В ответ на: У меня, в отличии от некоторых, при общении с ГАЙцами коленки не трясутся и штаны остаются сухими.
У меня тоже не трясутся Однако это не значит, что такое общение доставляет удовольствие. И что надо тратить своё время на то, чтобы отбиваться от разводов. А чем более это интересно материально, тем больше разводов будет. Материально же тем интереснее, чем больше размеры взяток, а они тем больше, чем выше размеры штрафов. А заниматься разводами тем проще, чем больше полномочий у ментов...
Да нет, не сгущаю... Просто когда сам за рулем, с опытом приходит какое-то чувство дороги, опасные ситуации уменьшаются. А вот когда жена, например, сама ездит - волнуюсь. Опыт-то не тот. Через день рассказы про летящего в бок гонзалеса, встречника и т.д....
Приятель бывает в Москве – рассказывает, что у них обстановка на дорогах похлеще, чем в Киеве. У нас все-таки редицивы культуры иногда наблюдаются (типа ПДД соблюсти, пропустить пешеходов или соучастников движения) . На «старшего брата» равняться конечно негоже, а вот бороться за цивилизованность на дорогах нужно однозначно. Причем лучше комплексно. Например за особо-опасные нарушения (типа проезд на красный, по встречке и т.п.) не только лишать прав, но и снимать номера. Такой мерой (комплексно) не только уменьшится количество гонзалесов и дикарей на дорогах, но и машинок (читай пробок) станет меньше. Это конечно фантазии, но навеянные сегодняшим случаем : на подъеме от м.Патона к Печерскому мосту через пешеходный переход на красный (по всем полосам машины уже стоят, люди идут) два п…, г…, вообщем нехороших персонажа пролетели на хорошей скорости (снизу по встречке – вверх), и, думаю, фиг они видели – идут ли по переходу люди (а если дети ?). Я был в шоке («Да убивать за это надо, пока они никого не убили !!!») , обошлось – видать люди (пешеходы) у нас тренированные. Контроль ? Поставить на светофорах, переходах камеру и фиксировать этих у…. ! И неотвратимое возмездие. В воспитательных целях и на первое время санкции применять по прогрессирущей методике. ИМНО – массовый и социально опасный кретинизм можно «излечить» только палочными методами.
Вспоминается как приятно было ездить за границей, от их дорог, культуры и взаимоуважения (после неньки) я был в шоке. Кстати та же Польша – вроде недалеко от нас ушли (как от совка, так и по менталитету), а надо ж – цивилизованная страна – Європа. Абидна, да !
P.S. Перефразируя модную соц.рекламу «Мама, чому я в этой ж…?»
В ответ на: на подъеме от м.Патона к Печерскому мосту через пешеходный переход на красный (по всем полосам машины уже стоят, люди идут) два п…, г…, вообщем нехороших персонажа пролетели на хорошей скорости (снизу по встречке – вверх), и, думаю, фиг они видели – идут ли по переходу люди (а если дети ?).
Они, конечно, люди нехорошие, на красный - "це вже вообще", как говорила наша учительница украинского - но куда более нехорошие люди - те, кто придумал пешеходный светофор на такой трассе - многорядной, загруженной и с достаточно крутым подъёмом!
В ответ на: но куда более нехорошие люди - те, кто придумал пешеходный светофор на такой трассе
Вот и занялись бы полезным делом: лоббированием идеи замены на столь загруженных трассах наземных ПП надземными. Она, по крайней мере, конструктивна (в отличие от пешеходофобских). PS а тех, кого Вы называете "они, конечно, люди нехорошие" я бы (шепотом:расстреливала) лишала водительских прав на год минимум. Потому что переть на красный, да еще и в месте с такой обзорностью, - это как раз из той оперы, от которой Вы открещиваетесь: АМНЕВСЕПОХ.
Вот как раз там подземный переход точно не нужен. Там ходить, по сути дела, неоткуда и некуда, ни жилых домов, ни остановок транспорта там по сторонам нет. На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.
В ответ на: Вот как раз там подземный переход точно не нужен.
Я говорила о надземном.
В ответ на: Там ходить, по сути дела, неоткуда и некуда, ни жилых домов, ни остановок транспорта там по сторонам нет.
Там достаточно крупный пересадочный узел для пассажиров общественного траспорта - место пересадки приехавших с левого берега в район Печерска, Выставки, на Подол. Во всяком случае, остановка первая от этого перехода пустой не бывает.
В ответ на: На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.
Тот, кто на красный не ездит в принципе, не поедет вне зависимости от того, есть ли пешеходы. Отсюда вывод - виновато не отсутствие пешеходов, а отсутствие мозгов у части водителей.
В ответ на: Они, конечно, люди нехорошие, на красный - "це вже вообще"... На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.
