Форд Smax 2.2 AT у нас тоже официально продавался. Вот только чтото сильно сомневаюсь, чтобы человек покупающий подобное бу будет обслуживаться и ремонтироваться у официалов. Для всех остальных неоф это обычный дизель на 4 горшка
Я 5 років був другим власником S-Max з двигуном 2.5Т, на перше ТО поїхав на клубне СТО - отримав негатив. Потім згадав, що в момент купівлі авто в трейд-ін VIDI отримав карту зі знижкою 20% на з/ч та обслуговування і за +/- ті ж кошти але з гарантією та оригінальними запчастинами почав обслуговувати авто у них до самого продажу. В гаражі більше ні ногою.
Я автомат не хочу почему то... Смущает повышенный расход по сравнению с ручкой, а особых плюсов я не вижу. Если 2,0 на пару литров будет жрать меньше чем 2,2 может таки лучше его? 1,6 решено отказать.
Пары литров между 2.0 и 2.2 в реальной жизни не будет.
В плане отзывов с 2.2 как раз проблема. Его к нам не поставляли официально насколько я понимаю. Поэтому гложат сомнения как он будет у нас ходить. Как его обслужить опять же, если он редкий. Если есть кто на форме с таким двиглом буду очень благодарен за комент.
Да, у меня 2.2 2013 года, покупал у экспортера (это типа был "выставочный" экземпляр) через Виннер на Петровке. Когда приехал на Петровку, его многие виннеровцы рассматривали, так что врядли таких было продано много, да и цена у него не особо привлекательная для семейного минивена - за 40к евро (автомат, дорогой свет, панорама, кожанные сиденья с вентиляцией и т.д.)
TDCi, 200 лошадей (147 кВт), мак. крутящий момент 420Нм на 1750 оборотах. Разгон 8.9с до сотни, паспортная максималка 212 км.ч Автомат aisin awf21.
По расходу: Паспортный расход по городу 9.5л, за городом 5.8л Фактически у меня все пробеги по городу и средний расход 10.2-10.6 л. 5.8л - это надо тошнить наверное 50км/ч на круизе, но на светофоре просто нажимаешь на педаль у тебя эти 50 через 4 секунды, это несколько провоцирует на быструю езду, соответственно и расход неприличный как для дизельного семейного авто.
По обслуживанию - такой двиг есть у RR, поэтому на Виннер в накладной часто в деталях пометка "программа RR". За все время было две "проблемы" с расходниками - с воздушным фильтром (звонит приемщик - "я провтыкал что у вас 2.2, такой фильтр сейчас под заказ, ждать 3 недели", И второй раз, опять же из-за невнимательности приемщика - радостно звонит - "мы уже масло слили но тут оказалось что у вас одноразовое кольцо пробки не такое как у всех, у нас сейчас нет, но мы старое приспособили и вам ничего платить не надо".
Вместе с тем, тот же воздушный фильтр просто в тот же день купил в Автокладе, так что если покупать самостоятельно а не через официалов, то все есть - таких двигателей не много, но они не есть что-то совершенно экзотическое.
В данном случае будет. По паспорту TDCi 2.0 в городе 7.5 л на 100 км, TDCi 2.2 - 9.5л Все дело "в волшебных пузырьках" - у 2.0 момент 340 нм, у 2.2 момент 420 нм - то есть +25%, и разгон у 2.0 - больше 10 сек а у 2.2 быстрее 9 сек.
Знакомый взял несколько месяцев назад S-max 2012г. 2.0 TDCI 140лс на 6-ступ. механике. Доволен как слон. Расход по Киеву до 7л, по трассе до 6л. Тяги для 1,7тонны снаряженной массы очень даже хватает. Когда машина загружена разницы в разгоне почти не ощущается.
В данном случае будет. По паспорту TDCi 2.0 в городе 7.5 л на 100 км, TDCi 2.2 - 9.5л Все дело "в волшебных пузырьках" - у 2.0 момент 340 нм, у 2.2 момент 420 нм - то есть +25%, и разгон у 2.0 - больше 10 сек а у 2.2 быстрее 9 сек.
