕЗВОНИТЕ ЗАВТРА УТРОМ» Следующим утром я звоню в страховую, начальника отдела нет, звоните позже. Звоню после обеда, начальник говорит «А ЗНАЕТЕ, А У НАС НЕТУ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ПОЭТОМУ НИЧЕГО СКАЗАТЬ ВАМ НЕ МОЖЕМ» - БЛЕСК!!! ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! – это было в 16:20 после этого я пытаюсь опять позвонить в страховую а секретутка милым голосом в 16:30 сообщает «звоните на следующей неделе, никого уже нету, рабочий день закончен, до свиданья» Придётся в понедельник обращаться в ДЕРЖКОМФІНПОСЛУГ.
Я так понял они по ГО должны выплатить. Ну раз страхователь не продоставил доки, то обращайся в исполнительную службу о взыскании с виновника напрямую.
Читайте закон:) Если виновник не заявил в ствою страховую - это только проблемы виновника. В этом случае страховая все равно обязання выплатить, но потом имеет право стребовать эти деньги с страхователя.
В ответ на: Читайте закон:) Если виновник не заявил в ствою страховую - это только проблемы виновника. В этом случае страховая все равно обязання выплатить, но потом имеет право стребовать эти деньги с страхователя.
А я разве сказл об обратном?
Я лишь посоветовал "наехать" на виновника, ибо с физлицом лекгче судится, чем с СК ! И написать заяву в МТСБУ, ибо они сами уж наедут на СК.