Я бы не ставил на домкраты. Стоят же машины по году у дилеров и нечего. Для машины более естественно на колесах стоять. Мало ли, геометрия нарушится еще...
Если с безопастностью гаража все хорошо, то помимо всего перечисленного еще желательно двери/капот/багажник не закрывать плотно дабы уплотнители не деформировались. Окна оставить приоткрытыми. бензина в бак залить под крышку. А, забыл, самое главное проверить/наладить вытяжку в гараже, чтобы сырость не скапливалась. И приготовься к тому, что после такого долгого стояния, как минимум сцепление придется срывать. (Если оставишь на ручнике, то и колодки тоже )
В ответ на: И приготовься к тому, что после такого долгого стояния, как минимум сцепление придется срывать. (Если оставишь на ручнике, то и колодки тоже )
На ручнике оставлять не буду, а насчет сцепления.. а если это автомат?
В ответ на: 1. Помыть, чтоб грязь не засохла. 2. Снять АКБ и домой утащить. 3. Замок на руль. 4. Посоветовали накачать колеса как можно сильнее.
-1 Помыть конечно можно. 2,3- Не понял зачем АКБ домой тащить (можно просто отсоединить клему) и замок на руль ставить или у вас гаражи вскрывают? 4.Как будешь выезжать - подкачаешь.
В ответ на: насчет сцепления.. а если это автомат?
ИМХО ничего не случится, можно оставлять.
У нас один кадр обвес более года делал, так его машина стояла в гараже и не ездила. Потом пришлось менять пару амиков сайленов и.т.п. Так что стоять для машины не есть хорошо, надо бы как-то хоть по минимуму законсервировать, но как и что? Мне вот свою тоже придется на долгое время катить в гараж - не на 2х же машинах ездить. Я как минимум налью бензика и смажу все уплотнители силиконом.
В свое время занимались продажами машин которые стояли на НЗ, так вот те машины кузов/рама которых стояли на подпорках продавались плохо, в них рассыхались резинки в аммо, если и ставить авто на опоры то только под мосты или рычаги ИМХО
В ответ на: Я бы не ставил на домкраты. Стоят же машины по году у дилеров и нечего. Для машины более естественно на колесах стоять. Мало ли, геометрия нарушится еще...
Согласен. Известны случаи (правда, машины наши, совдеп), когда после такой процедуры двери переставали закрываться. Знакомый ставил на проставки, но у него свои причины «колеса спускают, ходить, подкачивать в гараж некому и пружины проседают (что врядли правда)».
Вобщем, если уж ставите позаботьтесь о том, чтоб не перекосило кузов. Хотя бы толстые резиновые прокладки. И мне кажется лучше действительно под рычаги, под мост как выше сказано.
Читал о рекомендациях для сохранения двигателя. Выкрутить свечи, налить в каждый цилиндр маслица да провернуть коленвал, дабы все смазалось и при длительной стоянке сохранилось зеркало цилиндров. Как заглушил в последний раз, вставить промасленую тряпку в глушитель, - чтобы там не конденсировалась влага.
Еще совет, если есть возможность, пусть кто-нибудь разок в 2 месяца прогреет полностью, проедет 10-20 км. Тогда и заморачиваться не стоит по поводу сохранения. А то после таких стоянок потом целая куча боков вылезает с резинками, с электрикой (в т.ч. с контактами), и т.д. Когда машина регулярно ездит - меньше ломается.