Не люблю фразу "пользуясь случаем" но всё же. Можно ещё пару вопросов. 1. Это панорамное стекло, оно вообще надо? Машина с ним летом греется? Зимой есть конденсат на нём? Просто у самого не было никогда, а в нете разное пишут. Стоит его бояться или лучше наоборот поискать с ним? 2. Как ходовка по нашим дорогам? Не жёсткая?
Дизель жрет ровно так как его топят. У меня у 2.0 жука на 190л.с расход гдето на 0.2-0.5л больше чем у фиесты 1.4 на 68л.с. по трассе в ОДИНАКОВОМ режиме езды. Так что для такой баржи я был бы однозначен с 2.2. На 2.2 классический автомат, не пш как на 2.0, автомат сам добавляет гдето 0.5-1 в схожем режиме. И думаю дав “тому” человеку покатать 2.0 врятли бы сильно меньше у него расход стал бы. 1.6 это вообще не мотор как для такой баржи. Разве что в развозке
все правильно пишешь, но как дойдет дело до покупки, то ТС увидит, что 2,2 по прайсу в 2 раза больше за 1,6......и возьмет унылый 1,6
Дизель жрет ровно так как его топят. У меня у 2.0 жука на 190л.с расход гдето на 0.2-0.5л больше чем у фиесты 1.4 на 68л.с. по трассе в ОДИНАКОВОМ режиме езды. Так что для такой баржи я был бы однозначен с 2.2. На 2.2 классический автомат, не пш как на 2.0, автомат сам добавляет гдето 0.5-1 в схожем режиме. И думаю дав “тому” человеку покатать 2.0 врятли бы сильно меньше у него расход стал бы. 1.6 это вообще не мотор как для такой баржи. Разве что в развозке
все правильно пишешь, но как дойдет дело до покупки, то ТС увидит, что 2,2 по прайсу в 2 раза больше за 1,6......и возьмет унылый 1,6
Ну это ж не просто так, только за двигатель. Разница в том что с 2.2 бубновых комплектаций вообще не было, точно так же как с 1.6 не было топовых. У форда различия между титаниумом и трендом или амбиентом это как небо и земля. Даже шумка будет отличаться, не говоря уже о сидухах, салоне и прочем подобном
Не люблю фразу "пользуясь случаем" но всё же. Можно ещё пару вопросов. 1. Это панорамное стекло, оно вообще надо? Машина с ним летом греется? Зимой есть конденсат на нём? Просто у самого не было никогда, а в нете разное пишут. Стоит его бояться или лучше наоборот поискать с ним? 2. Как ходовка по нашим дорогам? Не жёсткая?
Панорама очень детям нравится. Самому я бы сказал что тоже неплохо, на трассе перестал окна приоткрывать если хочется немного воздуха впустить. Приподнял зад люка и все вытянуло с салона. Если хочется чтобы не сильно дуло на скорости - оставляю закрытую сетку. Летом когда машина стоит то в ней находится с открытым люком мне комфортнее чем с окнами, хотя ктото другой может выберет просто вкл кондер. Раз попал каштан на панораму. На крыше была бы вмятина приличная, на панораме и следа нет
1. Это панорамное стекло, оно вообще надо? Машина с ним летом греется? Зимой есть конденсат на нём? Просто у самого не было никогда, а в нете разное пишут. Стоит его бояться или лучше наоборот поискать с ним? 2. Как ходовка по нашим дорогам? Не жёсткая?
1. по поводу греется летом - честно, не обращал внимания на то теплая она или нет. Панорама закрывается шторкой, правда не автоматически а надо кнопку нажимать. В яркие солнечные дни я панараму закрываю что-бы детям сзади не светило сильно (стекло тонировано но если летнее солнце в зените есть дискомфорт)
Даже не знаю "надо она или нет". Вот например мягкая торпеда - она нннада? Много ты ее трогаешь? Но вот факт обладания доставляет. Сначала очень нравилась, в салоне визуально прилично больше места получается, но ко всему привыкаешь, особенно если ты все время за рулем а не сзади и панарамой сам лично "пользуешся" только когда стоишь на светофоре что-бы рассмотреть какое-то здание/вывеску/светофор или садящийся самолет. А пассажирам конечно нравится.
