Сегодня обнаружил маленькую вмятинку (около 3-4 см) с царапинами на крыле Откуда она - не знаю, ибо сам не цеплялся ни за что. Наверное, коцнул кто-то пока авто припаркованное стояло А я только сейчас обнаружил. Собственно, есть 3 варианта: 1. Забить. Тоже вариант. Но неохота... 2. Отполировать самому полиролью. Видно все равно будет, ибо вмято. 3. Попытаться воспользоваться страховкой и сделать все хорошо. Вот к третьему варианту склоняюсь. Страховая - Про100, нулевая франшиза. При ущербе до какой-то суммы ГАИ можно не вызывать (точно сумму не помню, но думаю на ремонт хватит) . Собственно - посоветуйте как поступить. Если все же третий вариант - то какой порядок действий, чтобы не надули страховики...
В ответ на: ИМХО забить и заполировать самомому. Больше времени потратишь на тягомотины со страховой и т.п. ...
Да, блин, вмятину-то видно останется :-( Вроде некрасиво... Первая жэ! А чуда, типа страховая безболезненно и без тягомотины оплатит ремонт, не бывает?
Страховая может и оплатит, НО! ИМХО нужно прикинуть во сколько выльется ремонт. А потом узнать во сколько может вылится удорожание тарифа на следующий год при имеющихся выплатах (если, конечно, хотите в этой компани остаться). И сопоставить цифры. Решать Вам!
В ответ на: А потом узнать во сколько может вылится удорожание тарифа на следующий год при имеющихся выплатах (если, конечно, хотите в этой компани остаться).
Вот-вот, и как это узнать - во что выльется удорожание тарифа?
О, кстати о зайчегах. Мне тут на море жена решила сделать хорошо и помыть машину, пока я не видел. В результате поцарапала полировку на задней стойке. Я вот думаю, чего делать? Неэстетично как-то. Это самому можно починить, или у меня ТО через два дня, попросить их сделать? Царапины мелкие, но на полировке сильно видны... где купить полироль, насколько геморройно это всё, подскажите, пожалуйста.
А как действовать-то? Ехать к ним, тыкать пальцем и грить чтоб возместили? Или дета стать, позвонить в СК и сказать что вот пришел - а тутачки такэ....
Ну тут уж, батенька, как в договоре прописано. Смотря на какую сумму не нужно вызывать ГАИ. Если влезаете в лимит - прямо к страховщикам. Хотя я не знаю как в договоре прописан такой момент, как неправильная оценка повреждения. Тоесть, кажется что влезаешь, - а на самом деле нет. Думаю есть какая то погрешность. Нужно читать договор и правила. Если точно не влезаешь - через . Тут на форуме в этой ветке проскакивал чей-то пост, как задним числом оформили случай.
вроде так - если меньше 5% от стоимости страховки то ГАИ не нужно в нашем случае Про100 решило вопрос меньше чем за 3 недели. машину на СТО завтра завезем. нужно сначала позвонить страховому комиссару чтобы он зарегистрировал обращение, а потом ехать в их офис на Лукъяновке писать заявление, при этом лучше сразу с калькуляцией приезжать, ну в самом Про100 спросить о дружественных им СТО.
Был в страховой. Написал заявление, пофоткали повреждение. Сказали - езжай ремонтироваться, потом привезешь акт выполненых работ и чек об оплате. Но я так и не понял - значит ли это что мне потом возместят стоимость ремонта Разве такая обычная процедура? Я думал, что оценивают ущерб, принимают решение - платить или нет, после чего платят (или нет ) а я уже после получения денег ремонтируюсь. А то как-то стремно - щас поремонтируюсь, причем направили на какое-то СТО где наверняка ремонт обойдется раза в два дороже чем можно найти... А потом откажут в выплате - и че делать? Лучше б сразу сказали - да или нет... если нет - так я забил бы на это повреждение. Короче - непонятки.
Нет, на Киквидзе. "Сказать" да или нет - это понятие растяжимое... Сегодня сказал ДА, я поремонтировался, а завтра мне скажут НЕТ. Документ, наверное, какой-то должен быть?
В ответ на: А потом узнать во сколько может вылится удорожание тарифа на следующий год при имеющихся выплатах (если, конечно, хотите в этой компани остаться)
А что такое лоховство ещё где-то есть ? Мне при солидной выплате в первый год на второй сделали скидку, так как остался у них.
А почему это лоховство? Я думаю в большинстве компаний такая практика ведется. Почему компания должна оставлять (или даже уменьшать) тариф, если были страховые случаи? Есть вариант, что удорожания не будет, если был убыток не по Вашей вине. ( и то, если один или два за год) То что Вам сделали скидку после большой выплаты, я думаю это скорее исключение. Может быть Вы какой-то ценный клиент.
Вполне может быть: 1. в разных компаниях - по разному, может в компании и прописано, 1,00 2. Чтоб не отпугнуть клиента - могут закрыть глаза (кстати и при безубыточном годе могу сделать то же самое )
В ответ на: А потом узнать во сколько может вылится удорожание тарифа на следующий год при имеющихся выплатах (если, конечно, хотите в этой компани остаться)
А что такое лоховство ещё где-то есть ? Мне при солидной выплате в первый год на второй сделали скидку, так как остался у них.
У меня в дороворе допускается Н-ное количество случаев (цифру не помню) как по своей вине, так и по чужой, которые не влияют на удорожание полиса.
У меня сейчас тоже похожая ситуация. Поцарапал бампер.Обратился в страховую компаннию.( "Универсальная" франшиза 1%, без справки гаи-до 2000 гр.)Сказали ехать на станцию где собираюсь красить и брать счет.Выбрал ближайшую от дома "Сотта-сервис"-официальный диллер "SHKOD"ы.Насчитали 1300 гривен. В страховой сказали ,что сумма их устраивает и я могу либо ехать красить за свои , или подождать неделю,пока они перечислят деньги на счет. Я прндпочел подождать. 15 августа деньги поступили на станцию. И тут начинается самое интересное-менеджер сказал чтобы я подождал недельку-так ка мастер ушел в отпуск. Через недельку сказал подождать еще три дня ,а через три дня ,сославшись на то ,что мастер не справляется с объемом работы, сказал приезжать через 3 недели . Я обратился в страховую, с просьбой помочь ускорить работу СТО,но мне сказали ,что ни чем помочь не могут . Вот теперь думаю- то ли ждать три недели или уже сейчас начинать готовить иск в суд .