Прошу помочь советом в такой ситуации: я пострадавший в следствие ДТП (стукнули машину на парковке) в мое отсутствие (машина просто стояла). Виновник скрылся с места, но позже вышел на контакт и в усной форме наобещал что возместит ущерб. На вопрос когда - мол завтра-послезавтра, в общем как только появятся деньги у него.
Могу ли я для спокойствия взять с него расписку такого толка:
"цілковито визнаю, що в наслідок ДТП з моєї вини ... зобов’язуюсь сплатити"
о принятии обязательств о возмещении ущерба? Это правомочна для суда расписка будет?
И еще такой вопрос: возможно ли сделать ремонт за свои деньги до того как он возместит ущерб (боюсь чтобы не пошла ржавчина пока будут идти суды да следствия)?
Для этого существует европротокол
возможно ли сделать ремонт за свои деньги до того как он возместит ущерб
Можно только после согласования суммы возмещения.
Это правомочна для суда расписка будет?
В принципе - да. Если начнёт съезжать будет гемор...
Доводи відповідача ОСОБА_3, який в судовому засіданні заперечував, що писав розписку 3-й особі про своє зобов'язання відшкодувати шкоду, спричинену при ДТП, суд визнає безпідставними, такими, що не відповідають обставинам справи та не приймає їх у якості доказу при обгрунтуванні судового рішення, так як згідно висновку судово-почеркознавчої експертизи №5094/02 від 13 березня 2013р., проведеної експертами Донецького НДІСЕ, рукописний текст наданої позивачем ОСОБА_1 розписки, яка починається словами: «Расписка Я ОСОБА_3...» та закінчується текстом « 31 березня 2010р.», від імені ОСОБА_3 від 31 березня 2010р. виконано ОСОБА_3.
По поводу расписки - я ему хочу предложить написать расписку.
Я вызывал полицию (виновника на месте не было). Приехала следственная группа (как они представились), акт о ДТП не составляли, приняли у меня заявление и сказали идти к следователю. Дальше объявился виновник (уже после приезда полиции).
Я правильно понял идею, что можно заполнить Европротокол? Тогда он без штрафа отделается, но возмещать будет обязан уже по документу? А если не возмещает - в суд? Я думал Европротокол только в случае "расчета на месте" годится.
Лучше тогда у нотариуса ее заверить
Я думал Европротокол только в случае "расчета на месте" годится.
По европротоколу возмещает его страховая компания, и сумму определяет она, после осмотра обоих автомобилей. И, да, он шраф не платит и судебный сбор - тоже. А это 700 грн. на круг.
По европротоколу возмещает его страховая компания, и сумму определяет она, после осмотра обоих автомобилей. И, да, он шраф не платит и судебный сбор - тоже. А это 700 грн. на круг.
Т.е. при европротоколе мы сами заполняем и сообщаем в страховые (мне в свою тоже?). Дальше страховики виновника оценивают ущерб и будут мне возмещать? Это тоже вариант интересный... Если у него есть страховка и низкая франшиза, наверное:)
Т.е. при европротоколе мы сами заполняем и сообщаем в страховые (мне в свою тоже?). Дальше страховики виновника оценивают ущерб и будут мне возмещать? Это тоже вариант интересный... Если у него есть страховка и низкая франшиза, наверное:)
Да. На всякий случай договоритесь стать как было при дтп и заполните сегодняшним числом
Для этого существует европротокол
Виновник скрылся с места, но позже вышел на контакт и в устной форме наобещал что возместит ущерб. На вопрос когда - мол завтра-послезавтра, в общем как только появятся деньги у него
Точно для этого?
Составление протокола полицией - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Была похожая ситуация, составили европротокол, виновник вину признал. Полицию не вызывали, приехал комиссар страховой виновника, дал бланк европротокола, рассказал как заполнять и т.д. Заполнили, привезли в его страховую, несколько месяцев ждал компенсации, тишина. Звоню - ваш случай отправлен в юридический отдел, информацией не владеем и т.д. Уже из принципа за свои деньги сделал экспертизу, обратился в суд с иском к страховой виновника - суд принял доводы юриста ответчика что я не имел права составлять европротокол, т.к. в момент аварии не был за рулем, следовательно не попадал под определение "водитель" и не имел права составлять европротокол. В удовлетворении иска суд отказал. Вот так - тут вам не Европа! А когда я сослался, что их страховой комиссар рекомендовал составить европротокол - оказалось, что он просто у них как третье лицо, ЧП- шник, и все вопросы к нему типа, мол подавайте на него в суд... Короче, мне виновник в итоге кэшем вернул ущерб и я просто забил на это дело. Но опыт остался
те расписки до одного места. Я вас прошу, люди воруют деньги из кассы магазина где рабтали давали расписку и не возвращают. Морозится он будет, если не искать рычаги влияния на него.
Составление протокола полицией - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не все СК такие изощрённые Из опыта, если что...
Дело в том, что на месте ДТП сейчас ничего не дают (уже с 2015 г кажется). Дают номер заявления и все. С этим заявлением сказали идти на к следователю через неделю. По словам патрульных оно к нему раньше даже не попадет.
Думаю какие варианты дальше возможны, если вопрос так и не решится по-хорошему. Буду выяснять каким образом и какая процедура чтобы распечатать тел. разговоры (созванивался с ним после осмотра на сто). Если сделать распечатку - там есть его признание вины, согласие возместить и согласование суммы - думаю вопросов не будет куда бы дело не пошло.
а откуда распечатать разговор???
а откуда распечатать разговор???
Могу ошибаться.
28. Оператор, провайдер зобов'язаний: зберігати дані обліку наданих телекомунікаційних послуг протягом строку позовної давності, визначеного законодавством, надавати інформацію щодо споживачів та наданих їм телекомунікаційних послуг у порядку, встановленому законодавством;
Мобильные операторы хранят записи ваших разговоров 5 лет. Об этом заявил бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины, начальник разведки Минобороны, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в комментарии журналистам.
И даже скорее всего, ошибаетесь. В теории-то, да, но.. Мне представляется, что отремонтировать повреждения, полученные на парковке будет проще. И дешевле.