А меня они совсем не впечатлили... Может они и лучше многих, но ничего сверхестестенного не увидел. В аеропорту - да, все оч цивильно. Но вот по обслуживанию на борту - пока еще никто не сравнился с казахами. Жалко что большинство стыковочных рейсов они прикрыли.
На казахах не летала, но наслышана. А чем Конкретно казахи переплюнули катарцев? Мы ими были ну просто очень впечатлены
Ну вот начнём со взлёта. Перед взлетом барышня прошлась с огромной корзинкой и раздала леденцы всем желающим, притом довольно вкусные. Вроде как и совсем мелочь, но для тех кому закладывает уши (как моей жене) оно в тему. Дальше, перед приемом пищи проходят и раздают влажные салфетки что бы вытереть руки. Да, так делают и катарцы, только у казахов это тёплые, влажные хлопковые полотешки (притом стирает их не укрзализныця). Еда... я конечно оч переборчивый и на меня ориентировать не стоит, но у казахов она более вкусная (не такая арабская, что-ли). По напиткам... для любителей - есть спиртное (вискарь, джин, вино, пиво), да, массмаркет, но не ноунейм. Для таких как я - есть не только колла, но и Буратино По детскому меню не скажу (казахами летали вдвоём), но детские наборы «от скуки» у них на первый взгляд были интереснее чем у катарцев. К тому-же последние иногда забывали их раздавать детям Едем дальше... раздают «походные» наборчики в которые по-мимо прочего входят: носки(их правда и катарцы раздавали), зубная щетка и паста(!), хрень на глаза, что б свет спать не мешал(!). Перед посадкой в Хошимине раздали Бланки иммиграционной карты и ручки что бы их заполнить.
После этого мне было даже страшно представить что ж там у них в бизнес-классе
Ожидал от катарцев как минимум такого-же, но все было намного скромнее.
ЗЫ и да, самолеты тоже новюханькие... внутри - чистота, аж блестели.
очень очень только вот в нашем полете на катарах это все присутствовало. + огромный медиа-пакет, включая бесплатный и платный интернет.
туда: в Дохе (не помню, но что-то очень комфортное, и чтоб не бегом, и без потери даже 10 минут времени на креселках) и в БКК (час завяленная, в реале - 50 мин. про эту пересадку рассказывала тут отдельно - очень впечатлило)
Назад - только в Дохе. 4 с чем то часа. нам очень не повезло, так как мы планировали на экскурсию по Дохе. Но не успели на последнюю на 15 минут. аэропорт тихий, спокойный, очень комфортный. а визщвский бесплатный лаунж с жрачкой, алко и прекрасными мойдодырами, тем более скрасил эти несколько часов. Хотя алкоголя в лаунже могло и не быть. так как катары поят ВСЕМ в неограниченных кол-вах. за перелет туда-назад спиться можно.
туда: в Дохе (не помню, но что-то очень комфортное, и чтоб не бегом, и без потери даже 10 минут времени на креселках) и в БКК (час завяленная, в реале - 50 мин. про эту пересадку рассказывала тут отдельно - очень впечатлило)
Назад - только в Дохе. 4 с чем то часа. нам очень не повезло, так как мы планировали на экскурсию по Дохе. Но не успели на последнюю на 15 минут. аэропорт тихий, спокойный, очень комфортный. а визщвский бесплатный лаунж с жрачкой, алко и прекрасными мойдодырами, тем более скрасил эти несколько часов. Хотя алкоголя в лаунже могло и не быть. так как катары поят ВСЕМ в неограниченных кол-вах. за перелет туда-назад спиться можно.
Спасибо.У нас туда 9 ,обратно 11
ну я специально подбирала исключительно самые короткие пересадки у катаров возможны любые варианты
Что б дешевле самому - надо билеты покупать года за пол и гостиницу бронировать. На пакеты иногда оч интересные цены бывают, но лично я как-то пакетом кроме как в Турцию не понимаю поездок. Хотя знаю, некоторые даже в Турцию самоходом ездят. Плюс в самостоятельной поездке что бы сам решаешь где и сколько жить а не привязан к туроператору.
самому дешевле,если нестандартный маршрут ,а если приехать полежать на пляже и вот такие экскурсии брать то дешевле пакет будет
Абсолютный бред. Дешевле будет только если глубоко пофигу как, куда и с кем, впрочем это относиться к любому пакету куда угодно.
egorka 17.12.2019 12:52 пишет: Большое Спасибо за подробный отчёт. А цена что на фото за екскурсию это на одного или на двоих? Вообщем я понял что на Пхукете лучше чем в Патайе
Лучше,потому что чище море и пляжи,плюс близость вот этих прикольных мест,Бонд-Ди Каприо и тд.а так все такое же).Но с Патайи мы ездили на острова,и один из них останется в памяти навсегда,Самет и песок как мука,и это правда.И я очень надеялся что и на островах Пхукета встречу такое,а фигушки,чистый-мелкий,но не белый,не тот белый,который вызывает шок,так как песок-ты таким никогда не представлял.Многие пишут-говорят-там белый песок,приезжаешь-и думаешь,чи повилазило,чи що?Ну или они не были на острове Самет. Плюс с Патайи можно быстро добраться до Камбоджи,это большой плюс.Побывать за 100-150 баксов в такой стране,это того стоит. С Пхукета близка Бирма,но блин только самолет,и совсем другие деньги. Вообщем что там,что там-скучно не будет,экскурсий полно и все интересные,в джунгли например и река Квай,и ночевка на ней с кучей термитов в постеле ,такое не забывается. Главное мониторить цены,я смотрю горящие на поехали с нами,вот недавно была Куба на 12 ночей за 18 тыс.на одного.Это шара!за эти деньги и трансфер,и проживание,и завтраки. Или Шри-Ланка за 12 тыс. Про Хайнань молчу,туда за 9-10 можно улететь. Экскурсии на одного.
egorka 17.12.2019 12:52 пишет: Большое Спасибо за подробный отчёт. А цена что на фото за екскурсию это на одного или на двоих? Вообщем я понял что на Пхукете лучше чем в Патайе
Лучше,потому что чище море и пляжи,плюс близость вот этих прикольных мест,Бонд-Ди Каприо и тд.а так все такое же).Но с Патайи мы ездили на острова,и один из них останется в памяти навсегда,Самет и песок как мука,и это правда.И я очень надеялся что и на островах Пхукета встречу такое,а фигушки,чистый-мелкий,но не белый,не тот белый,который вызывает шок,так как песок-ты таким никогда не представлял.Многие пишут-говорят-там белый песок,приезжаешь-и думаешь,чи повилазило,чи що?Ну или они не были на острове Самет. Плюс с Патайи можно быстро добраться до Камбоджи,это большой плюс.Побывать за 100-150 баксов в такой стране,это того стоит. С Пхукета близка Бирма,но блин только самолет,и совсем другие деньги. Вообщем что там,что там-скучно не будет,экскурсий полно и все интересные,в джунгли например и река Квай,и ночевка на ней с кучей термитов в постеле ,такое не забывается. Главное мониторить цены,я смотрю горящие на поехали с нами,вот недавно была Куба на 12 ночей за 18 тыс.на одного.Это шара!за эти деньги и трансфер,и проживание,и завтраки. Или Шри-Ланка за 12 тыс. Про Хайнань молчу,туда за 9-10 можно улететь. Экскурсии на одного.