Вечер добрый. Может кто сможет подсказать с такой темой. Уснановлена GSM сигнализация Призрак с GPS модулем. Нужно оставить машину на месяц в декабре, будет стоять на улице, при этом хочу "видеть" машину по gps через приложение. Не посадит ли такая сигнализация аккум за месяц (аккум новый, впрочем как и машина )? Все таки зима... Заранее спасибо)
У кого из отписавшихся реально машина с ЖСМ сигналкой и ЖПС модулем есть?
У меня не признрак, конечно, но месяца 1,5-2 может простоять без движения пока не начнет смс-сить, что напруга упала ниже 11,8. В режиме экономии падает при еще более низком напряжении. При том, что аккум уже подгулявший, а у призрака, судя по ТТХ, потребление такое же как в моей заявлено.
UPD. Нашел инструкцию, в моей даже больше заявлено: в режиме "охрана" не более 18 мА, в режиме "охрана" с вкл. энергосбережением не более 4мА. В энергосбережении она отключает ЖПРС канал и гасит ЖСМ модуль, он выходит на связь в дежурном режиме раз во сколько-то там минут, не помню точно, в случае тревоги просыпается и выходит на связь. Так что месяц оно простоит если аккум полностью заряжен.
irlandec 11.11.2018 20:28 пишет: Не посадит ли такая сигнализация аккум за месяц (аккум новый, впрочем как и машина )? Все таки зима...
Посадить. Моя саджає за три тижні (при зарядженому до максимума акумуляторі).
Стандартный GPS-модуль из всяких навигаторов автомобильных жрет 150-180 ма/ч. Это 4А в сутки, соответственно 2 недели съест 60 А/ч батарейку легко.
Нашел паспорт на ЖПС модуль для своей сигналки, цитирую: Средний ток потребления : - в активном режиме, не более - 15мА, - в режиме "Охрана", не более - 2мА.
Ток потребления (максимальный) 130 мА Ток потребления (в дежурном режиме) 30 мА Ток потребления в режиме сна менее 1,5 мА ( до срабатывнания тревоги - акселерометр , вход напряжение и т.д. )
В общем случае следует рассматривать сигналку вместе с установкой. В зависимости от методов этой самой установки и реализованных опций, ток потребления может разниться в разы. Поэтому самый простой и правильный ответ можно получить путем измерения общего тока потребления автомобиля вместе со всем установленным доп оборудованием.
Поэтому самый простой и правильный ответ можно получить путем измерения общего тока потребления автомобиля вместе со всем установленным доп оборудованием.
Причем делается это элементарно обычным тестером. Только в некоторых авто надо подождать какое-то время, когда авто уж на сигналке. Бо некоторые девайсы могут выключаться не сразу с выключением зажигания, а через какое-то время.
WildHawk 15.11.2018 13:53 пишет: Только в некоторых авто надо подождать какое-то время, когда авто уж на сигналке. Бо некоторые девайсы могут выключаться не сразу с выключением зажигания, а через какое-то время.
В минимально современных автомобилях есть автоматическое управление расходом электричества, способное самостоятельно отключать от питания блоки в порядке увеличения важности. Забытое освещение салона или багажника или еще какую-нибудь музыку - отключит минут через двадцать, габариты - через час-другой, питание панели приборов - через пару недель.
В минимально современных автомобилях есть автоматическое управление расходом электричества, способное самостоятельно отключать от питания блоки в порядке увеличения важности. Забытое освещение салона или багажника или еще какую-нибудь музыку - отключит минут через двадцать, габариты - через час-другой, питание панели приборов - через пару недель.
Я про другое Для нормального замера потребления - желательно дать авто небольшое время (20-30 мин) постоять на сигналке. Типа ЭБУ "успокоится" на некоторых авто. Не в гамнитофонах или освещении дело. Чтобы устаканились все датчики и мерялось реально потребление сигналки(ок). Мож это и забубоны какие-то, но так советуют Я мерял сразу, только положив кирпич на концевик капота Но это Ланос.
Лет 7 назад сделал замеры при свежем аккумуляторе: а.) всё выключено в авто, дверь открыта (лампочка 5W), замер -0,61-0,63Ампера. или 14,88А/сутки. Вероятнее всего вчера в темноте, при разряженном аккумуляторе, я совсем не заметил еле горящюю лампочку на двери и замер сделал при открытой(приоткрытой) двери (удобно было сложить вещи на вод. кресло ), получив 0.54Ампера или 12,96Ампер в сутки b.) всё выключено в авто, дверь закрыта, замер 75-77миллиАмпер=0,075-0,077Ампер с.) всё выключено в авто, дверь закрыта, установлена съёмная панель магнитолы, замер 76-78миллиАмпер=0,076-0,078Ампер или 1,848Ампер/сутки=~1.9А/сутки С учётом того, что в холодное время аккумулятор теряет 20-30% ёмкости, а авто можно завести с 50% аккумулятором, имеем резерв 95А*h-25%=71.25A*h 95A*h:2=47.5A*h 71.25-47.5=23.75A*h -условный запас ёмкости, что-бы завести автомобиль в зимнее время. 23,75A*h : (1.9А/сутки+0,03Ампер/час х 24часа (потребление тока сигнализацией в режиме ожидания))=9 суток -запас в сутках для завода автомобиля после длительного простоя
В ответ на: Нашел паспорт на ЖПС модуль для своей сигналки, цитирую: Средний ток потребления : - в активном режиме, не более - 15мА, - в режиме "Охрана", не более - 2мА. Какие 150-180?
2-15мА в среднем потребляет только модуль GPS. Плюс сама сигнализация 800 серии потребляет ток:
В ответ на: Максимальный ток потребления в дежурном режиме 10 мА Максимальный ток потребления в рабочем режиме 1,5 А
Т.е. от 240мА до 600мА теоретическое потребление ( не производя реальных замеров).
Немного практики. 3 октября полностью зарядил аккум машины зарядным, с тех пор машина выезжала раза 3 в смаркет (1,5 км в одну сторону), т.е. о какой-то подзярдке от генератора речи нет. На данный момент прошло 1,5 месяца на аккуме 11,8 В. В энергосбережение сигналка падает при 11,3.