Это значит, всего-то, что в Украине она работала крайне плохо. Потому как у минимально вменяемых банковских работников - в разы больше 10к.
Кстате, налоги ты вычел из обоих названых сумм, или только из одной?
Я не знаю, откуда ты такие зарплаты по банкам берёшь. Я говорю о реальном человеке, который был на очень хорошем счету в банке. Может быть топы и получают 30-50К, но их - единицы.
Её другой коллеге (начальнице) в Варшаве с ходу давали 10К злотых, что в несколько раз больше, чем она сейчас во Львове получает.
Tool 13.06.2018 09:40 пишет: в том же Luxoft, моя официалка была в 2 раза ниже чем реальная зарплата. Куча народу получала зарплату в конвертах. И это серьезная контора с мировым именем.
Никитка 12.06.2018 20:10 пишет: ну, щоб ти розумів, що зараз коїться в Долині - нетфлікс h1b возить на 370k.
Ну ОК, ну пусть даже 370. При 370 в год на сносное по меркам долины жилье, которое в долине начинается от 800к - жилье стоит 2 с мелочью года твоей зарплаты. При украинских айтишных 6к в месяц, что есть 72к в год, и сносном жилье по меркам Киева по нынешним временам пусть от 100к - жилье стоит чуть больше года твоей зарплаты. Что и есть уровень жизни выше.
Это значит, всего-то, что в Украине она работала крайне плохо. Потому как у минимально вменяемых банковских работников - в разы больше 10к.
Кстате, налоги ты вычел из обоих названых сумм, или только из одной?
Я не знаю, откуда ты такие зарплаты по банкам берёшь.
С выписки по карточке моей супруги. Которая аж ни разу и близко не топ.
Gosha_dm 13.06.2018 10:03 пишет: Её другой коллеге (начальнице) в Варшаве с ходу давали 10К злотых, что в несколько раз больше, чем она сейчас во Львове получает.
А во сколько раз в Варшаве дороже жилье, чем во Львове? Rent Prices in Warsaw are 112.97% higher than in Lviv (C) numbeo.com
Лучше у нас дома, перестать курить на остановках, кидать окурки мимо урны, требовать и защищать свои права - будет идеальная страна.
И всего-то ? Это понятно, что лучше, вот только ежедневно наблюдаю печальную картину и самое главное, сдвигов в лучшую сторону нет от слова совсем. Подавляющая масса хочет курить на остановках, кидать окурки мимо урны, быть бесправными ибо защиты ждать неоткуда. А жить то нормально хочется сейчас, а не потом...
Давайте ребята меньше ныть.
Пару недель назад выезжали под Херсоном на речку шашлычков пожарить. С мангалом, еснно Разговорились с местным жителем - сказал шта лет 10 назад каждую неделю собирал с этой полянки пару мешков мусора - бутылки, пакеты, бумажки. Плюс кострища кругом. Соответственно на сейчас народ приезжает с мангалами и уезжает позабирав с собой мусор.
А во сколько раз в Варшаве дороже жилье, чем во Львове?
По Варшаве не скажу, но в Кракове нормальную двушку за 100К можно взять. Для семьи, где оба работают на нормальных работах взять кредит и выплатить за 5-7 лет - не проблема.
По зарплатам в банках, я повторюсь - по Львову 10-15К считается очень неплохой зарплатой среднего и выше среднего специалиста. Эта информация у меня не от одного человека, который работает в банковской сфере.
У нас в своё время был бум переезда айтишников с Украины и многие довольно сильно обломались, когда выяснилось, что нужно платить нормальные налоги с тех же зарплат, а не минималку частного предпринимателя и они уже не уберменши, а вполне себе середнячки по Польше.
Звучит банально, но ты видишь - куда идут эти налоги и жаба легко давится.
Esperanto 13.06.2018 09:07 пишет: А мне в ваших Европах не понравилось, еда невкусная, хоть туже Польшу нахваливают, как по мне вся та вкусная еда - адская химия. Все жители какие-то запуганные, боятся комнату на ночь сдать проезжающему туристу, т.к. соседи заложат, потом проблем не оберешься. Тонировка запрещена и много чего другого запрещено. Валюту ночью поменять проблематично, как и еды купить, т.к. все закрыто. Как они там выживают и почему Украина туда стремиться, я с трудом понимаю.
Лучше у нас дома, перестать курить на остановках, кидать окурки мимо урны, требовать и защищать свои права - будет идеальная страна. Евро-совок не хочу. Нет там никаких свобод, сплошные обязанности.
