Кто-то переделывал зарядку USA под ЕВРО коннектор без этих ихних адаптеров ?
речь об этих
Не совсем понял вопрос.
У меня дома заряжается от стороннего зарядного устройства, висит на отдельной стабилизированной фазе, ток до 32А. Розетку поставил силовую, синюю. 10-КВт стабилизатор сервоприводного типа на отдельную фазу пришлось установить из-за небольшой просадки напряжения при зарядке, в результате чего автоматика машины понижала ток зарядки. Теперь когда надо быстро зарядиться, включаю стаб и задуваю на 32А. В обычном режиме работает без стаба на 16А. Стаб пришлось дооснащать вентилятором, если интересно распишу подробнее.
Через обычную розетку пропускная способность по току максимум 16А при идеальной проводке.
Теславские зарядки очень любят хорошее заземление.
та вопрос не совсем в этом
пришла с USA зарядка без переходника (см. фото) найти этот адаптер у меня не получилось, все предлагают переделать, ну я как бы и сам не против попробовать, отрезал коннектор (см. фото) с силовыми шнурками всё понятно, а вот с двумя мелкими - не ясно. Один из этих проводов (вроде синий) отвечает за наличие этого самого адаптера, то есть в адаптере есть какая-то логика ?
в общем, сейчас UMC мигает 5 раз красным - это означает отсутствие адаптера, еще мигал 4 раза - это проблема с землёй, но этот вопрос я решил
шнурки
та вопрос не совсем в этом
пришла с USA зарядка без переходника (см. фото) найти этот адаптер у меня не получилось, все предлагают переделать, ну я как бы и сам не против попробовать, отрезал коннектор (см. фото) с силовыми шнурками всё понятно, а вот с двумя мелкими - не ясно. Один из этих проводов (вроде синий) отвечает за наличие этого самого адаптера, то есть в адаптере есть какая-то логика ?
в общем, сейчас UMC мигает 5 раз красным - это означает отсутствие адаптера, еще мигал 4 раза - это проблема с землёй, но этот вопрос я решил
В вилке у Вас остался термодатчик который и подключается к двум мелким проводам. Курочте акуратненько вилку и доставайте термодатчик , без него работать не будет
бро, я натёр мазоли на руках разбирая его канцелярским ножиком, но нет там датчика
синий шнурок вобще никуда не приходит и заканчивается перед вилкой, а розовый просто выходит на центральный контакт в вилке
решение найдено!
решение найдено!
И какое, если не секрет
В адаптерах стоит резистор между землёй (GND) и центральным пином (Pilot) и что интересно, номинал резистора зависит от выбранного адаптера определённой мощности, интересное решение
Я был в принципе очень рядом в своих экспериментах, я понимал, что там резистор, но не знал номинал, те что я пробовал не заводилось, был бы хоть один адаптер под рукой, не было бы у меня этой проблемы
Удачных перделок
Спасибо
еще мигал 4 раза - это проблема с землёй, но этот вопрос я решил
Как обошли определение земли? У друга тесла не желает заряжаться без земли (4 мигания). А розетки то бывают разные в поле... Резистор стоит 9.1КОм (переделывали в Украине)