autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) (2/3)

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      10 сентября 2006 в 12:01 Гілками

Можно ездить, нельзя ездить велоспедистам...
В любом случае, это не повод, что бы его сбивать. Да, нужно штрафовать. Отбирать велек, но не убивать! К тому же, вряд ли велосипедист ехал в третьем скоростном ряду...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: adrenalin]
      10 сентября 2006 в 12:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С другой - ну хоть убейте, не понимаю, как может взрослый человек выйти из дому без документов!

А что тут такого? Я регулярно выхожу из дому без документов. И считаю это абсолютно нормальным. Мне они не нужны. Ментам - возможно. Но это меня мало заботит. И хоть убейте не понимаю, что в этом странного?

Ну, во-первых, очень не хочется проводить 3 часа в отделении при любом конфликте с ментами. Нафиг надо? А к чему они прицепятся, в нашей стране никогда не знаешь...
Во-вторых, с человеком может случиться что угодно, как в описанном случае. И должна быть возможность человека опознать.
На мой взгляд, это элементарная предусмотрительность...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: TANUKI]
      10 сентября 2006 в 12:37 Гілками

Его же не наказали таким образом за нарушение ПДД... Просто в местах, где водитель может рассчитывать на отсутствие велосипедистов, а также пешеходов и погонщиков скота со стадами, он выбирает несколько иной режим движения. А когда под его колёса попадает велосипедист, который там не должен был находиться и появление которого водитель не должен был и не мог предвидеть, то коллеги этого велосипедиста начинают кричать: наших бьют!
А на самом деле не будет дисциплины ни велосипедистов, ни пешеходов, пока в неположенном месте они не окажутся "вне закона", пока за наезд на них в такой ситуации водитель сможет нести ответственность хотя бы теоретически.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: vvlaw]
      10 сентября 2006 в 12:47 Гілками

Повторюсь, еще ни разу не видел велосипедиста ехавшего в третьем скоростном ряду А возле обочины может случится всякое, так что водителю следовало быть более внимательным, что бы не создавать проблем и горя ни себе ни другим. Пусть это из серии правила "трех Д", но, как показывает практика, правило очень действенно, хоть и для ущерба собственному чувству достоинства

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

10 сентября 2006 в 13:01 Гілками

В ответ на:

Повторюсь, еще ни разу не видел велосипедиста ехавшего в третьем скоростном ряду А возле обочины может случится всякое, так что водителю следовало быть более внимательным, что бы не создавать проблем и горя ни себе ни другим. Пусть это из серии правила "трех Д", но, как показывает практика, правило очень действенно, хоть и для ущерба собственному чувству достоинства

Да ладно. Согласен тут с Вадимом что там где велосипедиста быть не должно - там его быть не должно и если он там появился - сам виноват. Нужно было ехать за отбойником. Если там машина бы шла по своей полосе разрешенные 130км/ч, его бы просто сдуло под колеса сзадиидущего.

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: YuriY]
      10 сентября 2006 в 13:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да ладно. Согласен тут с Вадимом что там где велосипедиста быть не должно - там его быть не должно и если он там появился - сам виноват. Нужно было ехать за отбойником. Если там машина бы шла по своей полосе разрешенные 130км/ч, его бы просто сдуло под колеса сзадиидущего.

Но ведь в марте, когда это произошло, там не висел знак "Автомагистраль", так что он законно ехал.
Ну и из другой ветки:
В ответ на:

ПДД п. 27.2.а:

В ответ на:

27.2. На автомагістралях і дорогах для автомобілів
забороняється:
а) рух тракторів, самохідних машин і механізмів;

Старая редакция правил:

В ответ на:

а) движение гужевого транспорта, велосипедов, мопедов,
тракторов и самоходных машин;

Это все из комментов по ссылке страница

Змінено eastpak (13:14 10/09/2006)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

10 сентября 2006 в 13:20 Гілками

В ответ на:

Повторюсь, еще ни разу не видел велосипедиста ехавшего в третьем скоростном ряду

Я видел велосипедиста, едущего по двойной осевой

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Куда предлагается девать пункт 6.7? (+) [Re: eastpak]
      10 сентября 2006 в 15:20 Гілками

В ответ на:

ПДД п. 27.2.а:
27.2. На автомагістралях і дорогах для автомобілів
забороняється:
а) рух тракторів, самохідних машин і механізмів;

Старая редакция правил:

а) движение гужевого транспорта, велосипедов, мопедов,
тракторов и самоходных машин;

--------------------------------------------------------------------------------

Это все из комментов по ссылке страница

Куда предлагаетсся девать пункт 6.7 любой редакции правил?

