An73 28.11.2018 17:25 пишет: Стеб стебом, юмор нам жить помогает.
Но много пишут про цену на машины ТАМ, ниже картинка - именно столько стоит в месяц обладать новым джипиком Фольксваген Т-Рок в Польше (для тех, кто не в курсе - платишь 20% стоимости + ежемесячный платеж 580 злотых= 4500 грн/мес.) вот и вся математика, почему их вторичка так дешева - они не несут в автосалон сразу 80 000 злотых (600 000 грн.) и пенсионного фонда +5% (30 000 грн. или 4000 злотых) там вроде нет.
Не врите людям. В Польше тоже не дураки сидят и никто за бесплатно отдавать ничего не будет. Платеж в 580 злотых в месяц вы получите при условии кредита на 48 месяцев, первоначального взноса в 30%, а не 20 как Вы пишите. Плюс еще есть ограничение на пробег 20 тыс в год. А да и не забываем про процентную ставку 7.55% в год. И это еще только калькулятор выдает, я не исключаю что если по читать внимательно договор может еще что то всплыть.
Я не отрицаю что цифра подъемная, но не бесплатно. Плюс обязательные страховки тоже никто неотменял, а они сюда не включены. А банальное ОСАГО на такую машинку в виду того что она новая обойдется еще минимум 2000-3000 злотых в год. За хочешь оплатить страховку в рассрочку поквартально - накинь сверху еще 25% к ее цене. Единственный плюс это то что первых пять лет ты не будешь на ней техосмотр проходить.
Итого для начала тоже нужно минимум 26 тыс злотых + переплата в 30%. Что как бы тоже не мало и как я написал выше это грубый подсчет без прочтения детального договора.
Ekspert83 28.11.2018 17:36 пишет: Да ладно, что серьезно? Не не слышал! Пойду в гугл почитаю. Особенно это копеек 76 года по 1000 дол касается или это по вашему уже антиквариат? Последние 3 года не считаем. До этого на Столичке часто бывали? Когда там авто было заставлено все, даже прилегающая территория, покупашек единицы и что то приведенный вами закон не особо работал. Цены были космос. Есть аргументы еще.
Да ладно, что серьезно? Не не слышал? Пойди в гугл почитай. "Когда там авто было заставлено все, даже прилегающая территория" не продались? Гниют в гаражах? Из-за того, что не продавалось продаванам-гонялам приходилось снижать (а не прост рассказывать) цену ниже работая в убыток? Нет? Значит таки спрос был даже на прилегающей территории.
Andrey1986 28.11.2018 16:25 пишет: ...В Германии человек купил новый авто в кредит, проездил 5 лет, продал, купил следующий и так далее...
ты столько о Германии знаешь - что я иногда даже оглядываюсь: в Германии ли вообще живу... То, что ты написал - касается, ну может быть процентов 15-20 немцев, не больше. А пишешь - уже за всю страну. Сам же прекрасно знаешь (раз столько о Германии пишешь), что немцы - ПРАКТИЧНЫ. Большинство покупают б/у авто, т.к. спустя год-два после выпуска автомобиль теряет процентов 30-40 в цене в сравнении с новым. И на улицах постоянно вижу автомобили, которым 15-20-25 лет. Именно из-за того, что автомобиль в Германии не так уж и дёшев - многие ездят на автомобилях очень долго.
jurikua 28.11.2018 18:08 пишет: бред. Еще на учет не поставлена ни одна машина. Растаможка , постановка на учет, транзит стоит в районе 3000$. Б5 штуку не стоит.
Схоже, бо фірми євросили піаряться на пільговому розмитненні в 90 днів та заманюють гроші клієнтів, мов приженемо, розмитнимо, показуючи в приклад перше розмитнене авто..., але щось вчора ввечері почитав, у когось уточнив і до якого висновку прийшов: 1. Пересічники, ті, котрі їдуть і знімають з себе авто в Словакії, Польщі не можуть поставити машину на облік, бо проводяться "деякі уточнення"... 2. Від блях морозяться, бо відсутній порядок дій, але 90 денний період вже пішов ось перший тиждень завершується.
Фірми, по прикладу однієї, заставили автомобілями площадки, розповідають гарно про калькуляції, розраховують, тощо. Але цікавий факт, завезли 20 авто і непоганих висять ті машини в продажу по 1 000 - 1 500 євро і тут же приводять ціну, у разі розмитнення, а в той же час не їдуть в Литву знімати їх з обліку та вішати на них транзит
знаешь, почему за границей старье дешевое? потому что зарплата механика на СТО в тысячах евро. И платить за ремонт старого ведра - дорого. Вот и скидывают к нам, а у нас дядя Вася в гараже за бутылку скотчем примотает. Поэтому дядя Вася зарабатывает мало. И нормальную машину купить не может. И ноет про дешевые евромашины
кредиты у нас, кстати, не дорогие. И их отлично дают. Ну, тем, кто официально зарабатывает достаточно.
