В ответ на: В общем, я разобрался, тетка была на сегвее, у нее еще на руле сумка висела. Не совсем понятно, как этими девайсами правильно пользоваться - вики пишет, что в ряде стран запрещено и на дорогах, и на тротуарах.
В Швейцарии устроено примерно так. Но заснято в Италии.
Вчора зустрів отаку компашку: мама, папа, я - і якась х..ня... Нащадок R2D2 рухався за господарями сам, при форсуванні бровки ледь не відкотився під заднє колесо (дівчинка заверещала так, що я почув і зупинився) побачив уже в дзеркало. Сьогодні погуглив - ох я і темний...
jedd 05.09.2018 14:03 пишет: Шо за бородатые мужчины на самокатах, в наушниках, разъезжают по проезжей части? Им разрешили? Я их боюсь даже больше чем велосепелистов и мопедистов! Это какой-то кризис среднего возраста, инфантилизм или я отсталый? Впрочем, выглядят они забавно Тут есть представители, интересно?
Однозначно отстал. И всем, кто тоже не понимает что это рекомендую отдохнуть за границей в любом развитом, современном городе (Эвпропейском лучше) И вы увидите, что там велосипедов и самокатов, если не столько же, как машин, то прав и дорожек, парковок у них больше. (например, вьезды в центр и по отдельным улицам + машину ты не бросишь, как у нас где попало). Экологично, быстро, дешево и удобно и современно. К сожалению наши ПДД, макаки-водители-паркованцы, очень отстают по этому направлению. Я про езду по полосе общественного транспорта, стоянке на велодорожках, на спусках для велосипедов и тд. В остальном: пробок нет, в общественный транспорт или такси - легко. Запас хода в среднем около 20км на популярных моделя.
serg-ss 05.09.2018 14:29 пишет: Тоже часто стал таких наблюдать, но ума не приложу чем они напрягать то могут? Каждый чтоли обязан ведро покупать, чтоб на дорогу выехать?
Статус непонятен. Что ему можно, что нельзя
Электросамокат = мопед, т.е. права и обязанности такие же как у мопеда.
Примерно, но - не совсем.
Под определение мопеда - да, электросамокат попадает:
мопед - двоколісний транспортний засіб, який має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А вот под определение механического транспортного средства - НЕТ:
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
В электросамокатах моторчики по паре сот ватт. Вот и получается, что электросамокат - это мопед, но не механическое транспортное средство.
Отсюда, обязанность иметь при себе техпаспорт и водительские права на электросамокатчиков НЕ распространяется, потому как:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил, Національної гвардії, Держприкордонслужби, Держспецтрансслужби, Держспецзв’язку, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - технічний талон);
Итого: формально, положено регистрировать и сдавать на категорию а1. Но с собой все это иметь - не, не обязательно.
jedd 05.09.2018 14:03 пишет: Шо за бородатые мужчины на самокатах, в наушниках, разъезжают по проезжей части? Им разрешили? Я их боюсь даже больше чем велосепелистов и мопедистов! Это какой-то кризис среднего возраста, инфантилизм или я отсталый? Впрочем, выглядят они забавно Тут есть представители, интересно?
Однозначно отстал. И всем, кто тоже не понимает что это рекомендую отдохнуть за границей в любом развитом, современном городе (Эвпропейском лучше) И вы увидите, что там велосипедов и самокатов, если не столько же, как машин, то прав и дорожек, парковок у них больше. (например, вьезды в центр и по отдельным улицам + машину ты не бросишь, как у нас где попало). Экологично, быстро, дешево и удобно и современно. К сожалению наши ПДД, макаки-водители-паркованцы, очень отстают по этому направлению. Я про езду по полосе общественного транспорта, стоянке на велодорожках, на спусках для велосипедов и тд. В остальном: пробок нет, в общественный транспорт или такси - легко. Запас хода в среднем около 20км на популярных моделя.
ыыыыы .... очередной аполегет которму все вокруг мешают ездить не надо только выворачивать на изнанку, побывав в эуропейском городе. Эти самокаты задуманы поездить по тем местам, где можно только пешком и двже велики запрещены. И это как раз показатель того, что пешком ходящих все меньше и меньше, и теперь даже там где раньше можно было пройтись не спеша, теперь ездят оте самокаты. А то что они пруться куда попало, то это не потому что им можно, а потому что люди теже.