Школа #7 Старшие учились в 5 так что про поборы там я тоже не по наслышке знаю)) Когда старшие переходили в колледж, вначале было ооочень странно что денег на фонды/охраны и т.д. не собирали
nickka 09.09.2018 18:39 пишет: А чо все пишут уборка? Что за оплата уборки? Дети уже дежурить не хотят?
Вот я, кстати, планирую попросить предоставить штатное расписание и посмотреть, сколько уборщиц получает зарплату в школе. А то наша бабушка ужаснулась состоянию школьных туалетов. Сейчас даже на вокзале такого уже нет. А в школе - есть.
Aniachka 09.09.2018 18:38 пишет: Валя, ты - святая Не, на самом деле мудрая, но это редкий дар для мамы из родительского комитета. Наши в садике умудрились собрать последние 150 гривен с каждого на уборку группы после ремонта, куда группа до конца лета так и не попала. А 1 сентября дети пошли уже в школу.
Я тут сейчас вспомнила что мы тоже за такое платили 5 лет назад
у нас и бесплатные есть, например мой малой в 15 лет имеет свидетельство о окончании автокурсов, в 18 пойдет просто сдаст екзамен и вождение и это все было бесплатно. были и другие.
у нас и бесплатные есть, например мой малой в 15 лет имеет свидетельство о окончании автокурсов, в 18 пойдет просто сдаст екзамен и вождение и это все было бесплатно. были и другие.
с практикой на автомобиле? кто ж оплачивал бенз? машину? работу?
Невод 09.09.2018 19:04 пишет: кстати, слышал как мамочки хвастались что дети их в первом классе читают по 160 слов в минуту но ни одного подтверждения этому я не нашел
Это, наверное, какие-то гении. Либо я отстал от жизни. Тогда, в третьем классе, я прочитал, кажись, 154 слова. Это (повторюсь) был рекорд!
с практикой на автомобиле? кто ж оплачивал бенз? машину? работу?
Zazotavr 09.09.2018 19:05 пишет: На фоне того, что в простой советской киевской школе кружки бесплатные, то это очень даже по бохатому!
Далеко не все кружки бесплатные, даже в простой советской киевской школе У нас "обдираловки" нет, но кружки все платные, даже шахматы, не говоря уж о чем-то более подвижном, вроде футбола или тенниса. Бесплатное только то, что может провести учитель физкультуры. Но результат будет соответствующий.
Невод 09.09.2018 19:04 пишет: кстати, слышал как мамочки хвастались что дети их в первом классе читают по 160 слов в минуту но ни одного подтверждения этому я не нашел
Это, наверное, какие-то гении. Либо я отстал от жизни. Тогда, в третьем классе, я прочитал, кажись, 154 слова. Это (повторюсь) был рекорд!
у меня малой хорошо читал, в садике его усаживали детям сказки читать, в первом классе 120+ читал, а вот младшая ну никак не осилит то читание.
Zazotavr 09.09.2018 19:05 пишет: На фоне того, что в простой советской киевской школе кружки бесплатные, то это очень даже по бохатому!
Далеко не все кружки бесплатные, даже в простой советской киевской школе У нас "обдираловки" нет, но кружки все платные, даже шахматы, не говоря уж о чем-то более подвижном, вроде футбола или тенниса. Бесплатное только то, что может провести учитель физкультуры. Но результат будет соответствующий.
У меня старшая ходит на рисование бесплатно. Условно Бесплатно 300 грн в полугодие. Рисует прекрасно. И очень нравится.