Traveler 24.06.2018 15:22 пишет: Є бажання, щоб такі випадки були частіше?
Тільки із виправдальними вироками для стрільців, що захистили своє життя, здоров'я, честь та майно зі зброєю в руках.
Подходят к Вам, вашим детям, жене, родственникам и без разговора, молча стреляют в голову. На суде говорят, что труп покусился на его честь, посмотрев на него искоса, или что-то про себя сказал (ведь у каждого свои понятия о чести). И с зала суда, с чистой совестью на свободу.
UT7UX 24.06.2018 16:29 пишет: Ведь для быдла вежливость означает слабость
нет, вежливость означает силу. Если бы мой дядечка начал "делать замечания" то шансов быть обосранным или даже получить в табло у него было бы намного больше. И да, моральная сила вежливости основана на вполне реальной физической силе полиции и общества в целом. Но такое сильное общество возможно только при всеобщем взаимном уважении. Подчёркнуто вежливое обращение как бы напоминает фулиганам о не менее вежливых согражданах, полиции и т.д. готовых прийти на помощь и в то же время позволяет им решить ситуацию не потеряв лица. Распускание рук и словесный понос, напротив, ставит "учителя" на один уровень с быдлом и снимает перед ним все барьеры.
jnbu 24.06.2018 16:17 пишет: Попади этот лондонский автомеханик в вам вчера на Оболонь, думаю, он бы смог убедить молодых людей не мешать окружающим без огнестрела и рукоприкладства
Какая прелесть! Вместо решения проблемы, нам преподносят красивую историю со счастливым концом (которого IRL не было бы, разумеется), мораль которой - давайте прогибаться под быдло, просить его, умолять. Ведь для быдла вежливость означает слабость. То есть история как бы объясняет нам, мол, будьте терпилами, пресмыкайтесь перед быдлом, ни в коем случае не боритесь за свою свободу и уже тем более не боритесь за нее с оружием в руках.
иногда быдло после сделанного замечания начинает вести себя адекватно. думаю, что они просто думают, что раз этот человек осмелился сделать им замечание, да еще и вежливо, то наверное это не простой человек, а задев которого можно отгрести если не прямо сейчас, то в очень обозримом будущем. хотя есть такие, что и после первого удара не понимают, тут печаль конечно. и кстати, да, в последнее время очень мало наблюдаю людей делающих замечания, в основном все смотрят в небо.
Я хотел услышать мнение Julson.Она его так и не высказала.
какое еще у меня может быть мнение кроме одного - в людей стрелять нельзя. просто нельзя. это уголовно наказуемо. за это будешь сидеть в тюрьме. а иначе никак.
— Мне, правда, очень неудобно беспокоить вас, но дело в том что Юли и другие дети вокруг очень хотят воспользоваться занимаемой вами качелью. Не будете ли вы столь любезны уступить её нам на некоторое время?
браво ! вот это высший пилотаж! подобным образом всегда стараюсь решать вопросы быдлопаркованцев во дворах, подпиральщиков и прочих прочих. когда к человеку подходишь с замечанием, у него уже чувствуется негативная реакция. поэтому поздороваться с улыбкой это самое первое что нужно сделать. ну и дальше уже по ситуации.
VovkZ 24.06.2018 16:40 пишет: От готовий плакат для соціальної реклами: "Він говорив нечемно з людьми":
Він міг стриляти в іншого, а влучити в цього, у т.ч. навіть і рикошет можливий від попереджувального. Без відео події це все пусті балачки та припущення з маніпуляціями.
В ответ на: Не думаю, что хозяин за мат их стрелял.
Посетитель оскорбил хозяина в присутствии его (хозяина) дочери, которая работает там же. Вроде так сам хозяин и сказал полиции. На Лиге было, лень искать.
UT7UX 24.06.2018 16:29 пишет: Ведь для быдла вежливость означает слабость
нет, вежливость означает силу. Если бы мой дядечка начал "делать замечания" то шансов быть обосранным или даже получить в табло у него было бы намного больше. И да, моральная сила вежливости основана на вполне реальной физической силе полиции и общества в целом. Но такое сильное общество возможно только при всеобщем взаимном уважении. Подчёркнуто вежливое обращение как бы напоминает фулиганам о не менее вежливых согражданах, полиции и т.д. готовых прийти на помощь и в то же время позволяет им решить ситуацию не потеряв лица. Распускание рук и словесный понос, напротив, ставит "учителя" на один уровень с быдлом и снимает перед ним все барьеры.
