Taras_as 09.02.2023 21:59 пишет: Порадьте яку зарядку придбати для 18650? Хочу щоб могла "тренувати" або "відноалювати" АКБ, або хочаб розрядити, а потім автоматично зарядити.
Taras_as 09.02.2023 21:59 пишет: Хочу щоб могла "тренувати" або "відноалювати" АКБ, або хочаб розрядити, а потім автоматично зарядити.
Это не Никель. Литиевые не тренируются и не разряжаются в ноль. У лития эффекта памяти нет.
Есть только несколько правил.
Не разряжать ниже 3.3, если разрядить под 2 - будет трупик очень быстро. Не хранить заряженными на 100%, разрядить где-то до 3.65 Не перегревать, на морозе обернуть чем-то, чтобы не выдохлась за минуты. Аккум при разряде выделяет тепло. Не заряжать током выше емкости. 2000мА заряжать током не выше 2А. А лучше 1А.
Зарядки использовать только под LiIon - на них другое напряжение отсечки.
Практичными зарядками я вижу разбарахоленные павербанки, типа таких. сторінка
P.S. Литий не восстанавливается. Деградация, насколько я знаю, происходит из-за разрастания кристаллических структур в электролите. Процесс необратимый.
P.S.S. Если в доме очень мало устройств на 18650, а зарядка им нужна редко, можно купить такое, со встроенной зарядкой. Эти аккумы сами контролируют разряд и вырубаются в ноль если напряжение критичное.