Слегка недоговариваете, немец покупает новую по двум взаимосвязанным причинам: очень дорогой ремонт + ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЕЗ ПРОБЛЕМ КУПИТЬ НОВОЕ АВТО.
Кредиты у нас недорогие?? 14% автокредит это недорого? Плюс страхование жизни ы т.д. В загнивающей европе где-то 5%
jurikua 28.11.2018 18:08 пишет: бред. Еще на учет не поставлена ни одна машина. Растаможка , постановка на учет, транзит стоит в районе 3000$. Б5 штуку не стоит.
Схоже, бо фірми євросили піаряться на пільговому розмитненні в 90 днів та заманюють гроші клієнтів, мов приженемо, розмитнимо, показуючи в приклад перше розмитнене авто..., але щось вчора ввечері почитав, у когось уточнив і до якого висновку прийшов: 1. Пересічники, ті, котрі їдуть і знімають з себе авто в Словакії, Польщі не можуть поставити машину на облік, бо проводяться "деякі уточнення"... 2. Від блях морозяться, бо відсутній порядок дій, але 90 денний період вже пішов ось перший тиждень завершується.
Фірми, по прикладу однієї, заставили автомобілями площадки, розповідають гарно про калькуляції, розраховують, тощо. Але цікавий факт, завезли 20 авто і непоганих висять ті машини в продажу по 1 000 - 1 500 євро і тут же приводять ціну, у разі розмитнення, а в той же час не їдуть в Литву знімати їх з обліку та вішати на них транзит
Тому, як і у всьому у нас банкет під час чуми.
хоть пошла растаможка и есть понимание, за эти дни обратилось всего 3 человека за помощью, из них 2 таможить не будут
Kalinin
Анонім
Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс?
[Re: jurikua]
29 ноября 2018 в 09:30 Гілками
jurikua 29.11.2018 09:26 пишет: хоть пошла растаможка и есть понимание, за эти дни обратилось всего 3 человека за помощью, из них 2 таможить не будут
Все еще впереди.
тенденция уже понятна
есть у меня несколько знакомых бляховода. тенденция: один одалживает деньги и будет таможить второй сказал, что афигегознает, пока езжу, а там посмотрю третий сказал, что выездит до последнего, снимет то, что можно снять и спалит для ютьюба, но платить не будет четвертый гражданин германии, как ездил на мерсе с немценомерами ,так и будет
хоть пошла растаможка и есть понимание, за эти дни обратилось всего 3 человека за помощью, из них 2 таможить не будут
а что будут делать, разборка?
разборка вряд ли, я хз. Может должно до них дойти что халявы не будет. Мне сейчас звонят по 10 человек в день забрать авто на разборку, но куда девать столько хлама пока я не вижу
разборка вряд ли, я хз. Может должно до них дойти что халявы не будет. Мне сейчас звонят по 10 человек в день забрать авто на разборку, но куда девать столько хлама пока я не вижу
а когда они не выходили митинговать, то об этом не думали?:))) я у тех, кто ща матерится, что дорого и все пида.., т.е. гамасеки спрашиваю, мол митинговать то ходили? все были заняты . теперь пусть отвалят цену большую чем цена машины. хотя для машин которым до 10 лет растаможка терпимая, мое имхо.
а когда они не выходили митинговать, то об этом не думали?:))) я у тех, кто ща матерится, что дорого и все пида.., т.е. гамасеки спрашиваю, мол митинговать то ходили? все были заняты . теперь пусть отвалят цену большую чем цена машины. хотя для машин которым до 10 лет растаможка терпимая, мое имхо.
Andrey1986 28.11.2018 13:57 пишет: С такой властью отбиваться от северных братанов мы еще будем сто лет. А сейчас получается отбились?
С таким тупым и недалеким быдлонаселением, а не с такой властью.
Не скажи, не все недалекие. Я бы сказал хитро Вон у меня есть знакомый, держит отдел в трц в котором торгуют неоформленные продавцы. А сам он с друзьями работают как перекупы, опять же нелегально и т.д. Хвастается, что кучу вопросов может решить через взятки нужным людям. И очень ругает власть ,мол такая сякая, развели коррупцию в стране.