Наши отечественные мачо так боятся быть терпилами в своем собственном воображении, что выбирают стать таким же быдлом, как и их обидчики В том числе и поэтому не разрешают свободное ношение оружия в нашей стране. На одно быдло всегда найдется другое. Вопрос только в том, кто первый начал. А трупов будет немеряно с обоих сторон баррикады
vitolink 24.06.2018 10:01 пишет: Человек наладил свой бизнес. Почтенный возраст, дети, внуки и тут, откуда ни возьмись, из-за пары быдлюков, всё кардинально поменялось.
Человек с бизнесом в почтенном возрасте оказался гораздо более опасен для общества, чем мелкие быдлюки. Значит, правильно отсидит
— Мне, правда, очень неудобно беспокоить вас, но дело в том что Юли и другие дети вокруг очень хотят воспользоваться занимаемой вами качелью. Не будете ли вы столь любезны уступить её нам на некоторое время?
браво ! вот это высший пилотаж! подобным образом всегда стараюсь решать вопросы быдлопаркованцев во дворах, подпиральщиков и прочих прочих. когда к человеку подходишь с замечанием, у него уже чувствуется негативная реакция. поэтому поздороваться с улыбкой это самое первое что нужно сделать. ну и дальше уже по ситуации.
В наших реаліях суцільної поваги до закону скоріше так
эти картинки рисуют специально для тех, кто прожив уже половину сознательной жизни так и не вырос из понятий убогих голодных 90х когда вся правда была у тех, кто умеет круче базарить или первый достанет волыну. человек отличается от животных тем, что в процессе своей жизни эволюционирует, но не все. как показывает данная тема далеко не все.
В том числе и поэтому не разрешают свободное ношение оружия в нашей стране. На одно быдло всегда найдется другое. Вопрос только в том, кто первый начал. А трупов будет немеряно с обоих сторон баррикады
Опять? В Грузии - нету немеряно трупов, в Молдове - тоже, а у нас - обязательно будет?
Zazotavr 24.06.2018 19:04 пишет: Опять? В Грузии - нету немеряно трупов, в Молдове - тоже, а у нас - обязательно будет?
+100500 Уже давно тошнит от этого бреда. Я, кончено, понимаю, что такие каменты в основном пишут за деньги, человек на работе и отрабатывает довольно скудную зарплату, но нам-то за чтение этого маразма не платят. Так что пишите про "трупы" и прочий поток подсознания в отхожих местах интернета. Хватит загаживать наш любимый Автоуа, это наш клуб, реальный, не только виртуальный, не надо тянуть сюда всю эту мерзоту и нелепые страшилки про то, что "наш народ не дорос".
в наших реалиях проблема не только с уважением к закону. Действительно люди не умеют общаться. Я вряд ли смог бы подобрать правильные слова в такой ситуации. Все эти "извините за беспокойство" и "будьте столь любезны" на английском имеют чётко нужную долю формальности и учтивости а на русском звучат как фиглярство.
Не факт что посадят владельца этого грузинского ресторана, у него есть несколько вариантов или сбежать за границу или если влияние есть или друзья депутаты, то тоже натянут на условку максимум, а может и выйти сухим, видео скажут не сохранилось камеры сломались, свидетелей липовых наберет, на судью повлияют дополнительно.
Сергея Ларькина (репер Ларсон, бывший зять Блохина, служил в АТО), убила Ирина Скляренко - врач по специальности и владелица киевской клиники эстетической косметологии "Альтера". Мало того что её суд даже не обвинил, то есть не проходила в качестве обвиняемой, так дали ей убежать в США, но спустя время она вернулась в Киев и по словам друзей погибшего до сих пор спокойно гуляет по городу, её даже не трогают, дело замяли, всё потому что оказался хороший покровитель у власти.