Есть вопрос по грузоподъемности пассата b3 (седан). Из наблюдений: 1) Я, 3 пассажира и примерно до 50 кг (после базара, супермаркета) в багажнике - есть чуть просадка, но все нормально. 2) Я, 3 пассажира и 120 кг цемента в багажнике - пока довез из Новой Линии - потерял брызговик. (зад сильно сел и как не старался неспеша ехать, на ямке чухнул все таки) 3) Я, 2 пассажира и ~150 кг картошки довез без приключений, но зад сидел хорошо.
Машина все-таки большая, 1650 кг как-никак, багажник тоже вместительный, что для нее нагрузка 4 человека и 50 кг? Конечно не каждый день такое приходится возить, но когда нужно хотелось бы не иметь проблем. Скорее всего машина будет жестче, но пассат сам по себе жестковат.
Что можно сделать: 1) Мои пружины сели, поставить новые обычные 2) Поставить новые от универсала b3 (или на седан усиленные - вроде одно и тоже) 3) Поставить б/у от универсала b3 - уже немного просевшие (что бы зад не сильно задирать), но будут более жесткие чем мои.
Может кто уже делал такое. Какой вариант посоветуете?
поставишь усилинные пружины (не стандартные), могу предположить, что амики у тебя будут служить намного меньше Но это лично мое мнение, ведь там все расчитано, хочешь возить грузы, купи Газель
Я слышал, что пружины производятся на седан простые, усиленные и на универсал простые, усиленные. И вроде как на седан усиленные такие же как на универсал простые. Т.е. все-таки и усиленные предусмотрены.
Я ж не тоннами возить хочу и не часто. Хочу 150-200 кг, 4 человека и ехать не задумываясь. Это ж не матиз, где 3-ий лишний ...
В ответ на: Я слышал, что пружины производятся на седан простые, усиленные и на универсал простые, усиленные. И вроде как на седан усиленные такие же как на универсал простые. Т.е. все-таки и усиленные предусмотрены.
Я ж не тоннами возить хочу и не часто. Хочу 150-200 кг, 4 человека и ехать не задумываясь. Это ж не матиз, где 3-ий лишний ...
я когда пересел на Пасик после Жигули, тоже переживал по этому поводу, думал, что пружины просевшие и т.д. а потом по совету некоторых водил забил на это дело и не жалею, прийдется тебе всетаки выберать: возить груз, но подымать жопу. или не подымать задок и смериться с небольшим запасом между аркой и колесом
В ответ на: 1) Мои пружины сели, поставить новые обычные
у тебя стояли скорей всего родные . любые неоригинальные новые отходят максимум 2 года и сядут
В ответ на: 2) Поставить новые от универсала b3 (или на седан усиленные - вроде одно и тоже)
усиленных не бывает в природе разница только в несколько ММ по высоте , поставишь от сарая машина станет козлом + будет рвать подушки
В ответ на: 3) Поставить б/у от универсала b3 - уже немного просевшие (что бы зад не сильно задирать), но будут более жесткие чем мои.
проходят максимум год
В ответ на: Может кто уже делал такое. Какой вариант посоветуете?
я делал , на перед ставились стойки от Б4 в которой чашка выше на 2см + б\у пружина = Люкс хватило правда на 2 года , хотя даже сейчас при размерности резины 205\55\15 не затирает вообще при любой нагрузке , таже процедура и с задней осью хотя она тоже села и поэтому завтра буду ставить новую Каябу UltraSR от Б4+пружиныБ3 К+Ф привезенные из германии посмотрим что будет
сели примерно на 2.5 см хотя до отбойников не достают , единственный - повышенная нагрузка на сам аммо потому как ход до отбоя становится меньше но 2.5 года для наших дорог я считаю и так подвиг
Если машина своя и не будет продаваться в скором времени, то ограничть нагрузку - не больше 10% сверх полной массы, соблюдая при этом пропорции нагрузок по осям. В противном случае перегрузки "расшатают" кузов - усталость металла, трещины по швам, возможно и в несущих элементах. У меня было такое с Ауди-"селедкой" - потрескались лонжероны.
які піднімають весь зад... вставка втикається у балку, а вже у вставку втикається стійка... коштує десь 100-120 грн за пару... піднімає зад десь на 5 см... вставка нічого не псує, але треба циліндрик гальмівний регулювати...
В ответ на: які піднімають весь зад... вставка втикається у балку, а вже у вставку втикається стійка... коштує десь 100-120 грн за пару... піднімає зад десь на 5 см... вставка нічого не псує, але треба циліндрик гальмівний регулювати...
ага и в первом же повороте ты очень обрадуешься этим 5 сантиметрам самое смешное что барыги на базаре впаривают эти наварные кольца\вставки как типа регулировка аммортизаторов мне один чувак на полном серьезе долго рассказывал что у него подвеска модифицирована заводом ставить однозначно нормальные аммо и хорошие пружины
Ну не знаю... я вже 3 роки їжджу поки... Зрозуміло, що для раллі такі вставки заважатимуть, але для перевезення вантажу цілком спасає... я на Б4 вкидаю у багажник, розкладаючи задні сидіння, 20 квадратів дошки для підлоги і машина сідає якраз так, як без вставок... а амортизатори і пружини - то само собою, але сильно вони все одно не піднімуть зад...
Самі вставки ніяк амортизатори не регулюють, але і не заважають їм... вставка - не кільце!!!, а типу квадратної втулки у саму балку і квадратного стакана для амортизатора... ставиться у задню балку, а не під чашку пружини амортизатора... Стоїть мертво і без люфту...
Что-то вроде таких вставок (из чашки и резиновой подушки под нее) когда-то схимичил для Транпортера Т2. Там вместо задних родных пружин пришлось лепить передние с ВАЗ-классики, а высоту и жесткость регулировать отрезанием пружины и этими "вставками". Но получилось неплохо, не хуже заводской пружины
Спасибо всем за отзывы. Я все еще думаю что делать. Вставки делать не хотелось бы.
В ответ на: у тебя стояли скорей всего родные . любые неоригинальные новые отходят максимум 2 года и сядут
Хорошо, а если новые оригинальные?
В ответ на:
В ответ на: 3) Поставить б/у от универсала b3 - уже немного просевшие (что бы зад не сильно задирать), но будут более жесткие чем мои.
проходят максимум год
А как же мои родные - им 14 лет (в Германии их не меняли и здесь тоже) и если б я не хотел пригрузить немного, то и не менял бы. Т.е. найти оригинальные б/у от универсала b3?
В ответ на: Если машина своя и не будет продаваться в скором времени, то ограничть нагрузку - не больше 10% сверх полной массы, соблюдая при этом пропорции нагрузок по осям. В противном случае перегрузки "расшатают" кузов - усталость металла, трещины по швам, возможно и в несущих элементах. У меня было такое с Ауди-"селедкой" - потрескались лонжероны.
Я это понимаю. Продавать в ближайшем будущем не собираюсь. Никто машину каждый день насиловать не собирается. Но пару раз в год ей придется это пережить. Кстати, 10% - это 165 кг, это примерно 2 пассажира, и все? Если это учитывая 3 пассажиров, то я примерно так и рассчитываю.
Да я вообще у одного хлопца видел на b3 удлиненные задние стойки. Как сказал брал в магазине. Эти стойки крепче обычных из за того, что длиннее и никаких новых пружин не надо ставить. Честно говоря я не пытался найти такие, у меня и так нормальная высота при всех стандартных деталях.