4.7 Кодіак і 4.78 Соренто. Капець як істотно. При чому колісна база в Кодіака - більша.
Взагалі то 4,69 проти 4,80.
4780 проти 4697 якщо бути зовісм точним. Візуально капот в соренто довший, так що ці 83мм суто капотами і бамперами можуть бути спричинені.
Ось тут https://kia-kiev.com.ua/shopping-tools/brochure довжина соренти 4800 мм. Щодо спричинення - сидів у соренто і кодіаку - субєктивно салон у соренто істотно просторіший. А от перший ряд кодіака у частині місця нічим принципово у спортажа не виграє.
Шо??? Проблема в том, что корейцы дороже Кадьяка.
Спортадж і Таксон?
Спортейдж и Таксон ниже классом и сравнивать сосиску с колбасой не корректно
А Соренто або санта Фе істотно більші за Кодіяк, нехай навіть останній і семимісний. От і виходить, що Кодіяк десь посередині між Таксоном та Санта Фе. А от СХ5 як раз розмірами (принаймні у салоні) як Спортаж або Таксон.
4.7 Кодіак і 4.78 Соренто. Капець як істотно. При чому колісна база в Кодіака - більша.
Это типичная манипуляция шкоды в последнем поколении: растянуть авто по длине, чтобы оно казалось выше классом, чем есть на самом деле. Рапид, октава А7, которую с ее длиной и базой уже непонятно куда пихать, кодиак туда же.
Что касается конкретно соренто и кодиака, то ЗР измеряли их, результаты в табличке, выводы сами делайте.
Всього лиш 2га сторінка, а вже почали мірятися піпіськами габаритами
Так уже мерялись в теме про кодиака. Эта картинка просто краткое изложение 200+ страниц А то опять начнется.
Ждём первый спорткар от Шкоды, тогда в темах про пушки-гонки тоже ответ будет очевиден
Здравствуйте мужики. Бюджет +/- 30к уе, бенз, пол привод, +/- 10000км/год
Сх-5 2.0 Touring. на тесте только 2,5 топовая комплектация - естественно все понравилось - атмосферный, автомат, интерьер, экстерьер. Но сх5 2.0 отзывов мало
Форестер 2.5 тоже понравилось, машина показалась способная, подвеска очень хорошая. Но интерьер такой...и вариатор.. и модель уже уходит с ринка.
Х-трейл тестировал дизель - не ездит. Просторный салон, комплектация N-Connecta хорошая. Но моторы слабые и с вариатором.
Корейцы не интересны.
Кодьяк надо ждать больше пол года - что за хрень?!
Какие еще варианты есть? Заранее спасибо за коментарии.
Ясен-красен я бы советовал подождать Кодиак, но нет. За 30к он будет ни о чем. Исключительно плюс это размеры. Из перечисленных за этот бюджет смотрел бы в сторону Мазды.
Из вашей троицы я бы взял атмосферную Мазду СХ5 с полноценным автоматом. Субару и Нисан - вариатор. Посмотрите еще Форд Куга и Таёта Рав 4. По корейцам Вы зря, хорошие авто. С 2011 по 2017 ездил на Хюндай Санта ФЕ, серьезных проблем не было. У знакомого Киа спортейдж 2.0 дизель, за 36 000 пробега тоже проблем не было.
Делайте тест каждого авто, и что Вам больше понравиться, то и берите.
Спс за совет. Соренто и санта Фе уже намного больше 30к.
А які проблеми із варіатором субару? Він там геть інший, аніж у ніссан і насправді дуже комфортний. Ну і про ухід з ринку сучасного форестера - не так вже і скоро це відбудеться. Інша справа, що форь 2.5 ажніяк не 30 тис. коштує, як власне і мазда на автоматі. Та і РАВ у нормальній комплектації далеко за 30.
Говорят что у Субару надежный вариатор, не знаю правдо ли? дело тоже привычко, по мне машина странно набирает скорость. никогда кроме на тесте водил с вариатором. Форестер 2.5 сейчас 31к.
Ясен-красен я бы советовал подождать Кодиак, но нет. За 30к он будет ни о чем. Исключительно плюс это размеры. Из перечисленных за этот бюджет смотрел бы в сторону Мазды.
Согласен. Кодьяк 1.4 ТСИ дилер сам не хотел продовать - сказал зачем, не ездить тг..и ждать пол года. У Карока пока нет полного привода. Ожидается 2.0 ТДИ 190 4Х4 базовая Ambition за 34k.
Ждём первый спорткар от Шкоды, тогда в темах про пушки-гонки тоже ответ будет очевиден
ТС - рекламист Шкоды?
та тут пол форума рекламисты шкоды
Субару и Нисан - вариатор.
У Вас есть негативный опыт с вариатором?
Негативного опыта нет, т.к. обхожу стороной вариаторы P.S. Хватило робота на авто жены. После этого только полноценные автоматы.
для справедливости это совсем разные вещи при пробегах до 10к в год не в режиме "говно в проруби" варики явно получше и автомата и робота тем более а если регулярно "наступать" - тут, имхо, лучше без варика
Согласен. Кодьяк 1.4 ТСИ дилер сам не хотел продовать - сказал зачем, не ездить тг..и ждать пол года. У Карока пока нет полного привода. Ожидается 2.0 ТДИ 190 4Х4 базовая Ambition за 34k.
Из вашей троицы я бы взял атмосферную Мазду СХ5 с полноценным автоматом. Субару и Нисан - вариатор. Посмотрите еще Форд Куга и Таёта Рав 4. По корейцам Вы зря, хорошие авто. С 2011 по 2017 ездил на Хюндай Санта ФЕ, серьезных проблем не было. У знакомого Киа спортейдж 2.0 дизель, за 36 000 пробега тоже проблем не было.
Делайте тест каждого авто, и что Вам больше понравиться, то и берите.
Спс за совет. Соренто и санта Фе уже намного больше 30к.
А які проблеми із варіатором субару? Він там геть інший, аніж у ніссан і насправді дуже комфортний. Ну і про ухід з ринку сучасного форестера - не так вже і скоро це відбудеться. Інша справа, що форь 2.5 ажніяк не 30 тис. коштує, як власне і мазда на автоматі. Та і РАВ у нормальній комплектації далеко за 30.
Говорят что у Субару надежный вариатор, не знаю правдо ли? дело тоже привычко, по мне машина странно набирает скорость. никогда кроме на тесте водил с вариатором. Форестер 2.5 сейчас 31к.
Субару и Нисан - вариатор.
Негативного опыта нет, т.к. обхожу стороной вариаторы P.S. Хватило робота на авто жены. После этого только полноценные автоматы.
для справедливости это совсем разные вещи при пробегах до 10к в год не в режиме "говно в проруби" варики явно получше и автомата и робота тем более а если регулярно "наступать" - тут, имхо, лучше без варика
Понятное дело что наступать каждый день ни кто не будет, но когда приходиться где - то на трассе постоянно наступать, ты не думаешь плохо это или нет. Лучше иметь обычный гидротрансформатор и не парится.
У Карока пока нет полного привода.
Зчем вам тот полный привод ? Для города Карок 1.5 TSI - the best на сегодня
Если смотреть на CX-5 - то лучше уже 2.5, будет полноценное сбалансированное авто
Форестер 2.5 тоже хорош, но это уже на вскус и цвет как говорится.
все остальное [*****] и не стоит своих денег, если конечно не опустится по цене до Спортеджа.
...
Понятное дело что наступать каждый день ни кто не будет, но когда приходиться где - то на трассе постоянно наступать, ты не думаешь плохо это или нет. Лучше иметь обычный гидротрансформатор и не парится.
на трассе вообще мегаудобно по сравнению с автоматом и наступать и отступать хотя я имею ввиду 4-5-6 ступенчатые АТ, более продвинутые АТ с 8-9 ступенями конечно будут получше опять же это мое имхо, ну и для движков до 2,5л
Здравствуйте мужики. Бюджет +/- 30к уе, бенз, пол привод, +/- 10000км/год
Форестер 2.5 тоже понравилось, машина показалась способная, подвеска очень хорошая. Но интерьер такой...и вариатор.. и модель уже уходит с ринка.
если пол привод обязателен, то Форестер 2.5 - ваш выбор
интерьер там норм, вариатор там тоже безпроблемный, с рынка не уходит, точнее если будет фейслифт - то новая мало чем будет отличаться, они в этом плане консерваторы.
интерьер там норм, вариатор там тоже безпроблемный, с рынка не уходит, точнее если будет фейслифт - то новая мало чем будет отличаться, они в этом плане консерваторы.
Спасибо.
У Мазда 2.0 165лс/6000об/мин 213Нм/4000об/мин
У Субару 2.5 171лс/5800об/мин 235Нм/4000об/мин
Как вы думаете, по факту разница почувствуется?
Спасибо.
У Мазда 2.0 165лс/6000об/мин 213Нм/4000об/мин
У Субару 2.5 171лс/5800об/мин 235Нм/4000об/мин
Как вы думаете, по факту разница почувствуется?
Думаю почувствуется, пол литра объема не пропьешь.... но ко всему быстро привыкаешь
толку сравнивать моторы на 6000об если вы ни разу в жизни их туда выкручивать не будете, гораздо интересней посмотреть что у них там в диапазоне 1500-3000
Тю, а в чем проблема крутить до 6000? В пятницу, к примеру, Житомирка была загружена и было много оленей, что выезжали в левый ряд и еле-еле опережали правый. В результате получился очень рваный темп 160-100-160 с динамичными разгонами и торможениями. Двигатель раскручивался на 6к очень часто.