Забыл добавить - "и по мобильным много разговаривают"
В ответ на: Это значит, всего-то, что в Украине она работала крайне плохо. Потому как у минимально вменяемых банковских работников - в разы больше 10к.
Ой не факт, до речі. 8-10К навіть для старшого спеціаліста в відділені - навіть зараз тупо реальність.
В ответ на: на сносное по меркам долины жилье, которое в долине начинается от 800к - жилье стоит 2 с мелочью года твоей зарплаты. При украинских айтишных 6к в месяц, что есть 72к в год, и сносном жилье по меркам Киева по нынешним временам пусть от 100к
Ем, одна проблема - "сносном жилье по меркам Киева" це по міркам Долини суворий "человейник" навіть без басейна, спортзала та джакузі. А якщо порівнювати, щоб усе це було - то вже буде не 100К по Києву.
Якщо взагалі буде.
Я тут дивився на лофти - був неприємно київськими цінами здивований...
Пару недель назад выезжали под Херсоном на речку шашлычков пожарить. С мангалом, еснно Разговорились с местным жителем - сказал шта лет 10 назад каждую неделю собирал с этой полянки пару мешков мусора - бутылки, пакеты, бумажки. Плюс кострища кругом. Соответственно на сейчас народ приезжает с мангалами и уезжает позабирав с собой мусор.
Так что меняемся, подтягивайтесь!
Да, да, каждый может рассказать про человека-легенду, который там что-то правильно делает или убирает за собой. У всех есть такие знакомые и сами все такие правильные, но глаза не обманешь. Еще есть люди, которым нормально ездится и ям нет и дороги почти как в европе. Но нужно быть честным в первую очередь перед самим собой и де..мо таки называть де...мом.
Или мне на шашлыки из Киева в вашу точку под Херсоном ездить жарить?
В ответ на: на сносное по меркам долины жилье, которое в долине начинается от 800к - жилье стоит 2 с мелочью года твоей зарплаты. При украинских айтишных 6к в месяц, что есть 72к в год, и сносном жилье по меркам Киева по нынешним временам пусть от 100к
Ем, одна проблема - "сносном жилье по меркам Киева" це по міркам Долини суворий "человейник" навіть без басейна, спортзала та джакузі. А якщо порівнювати, щоб усе це було - то вже буде не 100К по Києву.
... а сносное жилье по меркам долины - это хлипенький картонный домик без участка, который нельзя ни перестроить, ни даже перекрасить или кондиционерами обвешать. Предложи такой домик киевскому айтишнику где-нибудь в глевахе - бугага как он тебя далеко пошлет.
Тетянка 12.06.2018 18:00 пишет: не стоит путать туризм с эмиграцией
Стоит путешествовать туристом так, как будто эмигрировал и пытаешься интегрироваться. Ну, насколько это возможно в разумных пределах.
вот именно так и делаю)) я пытаюсь)) со всех сил пытаюсь) но пока каждый раз возвращаюсь в Украину и понимаю, что здесь мне хорошо)) хотя не скажу что там мне плохо
В ответ на: Это значит, всего-то, что в Украине она работала крайне плохо. Потому как у минимально вменяемых банковских работников - в разы больше 10к.
Ой не факт, до речі. 8-10К навіть для старшого спеціаліста в відділені - навіть зараз тупо реальність.
Ты до сих пор не понял, что Druncard живет вообще в какой-то другой реальности. И реальность, в которой живу, к примеру, я пересекается с его реальностью очень редко. Хотя да, несколько совпадений было.
Так что меняемся, подтягивайтесь!
Да, да, каждый может рассказать про человека-легенду, который там что-то правильно делает или убирает за собой. У всех есть такие знакомые и сами все такие правильные, но глаза не обманешь. Еще есть люди, которым нормально ездится и ям нет и дороги почти как в европе. Но нужно быть честным в первую очередь перед самим собой и де..мо таки называть де...мом.
Или мне на шашлыки из Киева в вашу точку под Херсоном ездить жарить?
Дороги у нас дерьмовые, 100% Во время езды на эту точку это понимается особенно хорошо Когда вместо езды по "асфальту" предпочительнее двигаться по песчаному просёлку с ненулевым риском застрять.
Ты до сих пор не понял, что Druncard живет вообще в какой-то другой реальности. И реальность, в которой живу, к примеру, я пересекается с его реальностью очень редко. Хотя да, несколько совпадений было.