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Эдак можно стать постоянным клиентом психиатра... [Re: vvlaw]
      10 сентября 2006 в 15:46 Гілками

В ответ на:

во-первых, очень не хочется проводить 3 часа в отделении при любом конфликте с ментами. Нафиг надо?

Действительно, нафиг надо? Я с ментами не конфликтую давно. И они со мной тоже. тьфу х 3

В ответ на:

А к чему они прицепятся, в нашей стране никогда не знаешь...

Например, к тому, что паспорт Ваш - поддельный. И - пошли в отделение разбираться. Если цель стоИт - придолбаться, то наличие паспорта - вовсе не помеха, поверьте.

В ответ на:

Во-вторых, с человеком может случиться что угодно, как в описанном случае. И должна быть возможность человека опознать.

Ну, об этом ещё думать... Так и накликать на себя можно...

В ответ на:

На мой взгляд, это элементарная предусмотрительность...

А на мой взгляд это может стать началом паранойи... Группу крови и резус-фактор свой Вы на запястье еще не накололи? Рекомендую...

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

10 сентября 2006 в 17:07 Гілками

Вчера в 10 утра ехал по бориспольской в сторону борисполя. В первой полосе догнал колону велосипедистов 6 чел. Ехали не друг за другом гуськом, а по 2-3 чел в ряд. В результате заняли всю крайнюю правую полосу. Возвращались с акции по пикетированию?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 сентября 2006 в 18:09 Гілками

"Можно ездить, нельзя ездить велоспедистам...
В любом случае, это не повод, что бы его сбивать. Да, нужно штрафовать. Отбирать велек, но не убивать! "

Что делать машинисту паровоза при появлении пешехода на путях? Штрафовать, отбирать туфли?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: Поппель]
      11 сентября 2006 в 00:09 Гілками

Мда... Ну, это, знаете ли, из серии: "ПНХ! Не захочешь сесть в тюрьму -- не собьешь!". Это не привествую.
Кстати, так в Америке очень многие себя ведут в плане перестраивания в другой ряд и т.д. Типа: "А мне пофиг, что сзади, пусть другие нервничают и притормаживают". Такова культура поведения на дороге

2 АлексАудикупе,
Ну, про поезд, это совсем другая история:)

Супер писатель! ****
59 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      11 сентября 2006 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Что делать машинисту паровоза при появлении пешехода на путях? Штрафовать, отбирать туфли?

А это уже описано в бородатом анекдоте.
Пассажиры ждут поезда на платформе, уже показался тепловоз, когда состав резко сворачивает с рельсов в сторону леса, а потом возвращается на рельсы и подъезжает к станции.
Народ, естественно, спрашивает: в чем дело?
Понимаете, - говорит машинист, на подъезде к станции мы с помощником увидели телегу на путях. Что делать? Затормозить не успеваем уже. Помощник мне кричит "Дави!". Короче, возле леса мы его и догнали...

читатель ****
С нами с 30.05.2006

11 сентября 2006 в 10:07 Гілками

Возить с собой документы на велосипеде чревато их порчей (под дождем напр.) и утерей. Например я ездил со служебным удостоверением до тех пор, пока оно однажды не выпало из сумки в сложной ситуации (помогал упавшему товарищу, вынимал вещи и пр.). Понял я это только у дома, а было 3 часа ночи + сильный дождь. Хорошо что документ нашел работник какой-то коммунальной службы, позвонил нам в учреждение и меня вычислили. Чудо в общем. С тех пор я важные документы не вожу. Есть только запаянная в ламинат справка ВУЗа с ФИО

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: Покатушкин]
      11 сентября 2006 в 15:51 Гілками

Замечание велосипедистам:
08.09.06 ваш коллега двигался по Владимирскому проезду, пересечение с ул. Малой Житомирской, в 21.20, по двойной сплошной полосе напротив аппеляционного суда г. Киева, на скорости около 40 км/ч, левее двух рядов а/м. Он был на спортивном велосипеде, в шлеме и правильной экипировке, при этом от смерти его спасла только моя хорошая реакция и экстренное торможение.
Всем велосипедистам напоминаю, что М. Житомирская является ГЛАВНОЙ дорогой по отношению к Владимирскому проезду, при движении по которому в сторону Михайловской площади есть знак СТОП, который не мешало бы выполнять, в сочетании с другими правилами ДД. Я не имею возможности увидеть велосипедиста за двумя рядами остановившихся машин, и экстренно тормозя на мокрой брусчатке находясь при этом в левом повороте попал в занос, чудом не побив припаркованные у апелляционного суда машины.
Ваш коллега не только не счел нужным извиниться, но резко увеличил скорость и проигнорировал так же и инспекторов ДПС на выезде на Михайловскую площадь, которые было сделали попытку с ним поговорить.

