autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Я - динозавр (+) (7/8)

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Я - динозавр (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      5 сентября 2006 в 17:52 Гілками

Сгущаешь краски. Хотя тенденция, конечно, налицо. Планирую повесить сзади баннер. "Злой и нервный ублюдок". И монтировка у меня есть, если чё.

ЗЫ: Однако в Москве куда как хуже.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я - динозавр (+) [Re: Traveler]
      5 сентября 2006 в 21:31 Гілками

В ответ на:

У меня, в отличии от некоторых, при общении с ГАЙцами коленки не трясутся и штаны остаются сухими.

У меня тоже не трясутся Однако это не значит, что такое общение доставляет удовольствие. И что надо тратить своё время на то, чтобы отбиваться от разводов. А чем более это интересно материально, тем больше разводов будет. Материально же тем интереснее, чем больше размеры взяток, а они тем больше, чем выше размеры штрафов. А заниматься разводами тем проще, чем больше полномочий у ментов...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Я - динозавр (+) [Re: Жолбарс]
      5 сентября 2006 в 22:34 Гілками

Да нет, не сгущаю... Просто когда сам за рулем, с опытом приходит какое-то чувство дороги, опасные ситуации уменьшаются. А вот когда жена, например, сама ездит - волнуюсь. Опыт-то не тот. Через день рассказы про летящего в бок гонзалеса, встречника и т.д....

важничающий писатель **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

7 сентября 2006 в 17:55 Гілками

Приятель бывает в Москве – рассказывает, что у них обстановка на дорогах похлеще, чем в Киеве. У нас все-таки редицивы культуры иногда наблюдаются (типа ПДД соблюсти, пропустить пешеходов или соучастников движения) . На «старшего брата» равняться конечно негоже, а вот бороться за цивилизованность на дорогах нужно однозначно. Причем лучше комплексно. Например за особо-опасные нарушения (типа проезд на красный, по встречке и т.п.) не только лишать прав, но и снимать номера. Такой мерой (комплексно) не только уменьшится количество гонзалесов и дикарей на дорогах, но и машинок (читай пробок) станет меньше. Это конечно фантазии, но навеянные сегодняшим случаем :
на подъеме от м.Патона к Печерскому мосту через пешеходный переход на красный (по всем полосам машины уже стоят, люди идут) два п…, г…, вообщем нехороших персонажа пролетели на хорошей скорости (снизу по встречке – вверх), и, думаю, фиг они видели – идут ли по переходу люди (а если дети ?). Я был в шоке («Да убивать за это надо, пока они никого не убили !!!») , обошлось – видать люди (пешеходы) у нас тренированные.
Контроль ? Поставить на светофорах, переходах камеру и фиксировать этих у…. ! И неотвратимое возмездие. В воспитательных целях и на первое время санкции применять по прогрессирущей методике.
ИМНО – массовый и социально опасный кретинизм можно «излечить» только палочными методами.

Вспоминается как приятно было ездить за границей, от их дорог, культуры и взаимоуважения (после неньки) я был в шоке. Кстати та же Польша – вроде недалеко от нас ушли (как от совка, так и по менталитету), а надо ж – цивилизованная страна – Європа. Абидна, да !

P.S. Перефразируя модную соц.рекламу «Мама, чому я в этой ж…?»

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я - динозавр (+) [Re: Corvex]
      7 сентября 2006 в 19:30 Гілками

В ответ на:

на подъеме от м.Патона к Печерскому мосту через пешеходный переход на красный (по всем полосам машины уже стоят, люди идут) два п…, г…, вообщем нехороших персонажа пролетели на хорошей скорости (снизу по встречке – вверх), и, думаю, фиг они видели – идут ли по переходу люди (а если дети ?).

Они, конечно, люди нехорошие, на красный - "це вже вообще", как говорила наша учительница украинского - но куда более нехорошие люди - те, кто придумал пешеходный светофор на такой трассе - многорядной, загруженной и с достаточно крутым подъёмом!

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: Я - динозавр (+) [Re: vvlaw]
      7 сентября 2006 в 20:39 Гілками

В ответ на:

но куда более нехорошие люди - те, кто придумал пешеходный светофор на такой трассе

Вот и занялись бы полезным делом: лоббированием идеи замены на столь загруженных трассах наземных ПП надземными. Она, по крайней мере, конструктивна (в отличие от пешеходофобских).
PS а тех, кого Вы называете "они, конечно, люди нехорошие" я бы (шепотом:расстреливала) лишала водительских прав на год минимум. Потому что переть на красный, да еще и в месте с такой обзорностью, - это как раз из той оперы, от которой Вы открещиваетесь: АМНЕВСЕПОХ.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я - динозавр (+) [Re: Anahata]
      7 сентября 2006 в 20:52 Гілками

Вот как раз там подземный переход точно не нужен. Там ходить, по сути дела, неоткуда и некуда, ни жилых домов, ни остановок транспорта там по сторонам нет. На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

7 сентября 2006 в 21:07 Гілками

В ответ на:

Вот как раз там подземный переход точно не нужен.

Я говорила о надземном.
В ответ на:

Там ходить, по сути дела, неоткуда и некуда, ни жилых домов, ни остановок транспорта там по сторонам нет.

Там достаточно крупный пересадочный узел для пассажиров общественного траспорта - место пересадки приехавших с левого берега в район Печерска, Выставки, на Подол. Во
всяком случае, остановка первая от этого перехода пустой не бывает.

В ответ на:

На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.

Тот, кто на красный не ездит в принципе, не поедет вне зависимости от того, есть ли пешеходы. Отсюда вывод - виновато не отсутствие пешеходов, а отсутствие мозгов у части водителей.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

8 сентября 2006 в 09:14 Гілками

В ответ на:

Они, конечно, люди нехорошие, на красный - "це вже вообще"...
На этом переходе потому часто на красный и ездят, что по нему крайне редко кто-то переходит.

Ух, лихо закручено! Это как понимать - отсутствие пешехода на переходе провоцирует водителя на игнорирование запрещающего сигнала? А если пешеход выйдет на дорогу? Ну, допустим, пусть ждет - водитель же раньше всунул свое рыло на переход.
Тогда при Вашем подходе верно и следующее: если пешеход, игнорируя запрещающий сигнал, бросается в первый просвет в потоке машин - притормозят, пока перебежит, он же раньше них всунул свою тушку в свободное пространство. Или представим вместо перебегающего пешехода водителя, который влазит в дырку в поперечном потоке, игнорируя свой красный.
Очевидно, что в таких случаях мотивация водителей-неадекватов и пешеходов-неадекватов - одна и та же.
Но самое удивительное - что находится и этому оправдание

читатель ****
С нами с 30.05.2006

8 сентября 2006 в 11:54 Гілками

Еще как нужен там переход. Лучше подземный конечно. Есть там и жилые дома, и учреждения, и остановки транспорта. Ну и я там часто хожу. Хотя конечно когда скатываешься со спуска, он мешает

А если по главной теме, то я - велодинозавр. Страшно сказать, по пешеходным переходам вел веду руками, а сам ессно иду пешком. Однако находятся умники, которые даже в этом случае норовят не пропустить (т.е. иду пешком по переходу на зеленый, а мудак на корыте прецца прямо на меня). Таким я показываю выразительный жест и громко словами объясняю, что про них думаю.

п.с. Автопадонку на светлом фургоне, который подрезал меня сегодня в полночь на съезде с Московского моста, от всей души желаю поскорее разбить тачку и полежать в гипсе месяц-другой. жаль номера я не запомнил...

Кстати граждане водители! 9-го сентября 2006 года велосипедистов утром на улицах будет гораздо больше чем обычно, и достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города. Так что будьте внимательны и не удивляйтесь, это мы проводим акцию протеста у Генпрокуратуры. Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Я - динозавр (+) [Re: Покатушкин]
      8 сентября 2006 в 15:41 Гілками

В ответ на:

достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города.

А низзя так ездить и даже персональная статейка в админкодексе есть по этому поводу, кстати как нельзя ездить по автомагистралям. Так-что увы велодинозавром тут и не пахнет, так птеродактель.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 сентября 2006 в 16:09 Гілками

"Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание."

Ага линчевать. А вот что ващ товарищ делал на автомагистрали, причем, как в пресс-релизе написано, "сотни раз"?

"Игорь ехал из Киева к себе домой по маршруту, который он преодолел уже как минимум сотню раз."

