zheka 12.09.2018 22:29 пишет: Семейная Волга ГАЗ 21Р 1965 г.в. - поехал летом 1985 (родители купили ее поздней осенью 1984) - машина до сих пор в семье... ЗЫ На фото - она же.
Стартовал на аналогичном, но после глубокого рестайлинга:
В начале девяностых это был практически концепт-кар и эксклюзив, но предвидя ежегодные поездки в село за картохой, был обоснованно сменян на такого же цвета шоху которая успешно сгнила только лет через пятнадцать.
Вообще-то на самом деле оригинальная эта шутка не про Таврию, а про народный автомобиль 90-х - Опель Кадет И таки это была правда. А Таврия таки у меня была реальной первой машиной (после автошколовской шестерки). Служебная, но в плотном пользовании с начала 90-х. Ломалась исправно, но коррозии за 6 лет вылезло несколько нефатальных точек. После этого икспириенса я купил себе личную Таврию, уже корейского разлива Продал через 5 лет без единого очага коррозии, а потом ещё через 3-4 года она случайно проехала мимо меня, вся в родной краске и не ржавая.
Интересно ещё при каких обстоятельствах началась эта самая езда. Как представлял себе я: полигон или тихая улочка, минимум (вообще нет) другого транспорта... Реальность: Усадили за руль "КаМАЗа" на бульваре Шевченка, напротив Щорса и говорят: вперёд, на Чайку! Я говорю инструктору: Николай Павлович, я ни разу за рулём автомобиля не сидел, вы чё? Да не ссы - говорит, - я подмогну! Ну я и поехал. Движняк тогда (93 год прошлого века) был не такой интенсивный как сейчас, но тоже до фига, как для первого раза. До Нивок я освоился, а после Святошина включил пятую и разогнался больше сотни. Перед КПП инструктор говорит: ты вообще на спидометр смотришь? Сколько по городу можно ехать? Прикольный был мужик (может и сейчас есть, не знаю).
В ответ на: Интересно ещё при каких обстоятельствах началась эта самая езда.
Я, например, устроил ДТП А чо? Прихожу я на второе занятие (возле ювелирки на Демеевке, до автошколы ни разу за рулем не был), предыдущая барышня закончила занятие и галантный инструктор Миша сказал мне садись за руль, отвезём девушку к метро (на Лыбедскую). Привез, высадили, надо идти на разворот. Четыре полосы плотного движняка. Ну я рулю как-то и тут инструктор мне как рявкнет на ухо "туда, быстро!" Ну я быстро и притерся к ржавому бусу между ним и бордюром. Ну так, чуть-чуть. Бус крашеный веником масляной краской, я её слегка продрал и крыло Мише чуток Выходит такой себе дедуля, говорит Мише, шожты так учишь ездить людей? Миша тут взъерепенился, ты дед виноват, вызываем ГАИ. Вызвали, Миша по быстрячку мне нарисовал в учебной книжке, что это было 6-е или 7-е занятие...типа уже имеет право ученик. Приехали гайцы, Мишу слегка даже знают, сказали ему "так, быстро деду дай на бутылку, права мы у тебя забираем, приедешь к нам в восемь вечера, сам знаешь с чем " Миша потом долго ныл на судьбу, я ему дал какую-то мелкую денежку за моральный ущерб, чтоб не нудел. А на четвертом занятии мы с ним грачевали, подвезли парня, а он расплатился пивом. 4 бутылки поделили по справедливости
alex_b 13.09.2018 17:40 пишет: Ну я быстро и притерся к ржавому бусу между ним и бордюром. Ну так, чуть-чуть.
Хорошо, что на на "КамАЗе"! А я тоже (не на первом вождении, но вначале) чуть на "41-й Москвич" не налетел. Еду по Тепловозной (там улочка зигзагами), вдруг из бокового проезда прямо передо мной вылетает "Москвич". Инструктор отреагировал быстрее: мгновенно ударил по тормозам и такую трель электро и пневмо сигналом дал, что чувак в "Москвиче", наверное, обделался.