Правовое регулирование в маркетинге есть не что иное, как пр. регулирование предоставления услуг в сфере маркетинга. Правда на сегодняшний день не очень-то этот вопрос и урегулирован законодательно. Есть проект Закона "Про компанії прямих продаж, сітьового та багаторівневого маркетингу". Но он даже первое чтение еще не прошел.
А вообще есть ряд норматиных актов, которые регулируют и услуги вообще, и рекламные услуги в частности (что входит в маркетинг, насколько я понимаю). Например, если речь идет о сетевом маркетинге, то также могут применяются нормы, которые регулируют отношения купли-продажи и т.д.
Более конкретно и чиста по панятиям. 1. Задача маркетологов впарить товар лохам. 2. если маркетолог примет правильного пацана за лоха и будет впаривать ему товар, то отвечать он будет чиста по панятиям.
Могу тебе прислать текст проекта, о котором я тебе говорила. Скажи, куда прислать. Кроме того, есть по рекламе кое-что. У меня есть еще книжка "Современная реклама", издательство Довгань (переводная штатовская), там тоже кое-что есть. Но это дома.
Кстати, если не секрет, зачем тебе это? Вопрос задан для того, чтобы определиться с тем, что именно тебе нужно.
Могу тебе прислать текст проекта, о котором я тебе говорила. Скажи, куда прислать. Кроме того, есть по рекламе кое-что. ------ что? У меня есть еще книжка "Современная реклама", издательство Довгань (переводная штатовская), там тоже кое-что есть. Но это дома. -------- у меня где то есть тоже.. не помню что бы там о ПРавовом регулировании МАРКЕТИНГА было что нить....
Кстати, если не секрет, зачем тебе это? Вопрос задан для того, чтобы определиться с тем, что именно тебе нужно. -------- Обратился спец - юрист. Судя по всему пишет реферат или т.п. НО мне стало интерестноочень самому. Про закон о рекламе слышали все. Правда в отличае от маркетинга определение которого так и нет единого, реклама имеет четкое и лаконичное определене и является лишь надводной частью айсберга. Так вот про Рекламу я знаю много. а вот по существу заданного вопроса про правовое регулирование маркетинга - я ничего сказать не смог. Расчитвывал что може ты меня просвятишь. Думаю что может в США или др. странах что то есть по этим вопросам. Я переведу сам...
По рекламе есть материал, смотря в какой сфере и с какой стороны подступиться. Все зависит от вида рекламы (или рекламоносителя). Реклама - это проф. занятие, или ты рекламируешь собственную продукцию. Налогообложение...
В "Современной рекламе" точно шла речь о правовом регулировании. Только я уже не очень хорошо помню. Давно уже читала. Точно знаю, что Федеральная торговая комиссия (USA) занимается регулированием этих вопросов. Это по штатам.
Ща глянем еще на штатовских юр. сайтах. Может что и есть
Так это с рекламой и связано. Есть пару законов запрещающих или ограничивающих рекламу некоторых видов товаров. К примеру Закон запрещающий прямую рекламу сигарет на телевидении. Поэтому любой маркетолог это учитывает. Извините, больше писать не могу, работы этой ОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже устал этим, как их- интелектуалам обьяснять, что реклама и маркетинг эть более чем разные понятия. Реклама - это примерно 0.000001 часть от маркетинга. Изучение спроса на накидные ключи на 150 в стране лиллипутов не есть реклама......