Всем привет! Есть идея будучи в Армении взять у знайомого авто и мотнуть на нем в Иран 1. Возник вопрос по страховке автомобиля на границе Армения-Иран Армянские страховые послали на границу)) 2. Что кроме техпаспорта и международных прав, ну само собой плюс страховка еще нужно? Доверенность наверное нужна? Может кто в теме? За любую помощь буду признателен
Alexandr 02.09.2018 16:34 пишет: Если не ошибаюсь, то в Иран нужен карнет либо транзит через Иран, а это совсем другая история. Я тоже поехать хотел.
100%. Плюс виза по прибытию через сухопутную границу в Астаре не полагается. В Иране шикарно развит автобусный транспорт - рекомендую. Медстраховку стоит купить у нас - иначе в аэропорту Хомейни будут втюхивать свою, за 15 USD.
сорри за поздний ответ, чето оповещения в спам попадали
Alexandr 02.09.2018 16:34 пишет: Если не ошибаюсь, то в Иран нужен карнет либо транзит через Иран, а это совсем другая история. Я тоже поехать хотел.
за карнет уточню, спасибо но думаю что в случаи если я буду на авто с армянской регистрацией, то он не нужен будет, между Арменией и Ираном год назад подписан безвиз и судя из того что я видел, за последних 4 недели в Армении, то отношения "теплые" идея и состоит в том, что я могу взять машинку в Армении и нужен мне только внедорожник, обычная пузотерка не пойдет, мне по пустыням проехаться хочется, гнать машину с Украины и дорого и куча дней, аренда в Иране внедорожника сумашедших денег стоит правда можно и частника иранца нанять, но этот вопрос пока не рассматриваю страховые в Армении все на границу посылают, мол там наверное можно рентканторы за границу не выпускают, только в Грузию, но друг сказал что дас, не проблема вот и зацепился)
Modul 02.09.2018 20:07 пишет:
100%. Плюс виза по прибытию через сухопутную границу в Астаре не полагается. В Иране шикарно развит автобусный транспорт - рекомендую. Медстраховку стоит купить у нас - иначе в аэропорту Хомейни будут втюхивать свою, за 15 USD.
виза надеюсь в Киеве получу, знаю что частенько посылают в аэропорт по прибытию, но думаю если я им нарисую что еду через Ереван а потом на машине, то наверное дадут за автобусы знаю, но опять таки туда куда я хочу то не вариант, не подходят
интересует ещё и вопрос заправки авто, слышал что там были какие то ограничения 10 или 15 литров в день, но толком ни кто пока сказать не может