2. по жесткости не скажу, не с чем сравнивать. Эс-макс на той же тележке что и мондео, вроде говорят что он (мондео) жёстче чем, например, камри.
Панорама очень детям нравится. Самому я бы сказал что тоже неплохо, на трассе перестал окна приоткрывать если хочется немного воздуха впустить. Приподнял зад люка и все вытянуло с салона. Если хочется чтобы не сильно дуло на скорости - оставляю закрытую сетку.
в эс-максе люка нет - просто большое неоткрывающееся окно.
Ну это ж не просто так, только за двигатель. Разница в том что с 2.2 бубновых комплектаций вообще не было, точно так же как с 1.6 не было топовых. У форда различия между титаниумом и трендом или амбиентом это как небо и земля. Даже шумка будет отличаться, не говоря уже о сидухах, салоне и прочем подобном
Это у нас так. В Бундесе валом вариантов топовых комплектаций с 1.6. Они экономные, видимо. Я уже понял для себя, что надо в Титаниуме искать стараться, там плюшек больше.
Панорама очень детям нравится. Самому я бы сказал что тоже неплохо, на трассе перестал окна приоткрывать если хочется немного воздуха впустить. Приподнял зад люка и все вытянуло с салона. Если хочется чтобы не сильно дуло на скорости - оставляю закрытую сетку.
в эс-максе люка нет - просто большое неоткрывающееся окно.
Блин с открытой панорамой зачётно, конечно. Как выглядит мне очень нравится.
Ось тест авто камрада, якщо цікаво: https://www.autocentre.ua/new/test-drive...nesa-62584.html У мене панорама на соренто незручностей не приносить - просто прикольна іграшка. Не знаю як на сабжевому 2.2TD а у мене на 2.5Т стояла спорт-підвіска на 235/50/18 + амортизатори з регульованою жорсткістю -однозначно соренто на пружинах і 235/55/19 набагато комфортніший ніж S-Max навіть в режимі комфорт, але і керувався він порівняно з теперішнім сувом як карт
Даже шумка будет отличаться
разве что в проспектах дилеров. Если ты имеешь в виду заводскую дополнительную шумоизоляцию.
Ось тест авто камрада, якщо цікаво: https://www.autocentre.ua/new/test-drive...nesa-62584.html У мене панорама на соренто незручностей не приносить - просто прикольна іграшка. Не знаю як на сабжевому 2.2TD а у мене на 2.5Т стояла спорт-підвіска на 235/50/18 + амортизатори з регульованою жорсткістю -однозначно соренто на пружинах і 235/55/19 набагато комфортніший ніж S-Max навіть в режимі комфорт, але і керувався він порівняно з теперішнім сувом як карт
Спасибо. Прочитал. Жёсткость это смотря с чем сравнивать, наверное. Я с Лачиком своим сравнивал жёсткость, мне показалось, что нормально. Другие говорят, жёсткий.
Жёсткость это смотря с чем сравнивать, наверное. Я с Лачиком своим сравнивал жёсткость, мне показалось, что нормально. Другие говорят, жёсткий.
Жёсткость - довольно субъективная штука.
И жесткость на мелких стыках и больших ухабах - разные вещи, где-то лучше одно где-то другое.
страница вот сегодня на глаза попалось, почти) только робот, зато от Ужгорода 40 км. Так для сравнения.
страница вот сегодня на глаза попалось, почти) только робот, зато от Ужгорода 40 км. Так для сравнения.
Прикольный. Но я на повер шифте не бы не брал. Наслушался о нём уже всякого плохого. И чёрный цвет я бы себе не покупал, но может только в самом крайнем случае.