Ух, лихо закручено! Это как понимать - отсутствие пешехода на переходе провоцирует водителя на игнорирование запрещающего сигнала? А если пешеход выйдет на дорогу? Ну, допустим, пусть ждет - водитель же раньше всунул свое рыло на переход. Тогда при Вашем подходе верно и следующее: если пешеход, игнорируя запрещающий сигнал, бросается в первый просвет в потоке машин - притормозят, пока перебежит, он же раньше них всунул свою тушку в свободное пространство. Или представим вместо перебегающего пешехода водителя, который влазит в дырку в поперечном потоке, игнорируя свой красный. Очевидно, что в таких случаях мотивация водителей-неадекватов и пешеходов-неадекватов - одна и та же. Но самое удивительное - что находится и этому оправдание
Еще как нужен там переход. Лучше подземный конечно. Есть там и жилые дома, и учреждения, и остановки транспорта. Ну и я там часто хожу. Хотя конечно когда скатываешься со спуска, он мешает
А если по главной теме, то я - велодинозавр. Страшно сказать, по пешеходным переходам вел веду руками, а сам ессно иду пешком. Однако находятся умники, которые даже в этом случае норовят не пропустить (т.е. иду пешком по переходу на зеленый, а мудак на корыте прецца прямо на меня). Таким я показываю выразительный жест и громко словами объясняю, что про них думаю.
п.с. Автопадонку на светлом фургоне, который подрезал меня сегодня в полночь на съезде с Московского моста, от всей души желаю поскорее разбить тачку и полежать в гипсе месяц-другой. жаль номера я не запомнил...
Кстати граждане водители! 9-го сентября 2006 года велосипедистов утром на улицах будет гораздо больше чем обычно, и достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города. Так что будьте внимательны и не удивляйтесь, это мы проводим акцию протеста у Генпрокуратуры. Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.
В ответ на: достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города.
А низзя так ездить и даже персональная статейка в админкодексе есть по этому поводу, кстати как нельзя ездить по автомагистралям. Так-что увы велодинозавром тут и не пахнет, так птеродактель.
"Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание."
Ага линчевать. А вот что ващ товарищ делал на автомагистрали, причем, как в пресс-релизе написано, "сотни раз"?
"Игорь ехал из Киева к себе домой по маршруту, который он преодолел уже как минимум сотню раз."
Кстати, от "профессионального" велосипедиста инфа - (профи - любит человек покатушки и занимается этим):
".. мало того, Игорек по некоторой инфе разговаривал по мобилке, понятное дело, держа ее одной рукой. Второй рулил, небольшое замешательство в рулении.... резкое изменение направления движения выскакивает через сплошную в первый ряд, а там Нива... Словом... если этому верить, водитель не виноват.... понятное дело Игорька жалко.... просто по человечески...
shurken = поздравляю вас гражданин нахамивши. про группы по 10 чел все кому надо, знают. и при чем здесь это ко мне? вы меня на дороге не видели, но по секрету скажу, что при всем желании не могу являться "длинной колонной"
автору темы - я не писал линчевать. а вы еще предложите водиле премию выдать за ликвидацию опасного экстремала. надо же, а в первом посте вроде нормальный человек. расследование и покажет, что там было. пока что если кто точно виновен в нарушении закона, так это следователь.
В ответ на: от всей души желаю поскорее разбить тачку и полежать в гипсе месяц-другой. жаль номера я не запомнил...
хорошо показывает мировозрение.
В ответ на: Кстати граждане водители! 9-го сентября 2006 года велосипедистов утром на улицах будет гораздо больше чем обычно, и достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города. Так что будьте внимательны и не удивляйтесь, это мы проводим акцию протеста у Генпрокуратуры. Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.
Что означает достаточно длинные? Мы - обычно предполагает участие.
В ответ на: и при чем здесь это ко мне?
Вот и притом - чукча писатель - написал, а потом типа не при делах. Может это реклама мероприятия, тогда это не сюда.
В ответ на: Там достаточно крупный пересадочный узел для пассажиров общественного траспорта - место пересадки приехавших с левого берега в район Печерска, Выставки, на Подол. Во всяком случае, остановка первая от этого перехода пустой не бывает.
Остановка, может, и не бывает, но переход - практически всегда. Крайне редко можно увидеть, как по нему кто-то ходит. Кстати, "налземный переход" в виде тротуаров Печерского моста не так уж далеко Строить в такой ситуации налземный или подземный переход специально для пользующихся общественным транспортом - не жирно ли?
В ответ на: Тот, кто на красный не ездит в принципе, не поедет вне зависимости от того, есть ли пешеходы.
Но вполне может ругаться по поводу того, что у него зря отнимают время.
В ответ на: Еще как нужен там переход. Лучше подземный конечно. Есть там и жилые дома, и учреждения, и остановки транспорта.
Это всё там достаточно далеко. И в любом случае - это не оправдание устройству перехода на трассах с таким потоком и таким количеством рядов.
В ответ на: Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.
Вот мерзавец, ехал по магистрали, где велосипедистам должно быть неоткуда взяться... А вы все не думали вообще-то, что занимаетесь натуральным давлением на органы правосудия?