Всем привет! Месяц назад ехал на машине и закипел антифриз, просмотрел всё, оказалось сгорел предохранитеь, вода нагрелась до 110-120градусов, поменял предохранитель, чуток остыл и поехал, теперь начал замечать что предохранитель плавится, поменял на лучший греется, температура ОЖ плавает в районе 90 - 120 градусов! Особенно заметно в пробках, на 1-й, 2-й скоростях, вентель работает, я останавливался но вентель работает как-то странно он то включается при 90, а бывало температура 110, а он не жужу, чуток больше и включается!При хорошей скорости всё становится на места, температура падает на 80 - 90 градусов! В чём проблема, что делать, чем чревато?
предохранитель запаять. Я довольно долго бооролся с новыми предохранителями и нчиего лучше не придумал. по поводу темперутары - надо искать - или датчик на двигателе врет или на радиаторе (скорее всего) глючит.
Провенрить можно опусканием в горячую воду или заменить его.
В ответ на: Всмысле датчик который в салоне попробовать поменть? А есть у кого может нормальный, попробовать юзнуть?
1 система - дачик в двигателе, прибор на панели 2-я система - датчик в системе охлаждения от котрого и включается вентилятор.
Ты смотришь температуру по первой системе, а включение происходит по второй. Вентилоятору пофиг какая температура - ему дали сигнал - он включился значит а) датчик вентилятора ( я не знаю где он у тебя стоит - в салоне или под капотом) б) терпмостат не до конца открывается - в таком случае тоже будет запоздалое срабатывание ( пототому что ВНЕ двигателя температура будет ниже чем в двигателе - на разницу недооткрывания термостата)
ВЫкрути датички - возьми тестер, термометр и проверь их - 15 минут времени. если они рабочие - смотреть термостат. (Можно конечно и сразу его смотреть - но это более гемморно а потму я бы оставил "на потом")
возьми с собой термостат и приготовсья его менять в дороге также придумай как ты закоротишь проврода что бы принудительно включить вентилятор если сломался датчик.
ЗЫ ИМХО проще ремонтировать в гараже чем в дороге.
Была такая бадяга в новом автомобиле лет 9 назад Сейчас на лето ставлю 6ти лопастный вентилятор от Нивы на шкив помпы - и катаюсь цельное лето - не думая ни о чем в пробках и на скоростях. Вентилятор начинает вращаться при пуске двигателя
да кстати ехал вчера сново температура поднялась, посмотрел опять сплавился предохранитель! Поставил новый через 10 км сгорел!Сново новый поставил до сегоднешнего дня стоит, всё нормально и температура выше 90 не подымается!В чём может быть проблема?Может к електрикам подьехать?Ведь раньше предохранители не грелись!
В ответ на: да кстати ехал вчера сново температура поднялась, посмотрел опять сплавился предохранитель! Поставил новый через 10 км сгорел!Сново новый поставил до сегоднешнего дня стоит, всё нормально и температура выше 90 не подымается!В чём может быть проблема?Может к електрикам подьехать?Ведь раньше предохранители не грелись!
Припиять предохранитель
да, раньше не плавились да, раньше глушители ходили больше одного года и помпы по 2 раза за год не меняли.
У меня такой же глюк был! Подхожу и прокручиваю рукой и вентиль сразу запустился...Охладил свое -стал и так далее. Снял вентилятор - вердикт електрика проблема в двигателе вентилятора -подгорела обмотка. После електрика нормальный запуск! Встречный вопрос! Какой датчик включения вентилятора поставить!!! Купил новый - включение 97-92 град. Вроде есть датчик на 92-87 градусов! (у меня пропан-бутан)
В ответ на: Но припаять, это тоже ведь не выход! Не зря ведь поставили предохранители!
припаять - предохранитель. если он греется из-за СВОЕГО плохого контакта - то это решение проблемы, а если из-за большого тока в проводах - то искать откуда ток и почему он греется.
В ответ на: Встречный вопрос! Какой датчик включения вентилятора поставить!!! Купил новый - включение 97-92 град. Вроде есть датчик на 92-87 градусов! (у меня пропан-бутан)
естественно надо брать у которого на корпусе выбито 92-87 т.е. раньше будет включаться вентелятор и проблем меньше бедет, у меня на 7-ке такой стоял изначально.
ИМХО - если проблемма например в двигателе привода вентилятора -> может коротить -> плавится предохранитель. В любом стлучае к электрику поехать стоит (просто так предохранители не плавятся - должна быть причина) а то если их запаивать то и сгореть можно.
Ехать к электрику. У меня была подобная проблема... после поездки к электрику все встало на свои места, а то что я сам поначалу чудил, так только хуже зделал. карлсон серьезная проблема, решать стоит сразу!