Будете так ездить - у вас будет много поводов собираться под Генпрокуратурой и пачкать там асфальт.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: Babyfox]
      11 сентября 2006 в 16:08 Гілками

В этом случае велосипедист был неправ - залошили по делу. Что не означает, что все так ездят.

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

11 сентября 2006 в 16:16 Гілками

Мне кажется, что если они (велосипедисты) хотят чувствувать себя ПОЛНОПРАВНЫМИ участниками дорожного движения - они должны так же как и водители получать права (изучая правила и здавая экзамены) и при этом нести точно такую-же ответственность за соблюдение этих правил. Вылез туда, где находится нельзя - отвечай. Я не думаю, что в данном случае водитель намеренно сбил велосипедиста, а то что они ездят как хотят, и виляют от обочины не глядя назад объезжая какие-то препятствия - так этого уже насмотрелся.
А чего стоит их езда по ночам!!!
Ау!!! Велосипедисты, если вы ночью видите машину, это ещё не значит, что водитель Вас видит.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: Marshal]
      11 сентября 2006 в 16:44 Гілками

В ответ на:

Мне кажется, что если они (велосипедисты) хотят чувствувать себя ПОЛНОПРАВНЫМИ участниками дорожного движения - они должны так же как и водители получать права (изучая правила и здавая экзамены)

+1
не только велосипедисты, а любой, кто имеет право разделять с автомобилями дорогу!
Сам 3 года активно ездил по городу на велике (до 50 км в день по центру) - из-за меня никто никогда не попадал в аварийные ситуации. Сам "попал" только однажды, когда какая-то блондинка-идиотка выскочила из двора на дорогу и я влетел ей в крыло.
На самом деле пока не сел за руль - не мог понять, насколько тяжело разглядеть велосипедиста ночью на обочине (придурки ездят ведь без света!) и насколько мешают малолетки на мотороллерах.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Была прибита тема сверху про велосипедиста (+) [Re: Marshal]
      11 сентября 2006 в 16:47 Гілками

Ага. Решил процедить весь доступный интернет в поисках истины.
У меня такая информация, конспективно...
1. ДТП произошло на автомагистрали, не дальше 700 и не ближе 130 метров от поворота на Борисполь. Скоро буду там ехать и все внимательно осмотрю.
2. К ситуации правый поворот - не пропустил прямолинейно движущегося велосипедиста - это ДТП никакого отношения не имеет. Оно произошло на прямолинейном участке, без повротов. Об этом же говорит формулировка - между обочиной и первой полосой... на линии, разделяющей обочину и левую полосу. А в месте поворота такой линии не может быть, и не попал бы пострадавший на отбойник в таком месте.

Таким образом, дело представляется так - водитель перестроился в правый ряд перед поворотом в аэропорт, видел велосипедиста на обочине далеко от поворота, естественно скорости сильно не снижал, поскольку велосипедист ему не мешал, а велосипедист вильнул влево (возможно прятал или доставал мобильный телефон, или наехал на камень, и т.п.) - это вариант 1 - тогда водитель не нарушал правил и не мог избежать ДТП
Вариант 2. В момент удара велосипедист находился справа от указанной линии, тогда надо выяснять, почему а/м оказался частично на обочине.... А был ли водитель трезв в этом случае (иначе трудно представить заезд на обочину в этом месте). Тогда ИМХО - виновны оба, велосипедист - потому что находился там где запрещено и это есть очевидная одна из причин ДТП (в противном случае ДТП было бы невозможно в принципе).

Дополнительно от себя: Погиб человек известный, общественно активный, лидер нескольких форумов, как я понимаю. В связи с этим, стоило бы велосипедистам не проводить разовую акцию, по типу все равны но некоторые равны больше. Я разговаривал с врачами из БСМП на Юности, по их данным сейчас (в сезон) в Киеве погибает/серьезно травмируется минимум 3 в среднем 7-8 велосипедистов и мопедистов ежедневно! и это действительно серьезная проблема, более серьезная чем расследование одного проишествия. Вот если бы люди на велофорумах организовали у себя внутреннюю сдачу зачета по ПДД и без нее не давали бы паролей - это было бы очень зачетно и полезно

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

11 сентября 2006 в 17:29 Гілками

В ответ на:

Вот если бы люди на велофорумах организовали у себя внутреннюю сдачу зачета по ПДД и без нее не давали бы паролей - это было бы очень зачетно и полезно

А по моему зачётная идея и для нашего клуба. Кто что думает?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5138

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія