.... Ну и плюс хитрость власти, которая запустила их в Украину в больших количествах, а сама не официально, через таможеников стригла бляхарей, а сейчас еще и официально пострижет. А они бедные пытались играть с наперсточниками!
так это эффект "критической массы", когда она превышает допустимое - срабатывает "клапан"
...Реально бідному населенню України на бляхи як раз пофіг, від слова зовсім. ...
Мій родич з Ауді А6 вже найшов брокера, взнав суму на розмитнення і тепер шукає гроші. Мені, думаю, дзвонити не буде, бо ми поцапалися ще перед його "покупкою" бляхи. Мене (і інших членів сім'ї) він тоді не послухав.
Ты прав они и дальше будут ездить на ОТ и стареньких москвичах и жигулях. Ведь автомобиль в Украине это роскошь.
потому что зарплата механика на СТО в тысячах евро. И платить за ремонт старого ведра - дорого.
И не только зарплата механика , а и зарплата учителя, медработника и всех остальных , кто работает . Кстати , платить за ремонт нового ведра - тоже не дешево (его реже надо ремонтировать ).
Ну и плюс хитрость власти, которая запустила их в Украину в больших количествах, а сама не официально, через таможеников стригла бляхарей, а сейчас еще и официально пострижет.
Конкретные факты запуска блях властью есть? Или как обычно черпаются факты из источника с названием - "об ЭТОМ знают все"?
потому что зарплата механика на СТО в тысячах евро. И платить за ремонт старого ведра - дорого.
И не только зарплата механика , а и зарплата учителя, медработника и всех остальных , кто работает . Кстати , платить за ремонт нового ведра - тоже не дешево (его реже надо ремонтировать ).
Новое ведро чинится по гарантии
Ну а зп да, но в Украине, как везде, хороший автомеханик зарабатывает очень неплохо А хороший врач ездит на машине, на которую мне ещё копать и копать
Ты прав они и дальше будут ездить на ОТ и стареньких москвичах и жигулях. Ведь автомобиль в Украине это роскошь.
Елементарні знання історії мають дати зрозуміти, що тотальна халява нічого гарного не принесе. А корисно розвивати економіку та збільшувати доходи людей. Але навіть у розвинених країн авто не у всіх є.
Новое ведро имеет такое свойство как гарантия. Это на тему сколько платить.
Ну и плюс хитрость власти, которая запустила их в Украину в больших количествах, а сама не официально, через таможеников стригла бляхарей, а сейчас еще и официально пострижет.
Конкретные факты запуска блях властью есть? Или как обычно черпаются факты из источника с названием - "об ЭТОМ знают все"?
Почему власть не приняла законы 8487 и 8488 года два назад, а только сейчас? Приняла бы раньше, не было бы блях.
Мысли о том, что в Европе б\у машины дешевле в 3 раза чем у нас, и это плохо.
Честно? Прямо в 3 раза?
Но в этом мы сами виноваты, когда поменяем власть...
Можно уточнить - кого на кого менять собираетесь?
Почему власть не приняла законы 8487 и 8488 года два назад, а только сейчас? Приняла бы раньше, не было бы блях.
А может тогда в 2015-16 годах надо было решать более серьезные проблемы для страны? Например, как отбиваться от северных братанов. Такое в голову не приходит?
Я тебе могу найти машину, которая за 100 евро продаётся. Или вообще - бесплатно отдаётся у нас. А смысл? Нормальная машина и в Украине и в Германии будет нормально стоить. И шо в Украине и шо в Германии далеко не все её себе смогут позволить. И, к слову о цене.. та же новая мазда у вас будет стоить дешевле, чем в Германии. О других машинах не могу сказать, не сравнивал цены
это не автомобиль это Пежо 405 он может быть в двух состояниях: рухлядь или музейный раритет для ежедневной эксплуатации это уже не пригодно
Давайте поговорим, про тех кто не собирается таможить свои бляхи, у них несколько вариантов: 1. Оплатить штраф, вывести машину в Польшу, Литву и т.д. там попытаться продать. 2. Сдать на разборку, металлолом, просто выбросить, спалить где то возле ВР. 3. Продать в Украине. 4. Ездить дальше 180 дней, пока не конфискуют. Какой вариант будет самый массовый? Я не злорадствую, но что делать людям у которых есть бляхи?