-Севастополь-Алушта-Кацивели-Запорожье. Отдохнули супер! Прошли пару мини-встреч с соклубниками, побывали на соревнованиях по автозвуку в Алуште. Поели крабов, рапанов, плов из мидий приготовленых собственными руками при помощи соклубников и друзей(4 мужика на кухне это что-то! был такой момент. Из них было 3 соклубника. Ваш покорный слуга, l@n-os (Андрей), респект ему отдельный!), и Mixagolf1 (Миша)). Отчет будет позже, извините. А сейчас картинка с дороги домой... От дороги домой можно было помешатся рассудком. Я такого(загрузка дороги) НИКОГДА еще не видел!!!!!! И нарушений норму выполнил наверное на долгие годы вперед!!!!!! Все началось от поворота на Геническ. А дальше просто все усугубилось. На этом повороте есть переезд. Его закрыли. Сразу нарисовалась пробка. Ждал, ждал, не дождался, проехал по обочине. Но это как оказалось просто цветочки... Дальше было нечто. Кое как(сторого по правилам, иногда и нет) пообганял всех, но втыкнул в выезд из Киряловки. Я думал, что будет после этого плохо, но даже в страшном сне мне бы такое не приснилось!!!!!!1 Фоток нет. Извините. На выезде из Кириловки я втыкнул в натуральную пробку, движущуюся с черепашьей скорость 20-40км/ч. Мгновенные ускорения в паузах между встречками практически ничего не давали. Но внутри было теплее, что все таки быстрее домой попаду. Между рывками отдыхал по трассе, сам пропуская прячущихся от встречки, сам прятался и если давали спрятаться, благодарил всегда аварийкой. Всего 2 раза было, что меня не захотели пускать, когда уходил от встречки, это был ТАЗ овский кор 06 модели и старый скорпак еще на черных древних номерах. Все остальные моменты все водители старались друг другу все таки помогать и пропускать прячущихся. Потом было еще жестче. Эта пробка шла до самого Мелитополя. Машины шли как в городской пробке и сплошным потоком. Такого их кол-ва на трассах я никогда не видел. Это нечто!!!!! Да и Мелитополь наверное такого количества машин никогда в жизни не принимал. После Мелитополя ситуация немного улучшилась. Полоса стала шире, и я старался гнать быстро и в потоке, где моджно по встречке не смотря на никакие перекрестки и т.д. На некоторых участках 160-170 км/ч и это повстречке.... откровенно скажу было страшно. И страшно не от скорости, а от потока справа, что кто то не глянув в зеркало и задолбавшись ехать в тянучке не подставятся мне... Перед Васильевкой повторилась ситуация с Мелитополем(Кириловка-Мелитополь). Но дорога там уже. И машины ехали там в 4 ряда на 2-х полосной дороге!!!!!! Я ехал по встречке в плотном потоке машин, вправо ника не уйти. А расклад машин был такой: Правая полоса и ее обочина, встречная полоса были заняты машинами едущими на Харьков. Встречные машины крались по .... обочине!!!!!!!!!!! Я был в шоке!!!!! Но это еще было не все! (Шок продолжался до самого Запорожья.) На подъеме из Васильевки в сторону Харькова есть отбойник между полосами. Я поехал правильно по левой полосе, потом оказалось, что правую перекрыли желающие или поесть или купить(не рекомендую никогда там не есть, кроме проверенных мест!!!!!!) но я еду. Иногда выпуская и пропуская машины. А дальше было еще интереснее, кто то этого не выдержал и поехал по встречке за отбойником от меня. И там же просквозила чуть позже ментовская машина с включенными люстрами. Ей никто и не пытался уступать дорогу. И они не сильно и на этом настаивали!!!! По другому, как беспредел я это не назову. Вспомнились почемуто многокилометровые пробки зимой на дорогах Европы по причине снегопадов.... Пока все... Будет время допишу еще! Главное доехал без каких-либо потерь, кроме как устал морально от такой дороги как собака. И понимаю, что можно было ехать в потоке, но я бы тогда приехал домой еще часа через 2-3. А потом еще и омрачили последние 5 км домой уже в городе. На острове Хортице пьяный водитель на Мицубиси Ланцере совершил ДТП. Пошел в лоб Славуте. Мицу капсула не деформирована(и водила пытался убежать в просадку, если бы его не поймали), а в Славуте пассажирка девушка труп, водитель в очень плохом состоянии. Дорогу закрыли и я там простоял еще 30 минут, пора эксперты снимали все вокруг картины ДТП. Это было жутко... представил, что сам мог бы вот так немного раньше влезть в когото. ЗЫ Фотографии о встрече, отдыхе, соревнованиях о поедании пива, крабов, плова, рапанов будут позже от Андрея. ЗЫЗЫ На соревнованиях по Автозвуку участие принял МихаГольф1. И занял 2 место. ЧТо я считаю для кабриолета просто великолепно!
Я это предвидел, точнее знал, в том году ехали из Первомайска также в последних числах августа, сразу после Николаева, перед постом ГАИ и ж.д. переездом смотрю машин насобиралось, думаю наверное был поезд и тут вижу, прямо мне навстречу прет автобус и еще моргает типа уступи, с автобусом разменулись, но то, что я увидел дальше В общем там пробка была 27 км, если кто-то выпирался навстречку, назад его уже не пускали. Вчера днем, выезд со стороны Геническа на трассу Симферополь-Харьком с левым поворотом Водителя мерседеса, который меня пропустил, чуть не расцеловал.
В ответ на: Вчера днем, выезд со стороны Геническа на трассу Симферополь-Харьком с левым поворотом Водителя мерседеса, который меня пропустил, чуть не расцеловал.
