Я живу во Франции,но являюсь гражданином Украины.Хочу на своей машине приехть в отпуск на Украину,автомобиль с французскими номерами и ему уже больше 10-ти лет.Пустят ли мой автомобиль в Украину на время отпуска (приблизительно 1,5 месяца). Помогите советом кто это знает. За раннее всем благодарен! Удачи на дорогах ребята!!!
В ответ на: Я живу во Франции,но являюсь гражданином Украины...
Если Вы при этом являетесь резидентом Франции, то пустят: нерезиденты Украины имеют право временного ввоза автомобиля. Только надо будет на границе, подтверждая документами (вид на жительство там или еще что-нибудь), настаивать на том, что, несмотря на Украинское гражданство, Вы не являетесь резидентом Украины.
Да,яимею резиденцию Франции и проживаю здесь вполне легально.Но мне говорили,что,якобы,на территорию Украины запрещён даже временный ввоз транспортных средств старше 8-ми лет.Правда ли это? Если знаете,то уточните,пожалуйста! И огромное Вам спасибо за Ваше участие.
В ответ на: Да,яимею резиденцию Франции и проживаю здесь вполне легально.Но мне говорили,что,якобы,на территорию Украины запрещён даже временный ввоз транспортных средств старше 8-ми лет.Правда ли это? Если знаете,то уточните,пожалуйста! И огромное Вам спасибо за Ваше участие.
Насчет временного ввоза ао возрасту для Вас не должно быть ограничений. А вот с самим ввозом есть небольшой прикол. Французский вид на жительство для украинсеой таможни это не документ. У Вас в паспорте должен быть штамп от нашего консульсульства во Франции о том, что Вы поставлены на постоянный консульский учет. Если такого штампа нет, то Вас не пустят на машине. Это, конечно, и закону противоречит, но есть Лист таможни в котором этот штамп упоминается. Лист в минюсте на зарегистрирован (т.е. он незаконен), но таможенники им руководствуются. Это Вам не Франция, где законы должностными лицами соблюдать принято.