zenek33 03.10.2018 22:46 пишет: Подьемние сразу 3500 гривень на карту.Зарплата 350-450 гривень в місяць.Кормят где как.Очень сильно тянут на контракт.Брат служит в Нацгвардии.
Я так розумію, нацгвардійці дуже заздрять харчуванню ЗСУ. Мій ФБ-знайомий викладав багато фото харчування, скромненько, м'яко кажучи. Армійці покраще постили.
Lazy 03.10.2018 09:28 пишет: ... знания и навыки? эт врятли!(с) разве что, если служишь в ремроте или связистом а иерархия простая - снизу салаги, только что призванные, чуть выше - отслужившие полгода, затем сержанты...
Сержантов срочников не бывает. Только контрактники. Сейчас звание сержанта получить, не так как раньше. Нужно отучиться, срочников никто не учит на сержантов. Только контрактников.
давно пора избавляться от них, но пока увы, контрачей на всё не хватает
От них ещё при Яныке и избавились. Призыв в армию был отменён. Только к ментам призывали. Но как война началась, так контрактников в АТО, а в наряды в части то ходить надо, вот срочную службу и вернули. Сейчас срочники покрывают все потребности в нарядах в частях, отправлять в АТО и т.п. их запрещено. Так что срочка сильно не напрягается.
hugo-smk 03.10.2018 12:37 пишет: У меня коллега служил, если не ошибаюсь, на яворовском полигоне, хотя там частей разнообразной масти хватает. Так присылал их обед на НГ - очень даже неплохо, уверен не все дома себе такое позволили бы. Нотам я так понимаю распиаренная новая система питания.
hugo-smk 03.10.2018 12:37 пишет: У меня коллега служил, если не ошибаюсь, на яворовском полигоне, хотя там частей разнообразной масти хватает. Так присылал их обед на НГ - очень даже неплохо, уверен не все дома себе такое позволили бы. Нотам я так понимаю распиаренная новая система питания.
Если бы не эта ужасная ложка, то вполне приличный обед
zenek33 03.10.2018 22:46 пишет: Подьемние сразу 3500 гривень на карту.Зарплата 350-450 гривень в місяць.Кормят где как.Очень сильно тянут на контракт.Брат служит в Нацгвардии.