Andrew82 06.07.2018 21:51 пишет: Я так понимаю что выезжая со второстепенной/прилегающей вы высунули морду и ему пришлось вас объезжать? Я правильно понял предысторию?
Там Ситроен был так припаркован, что ТС не мог ничего увидеть, не высунувшись на дорогу. Велосипедист -
Andrew82 06.07.2018 21:51 пишет: Я так понимаю что выезжая со второстепенной/прилегающей вы высунули морду и ему пришлось вас объезжать? Я правильно понял предысторию?
Там Ситроен был так припаркован, что ТС не мог ничего увидеть, не высунувшись на дорогу. Велосипедист -
кстати да, пересмотрел видео, увидел ситрён, теперь мотивация действий выезжающего - очевидна. Но велосипедиста по факту напугали, хотя, соглашусь, дальнейшие его действия не совсем адекватны.
HC-man 06.07.2018 22:21 пишет: А что делает учител в полосе общественного транспорта?
Как что, ты разве не слышал про "эксперимент", который позволяет вело двигаться в полосе от? Принять изменения в пдд мы же не можем, это оооооооочень трудно, вот и экспериментируем!
alt402 06.07.2018 22:02 пишет: Там Ситроен был так припаркован, что ТС не мог ничего увидеть, не высунувшись на дорогу. Велосипедист -
Причем клинический - шлема нет, щитков нет, творит на дороге какую-то хрень
Скорее всего перепугался, увидев из-за ситроена ТСа - ему ж не видно было что ТС потихоньку крался. Но велосипед остановился, ТС остановился, разобрались с приоритетом и вопрос исчерпан.
HC-man 06.07.2018 22:21 пишет: А что делает учител в полосе общественного транспорта?
Как что, ты разве не слышал про "эксперимент", который позволяет вело двигаться в полосе от? Принять изменения в пдд мы же не можем, это оооооооочень трудно, вот и экспериментируем!
Проспект Победы никогда не принимал участия в этом эксперименте.
В ответ на: Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины по запросу коммунальной корпорации «Киевавтодор» согласовал в качестве эксперимента обустройство велосипедных дорожек по выделенной полосе для общественного транспорта на следующих улицах: бульв. Дружбы Народов, просп. Валерия Лобановского, Чоколовский бульв., ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Елены Телиги, просп. Степана Бандеры, Московский мост, просп. Романа Шухевича (Генерала Ватутина), бульв. Перова, просп. Освободителей, ул. Строителей и просп. Мира.
Согласно Международной конвенции о дорожных знаках и сигналах, автобусные полосы, по которым разрешено движение на велосипеде обозначаются знаком «Полоса движения маршрутных транспортных средств» с табличкой, которая позволяет велосипедистам пользоваться этой полосой. В дополнение к знакам и табличкам, соответствующая пиктограмма велосипеда наносится прямо на дорожное покрытие.
Фиат-Дьябло 07.07.2018 12:16 пишет: Не буду настаивать, но по-моему, на пр. Победы сейчас тоже висят щиты с разрешением.
напуркуа? Там же велодорожка.
Не знаю, пользовались ли Вы этой дорожкой хоть раз, но, для полноты картины, рекомендую попробовать, особенно, на отрезке от улицы Дружковской до поворота на Василенко. Впрочем, и дальше там есть много прекрасных мест, проезжая которые, каждый раз незлым тихим словом вспоминаются дорожники, их делавшие, не говоря уж о пешеходах и паркованцах
На самом деле тут все, дальше автомобиль перестраивается в левый ряд, а велосипедист как я и написала выше - еще и на красный проезжает.
теперь вопрос: этож с какой скоростью ехал автомобиль в третьей полосе и велосипедист в полосе ОТ кусок от лукойла до воздухофдотского, что велосипедист обогнал авто на светофоре, поехав на красный.