Кстати, от "профессионального" велосипедиста инфа - (профи - любит человек покатушки и занимается этим):

"..
мало того, Игорек по некоторой инфе разговаривал по мобилке, понятное дело, держа ее одной рукой.
Второй рулил, небольшое замешательство в рулении....
резкое изменение направления движения
выскакивает через сплошную в первый ряд, а там Нива...
Словом... если этому верить, водитель не виноват.... понятное дело
Игорька жалко.... просто по человечески...

читатель ****
С нами с 30.05.2006

Re: Я - динозавр (+) [Re: shurken]
      8 сентября 2006 в 16:28 Гілками

shurken = поздравляю вас гражданин нахамивши. про группы по 10 чел все кому надо, знают. и при чем здесь это ко мне? вы меня на дороге не видели, но по секрету скажу, что при всем желании не могу являться "длинной колонной"

автору темы - я не писал линчевать. а вы еще предложите водиле премию выдать за ликвидацию опасного экстремала. надо же, а в первом посте вроде нормальный человек. расследование и покажет, что там было. пока что если кто точно виновен в нарушении закона, так это следователь.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 сентября 2006 в 16:47 Гілками

"надо же, а в первом посте вроде нормальный человек."

Бывает, первое впечатление обманчиво...

А в чем проявилась моя "ненормальность"? В попытке защиты водителя?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

8 сентября 2006 в 17:30 Гілками

В ответ на:

от всей души желаю поскорее разбить тачку и полежать в гипсе месяц-другой. жаль номера я не запомнил...

хорошо показывает мировозрение.

В ответ на:

Кстати граждане водители! 9-го сентября 2006 года велосипедистов утром на улицах будет гораздо больше чем обычно, и достаточно длинные колонны будут ехать на Московскую со всех концов города. Так что будьте внимательны и не удивляйтесь, это мы проводим акцию протеста у Генпрокуратуры. Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.

Что означает достаточно длинные? Мы - обычно предполагает участие.

В ответ на:

и при чем здесь это ко мне?

Вот и притом - чукча писатель - написал, а потом типа не при делах. Может это реклама мероприятия, тогда это не сюда.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я - динозавр (+) [Re: Anahata]
      9 сентября 2006 в 10:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Вот как раз там подземный переход точно не нужен.

--------------------------------------------------------------------------------

Я говорила о надземном.

В данном случае разница невелика.

В ответ на:

Там достаточно крупный пересадочный узел для пассажиров общественного траспорта - место пересадки приехавших с левого берега в район Печерска, Выставки, на Подол. Во
всяком случае, остановка первая от этого перехода пустой не бывает.

Остановка, может, и не бывает, но переход - практически всегда. Крайне редко можно увидеть, как по нему кто-то ходит. Кстати, "налземный переход" в виде тротуаров Печерского моста не так уж далеко Строить в такой ситуации налземный или подземный переход специально для пользующихся общественным транспортом - не жирно ли?

В ответ на:

Тот, кто на красный не ездит в принципе, не поедет вне зависимости от того, есть ли пешеходы.

Но вполне может ругаться по поводу того, что у него зря отнимают время.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я - динозавр (+) [Re: spd]
      9 сентября 2006 в 10:21 Гілками

В ответ на:

Это как понимать - отсутствие пешехода на переходе провоцирует водителя на игнорирование запрещающего сигнала?

Нет, провоцирует установка таких светофоров и устройство таких переходов на многополосных трассах, где к тому же пешеходов практически не бывает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 сентября 2006 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Еще как нужен там переход. Лучше подземный конечно. Есть там и жилые дома, и учреждения, и остановки транспорта.

Это всё там достаточно далеко. И в любом случае - это не оправдание устройству перехода на трассах с таким потоком и таким количеством рядов.

В ответ на:

Мерзавец, убивший нашего товарища, должен понести наказание.

Вот мерзавец, ехал по магистрали, где велосипедистам должно быть неоткуда взяться... А вы все не думали вообще-то, что занимаетесь натуральным давлением на органы правосудия?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 сентября 2006 в 10:27 Гілками

В ответ на:

пока что если кто точно виновен в нарушении закона, так это следователь.

Тем, что не считает водителя виновным, что ли?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 сентября 2006 в 10:27 Гілками

В ответ на:

А в чем проявилась моя "ненормальность"? В попытке защиты водителя?

А то для Вас новость, что на этом форуме многие так считают? Вспомните тему про "Эво"...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 4338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія