Приветствую други,у дочки перестал заряжаться ASUS nоtеbook UX31L,по моему мнению гнездо раздолбалось(под углом шнурок с месяц при зарядке придерживала),может что еще Накидайте где можно это сделать в р-не Московской или Лениградской площадей,что бы потом не было мучительно больно за сделанный выбор Или лучше в информатику перетащить
Там проблема может быть как в разьеме, так и в штекере зарядки. Штекер сам разбалтывается, и с него пластик сверху отпадает. Из-за чего она в гнезде вроде и стоит нормально, но не заряжается. Разьем менял на кардачах и штекер они же полечили, гривен за 250 все вместе.
Спс,влом туда пхатся,поисчЮ поближе
У этих специализация немного другая, но вдруг помогут контакт
Накидайте где можно это сделать в р-не Московской или Лениградской площадей,что бы потом не было мучительно больно за сделанный выбор Или лучше в информатику перетащить
я недавно относительно менял, что могу сказать, у гугля спрашиваешь ближайший к дому и меняешь, это не та поломка где нужно супер пупер контора и такие вещи у них у всех практически есть, это частая поломка, максимум купишь новый БП, он мог и сгореть.
максимум купишь новый БП, он мог и сгореть.
Наврят,дочь говорит что с месяц штекер только под определенным углом давал заряд,ну а сейчас
Накидайте где можно это сделать в р-не Московской или Лениградской площадей,что бы потом не было мучительно больно за сделанный выбор Или лучше в информатику перетащить
я недавно относительно менял, что могу сказать, у гугля спрашиваешь ближайший к дому и меняешь, это не та поломка где нужно супер пупер контора и такие вещи у них у всех практически есть, это частая поломка, максимум купишь новый БП, он мог и сгореть.
Мне разъем так поменяли, что через годик он отпал снова. Тоже не заморачивался с выбором тогда
Мне разъем так поменяли, что через годик он отпал снова. Тоже не заморачивался с выбором тогда
оно же видно как припаян, закреплен, у меня идиотский НР с 3-мя контактами и то поменяли, и видно как оно сделано, ломается в основном не разъем, а провод возле разъема, может кабель просто плохой.
Самому розібрать і глянуть? Може там справ на 2 хвилини
Может и на две,но сначала съездить купить паяльник,припой,новый разъем....
В районе Московской неплохая контора за Аптекой низких цен во дворе в подвале жилого дома (начало Лобановского). Мне принтер наладили очень хорошо, но я потерял их визитку и не помню как они называются Правда, там они только принимают, потом везут на Харьковский, там делают, и возвращают.
Я вот разобрал, глянул и понял, что паяльной станции с моими навыками врядли хватит для демонтажа остатков. Потомучто нужно прилично нагреть, а там рядом куча деталей в размере 0402 (это 1мм в длину еслешта ) и их не хотелося бы попутно демонтировать
Я вот разобрал, глянул и понял, что паяльной станции с моими навыками врядли хватит для демонтажа остатков. Потомучто нужно прилично нагреть, а там рядом куча деталей в размере 0402 (это 1мм в длину еслешта ) и их не хотелося бы попутно демонтировать
да у ТС максимум контакт разъема отпал, а скорее всего просто провод переломился возле штекера.
да у ТС максимум контакт разъема отпал, а скорее всего просто провод переломился возле штекера.
Ну если так то не проблема, но ТС пишет "гнездо раздолбалось"
основное вот:
под углом шнурок с месяц при зарядке придерживала
сам разъем он жесткий довольно, а вот провод когда ломается, такие танцы и происходят обычно.
У UX31 ломается именно само гнездо. И оно довольно редкое. Разьем там 3-проводный с идентификацией типа БП. Один из вариантов гнезда UX31(x) - букву точно не помню, очень дорогой и крайне редко его можно найти, тонкий, под впайку 5 контактов - Как-то так, 30$ за разьем. https://www.ebay.com/itm/Asus-UX31E-UX31...VhEA7:rk:4:pf:0 Второй вариант доступный, но это тоже не ширпотреб,который есть у каждого ремонтника,он потолще, вниз выходят 7 контактов. Такие у меня есть. https://www.ebay.com/itm/Asus-Zenbook-UX...aDWuT:rk:9:pf:0
основное вот:
под углом шнурок с месяц при зарядке придерживала
сам разъем он жесткий довольно, а вот провод когда ломается, такие танцы и происходят обычно.
вполне может быть,первым делом втыкал все зарядки что в доме есть,не подходят по размерам
Не тот и не тот
В районе Московской неплохая контора за Аптекой низких цен во дворе в подвале жилого дома (начало Лобановского). Мне принтер наладили очень хорошо, но я потерял их визитку и не помню как они называются Правда, там они только принимают, потом везут на Харьковский, там делают, и возвращают.
сенкью,завтра схожу гляну
На сапернослободской где Велмарт. Как входить в магазин слева есть небольшая контора. Там Дочке ноутбук чистил. Порекомендовали на Шкоде клубе.