Так там я вообще не понял ситуации, ну както вариант по одному выпускать нормально. слева, справа, а так машина остановилась и стоит вообще не шевелится. Я по обочине полез, потому, как встречки идут, а мы стоим и шАволимся... То Миклован: так что прЕвЕд ей передать? Замужем сестричка? Дяяя? За казаком Запорожским?
Надо было выехать попозже.Я выехал с Ялты 6 вечера и приехал в 1 ночи.Дорога нормальная, пробок небыло.А езда против правил со стороны спешащих и особенно безбашенных росиян -это отдельный разговор.Жаль что моим захотелось в Ялту. Так бы на кухне было бы пять мужщин в Кацивели .....
В ответ на: Надо было выехать попозже.Я выехал с Ялты 6 вечера и приехал в 1 ночи.Дорога нормальная, пробок небыло.А езда против правил со стороны спешащих и особенно безбашенных росиян -это отдельный разговор.Жаль что моим захотелось в Ялту. Так бы на кухне было бы пять мужщин в Кацивели .....
Ты разве обратно ехал по трассе Москва-Симферополь? 5 мужиков на кухне было бы в Севастополе у Миши дома. К нему мы после посещения мыса Фиолент и 3-х часового моего добывания мидии в акватории ЧМ и забурились на мини-встречу АутоУА.НЕТ из 3-х членов нашего сообщества, что интересно из разных регионов. Севастополь, Киев, Запорожье! ЗЫ От Фиолента возле маяка тихо проторчал. Вода просто супер!!!!!! Обязательно там побываю. А сами мы проехали к монастырю и спускались к морю по 823 ступеням. Глум. Спускаться - пол беды, а вот подниматься.... Я думал там подохну... 3 часа активного дайвинга и сразу после этого вышел из воды, собрались и двинулись наверх... Ужасть.
В ответ на: Между рывками отдыхал по трассе, сам пропуская прячущихся от встречки, сам прятался и если давали спрятаться, благодарил всегда аварийкой.
А, ну вот поэтому и старт-стопы и пробки, а не равномерное движение.
В ответ на: Всего 2 раза было, что меня не захотели пускать, когда уходил от встречки, это был ТАЗ овский кор 06 модели и старый скорпак еще на черных древних номерах. Все остальные моменты все водители старались друг другу все таки помогать и пропускать прячущихся.
Это заблуждение, что они старались помогать. На самом деле они просто Дают Дорогу Дураку.
Пусть я и дурак. Но мне честно говоря вчера было по фигу. ЗЫ Интересно, если бы сам в эту кашу влез, как бы сам поступал? Тянулся в правом ряду со скоростью 20 км/ч? Или мы только на форуме такие правильные? Да, нарушал. Но мне совсем не улыбалось в тянучке ехать 20 км/ч. Да еще и в машине без кондея.
А что там непонятного, со стороны Геническа висит знак Stop, смотрю влево, а там конца колонны не видно и все идут медленно плотным потоком из-за близкого расположения переезда. Т.е. со второстепенной втиснуться не получится вообще, только если кто-то пропустит, только тут главное глянуть туда-сюда на попутную полосу, не исключено что там может быть встречный. 2Sanya. Причина пробок проста, дороги не расчитаны на такой трафик.
В ответ на: Интересно, если бы сам в эту кашу влез, как бы сам поступал? Тянулся в правом ряду со скоростью 20 км/ч?
Влез в такую же кашу за 20 км до Николаева,ехал 2 часа...Как ни странно,ни на обочину,ни на встречку не вылазил...Хотя нет - раз обогнал бус,но белорусский водила стал насмерть и изо всех бусовых сил не впустил.Дело было на скорости 20-25 км/ч,но видно он культуру проявил. Пришлось постоять на встречке и посмотреть на встречных камазов Потом стал в ряд и тошнил...Лох,вероятно?
Об этом не писал и не думал даже и в помыслах не было. Но когда дом вот он, рядом, осталось немного, всего каких-то 130 км, не сдержался и ехал так, как ехал и отчасти на ощущениях. Да, был неправ. Но как сделал, так сделал! Да и машинка у мну юркая и маленькая, в любые щели может пролезть!
А я, предвидя бешеный трафик в воскресенье, поехал домой в понедельник. Спокойненько добрался, по почти пустой дороге. Гаишник под Уманью, оформляя мне полосатую палочку, жаловался на вечер воскресенья. Говорит, на одесской трассе был сущий кошмар. Дождь, трафик, куча трупов
Ты разве обратно ехал по трассе Москва-Симферополь? :)
Конечно! С Ялты(с набережной) выехал 18*10, в 19*20 въехал в Симферополь и поехал дальше на Харьков. В Запорожье не въезжал.Решил пойти по левой стороне, так как на левой и живу.И свернул перед Новомосковском на Днепр.В час с копеечками ночи, был уже дома на лавке с сигаретой в зубах и это с двумя перекурами по трассе..Дорога была нормальной,так как выехал вечером пробки возвращающихся с Азовского моря уже давно рассосались.Так что я успешно проехал и туда и обратно.
На выезде из Кириловки я втыкнул в натуральную пробку, движущуюся с черепашьей скорость 20-40км/ч. Мгновенные ускорения в паузах между встречками практически ничего не давали. Но внутри было теплее, что все таки быстрее домой попаду.
А все те кого ты обганял попали домой позднее. Это небя не парило, да?
В ответ на: А все те кого ты обганял попали домой позднее. Это небя не парило, да?
Моя совесть в тот момент спала. ЗЫ Как я посмотрю, тут одни ангелы собрались. И никто из них никогда даже муху не обидел! А я получаюсь самый главный на форуме подлец и негодяй.